一样的蓝天

好久未见到一丝阳光的大悟今天终于放晴了,难道是被这群不畏严寒,还坚持来给大山里的孩子进行第二课堂的高校同学所感动了?还是也在怜惜那些没有权利去享受到平等教育的山里孩子呢?这个问题我还没顾上多想,却不由自主地想起了张爱玲的这句“阳光明媚、岁月静好”!

这段时间大悟麦田的活动的确有些频繁,一般我尽量抽出时间来参加。其实这次的第二课堂在大畈小学,上次我就和大桥鸡精的爱心企业同行过,但是一看到彼岸花发出的召集帖子,心中还是忍不住的蠢蠢欲动。随心走吧!报名了!于是就有了这次跟水仙,彼岸花,新鲜,蒙古包的思念的第二课堂之旅!
       武汉经济管理学院的同学们,在武汉分社蓝天的带领下,跟我们同时到达了大畈小学,由于这所小学位置比较偏远,这里的老师平均年龄都在50多岁以上,各方面条件和能力的限制,这里的孩子没有上过一节正规的美术课、音乐课和体育课.这次高校的同学给这些山里的孩子将带来这些平时没有享受过的课程。水仙姐姐、彼岸花她们经验多,马上就跟孩子们按年级大小分配好,一部分去上美术课,一部分留下来上体育、音乐课。我和思念陪同高校的同学,跟孩子们上音乐课一一学跳兔子舞,左左、右右、前后、前前前,大孩子教的认真,小孩子学的也很专注,随着高校同学的口号孩子们很快就熟悉起来,手舞足蹈的不亦乐乎!跳完兔子舞,再来学个甩葱舞吧?欢快的节奏畅想起来,我和思念也忍不住加入了孩子们的队伍来释放心中的欢畅!我们似乎也回到了年少的岁月、逝去的童年!随后水仙姐姐提议跟孩子们一起做游戏一一老鹰捉小鸡,水果蹲……快乐与欢笑如同决堤的洪水在孩子们的脸上荡漾,也浩浩荡荡的留进了我们的心里! psb.jpg

快乐的时间似乎总是太短,下课铃响了,我们的课程也该结束了,另外一个班的孩子呢?还没有走出教室,我也连忙抽身跑去美术课堂,孩子们都画的好认真呀!看到我们进来,连忙拿出他们的作品给我们欣赏,绿蜻蜓,自行车……你看见了吗?哪绿色的蜻蜓,似乎在空中展翅高飞,难道是准备飞向那没有贫困、没有差距,也没有不平等的快乐世界里吗?沉醉的时光,请定格在这一刻吧!

走出教室,仰望天空,碧空如洗!感谢你们,高校里的大孩子!感谢你们,山里面的小孩子!哪一张张洋溢的笑脸上,让我看到了一样的蓝天!

评分

以苬 + 5 赞一个!
武汉追忆 + 15 + 5 期待下一篇作业,哈哈
DW蓝蓝的天 + 10 + 5 赞一个!

抢个沙发
抢个地板
又看到大悟第二课堂,又看到了随缘的作业了,真棒,加油!
谢谢高校学生,谢谢参与的麦友!
我只想默默的赞,你们辛苦啦
蓝天这个名字好,我们大悟有一蓝蓝的天大帅哥,还有蓝天美女,武汉分社还有蓝天小帅哥,哈哈哈,都是一样的蓝天。
好一个张爱玲的话“阳光明媚,岁月静好”
才女就是才女,不是恭祝,而是实实在在的话,让更多的人了解麦田,支持麦田,麦田才能发扬光大。
写的好,必须点赞!
武汉追忆 发表于 2015-11-28 21:19
抢个沙发

感谢来访

哈哈,不客气
我们大悟麦田的才女,文笔真好,每次看你的贴都如身临其境
随缘,姐为你点赞
DW蓝蓝的天 发表于 2015-11-28 21:30
抢个地板
又看到大悟第二课堂,又看到了随缘的作业了,真棒,加油!
谢谢高校学生,谢谢参与的麦友 ...

一样的蓝天下,有我们麦田温暖的家!一起努力,加油!
天的南边 发表于 2015-11-28 22:00
我只想默默的赞,你们辛苦啦

感谢你默默的赞,也感谢你为麦田的默默奉献!
大悟宇宙空间 发表于 2015-11-28 22:41
才女就是才女,不是恭祝,而是实实在在的话,让更多的人了解麦田,支持麦田,麦田才能发扬光大。

感谢校长的鼓励!钦佩你们山区基层教育者的默默坚守!感谢孩子们给我们一个表达爱的机会!
大悟的小伙伴们辛苦了
麦田路上有你们真好。。
每次看到你们的帖子 都好羡慕  
加油  什么时候我也去一个
紫罗兰心 发表于 2015-11-28 22:38
好一个张爱玲的话“阳光明媚,岁月静好”

是呀,一样的蓝天下,有我们一样的笑容。
Dw清秋 发表于 2015-11-29 14:04
我们大悟麦田的才女,文笔真好,每次看你的贴都如身临其境

谢谢鼓励,你更棒哟,下次希望可以看到你在作业。