活动回顾 | 十一月见面会暨千灯湖野餐草坪会汇报帖

2015.11.8千灯湖见面会,秋高气爽,新老麦友汇聚一堂,你来了吗?
草坪游戏、齐齐画出彩虹、分享感想、快闪《小小的梦想》、共享野餐、千手观音造型摆拍、欢乐弥漫。

麦田论坛和佛山麦田微信公众号发出召集帖后,启动报名接龙,响应人众,线上报名人数达43人,实际到场有37人,感谢大家的热情支持!厉害的是以下两人,号召力强大:常来常往的“月亮”,一人拖带八姐妹;好久不见的“天堂花”,带回三个杠杠的生力军-东北小伙子。
那天的千灯湖,是很热闹的:有我们的麦田见面会、别人的风筝节、瑜伽协会的芳香瑜伽节、亲子帐篷节,人头涌涌、热闹非凡。别人的活动把两个漂亮的大草坪和大树底都给侵占了,不过咱们千灯湖草坪多,还是留给我们一块欢乐的乐园。

上午九点半后,麦友们陆陆续续到达现场,因为人多路杂地方稍微难找,直到十点我们才开始暖场活动,集体玩《如果感到幸福你就拍拍手》,跟自己的家人/朋友一起互动,现场欢笑不断、温馨满满。
嗯,接着是要新老麦友加深认识啦!我们用名字接龙的游戏,围成一圈,接龙介绍自己,越到后面越难玩,记性要求强呀。比如到了丁丁这里,报的是“我是站在小芹菜旁边的恐龙旁边的静静旁边的ly旁边的天堂花旁边的小哲旁边的猪事丁旁边的雨点旁边的春晓旁边的小强旁边的月亮旁边的肖萧麦旁边的花花猪旁边的贞贞旁边的风之羽旁边的丁丁,我是丁丁少爷”。哈,你敢来挑战吗。要不,下次来个升级版的? 风之羽童鞋学习不认真,记不住那么多名字,给罚。别人罚的是深蹲两个,他罚的是俯卧撑十个。小不点还趁火打劫,坐了上去增加难度,把人坐倒了就拍屁股溜走。真暖心!
草坪开心过后,天气闷热,得到树荫底下凉快下。拿出彩色画笔,抽出洁白纸张,大人小孩齐上阵,让童心引导我们,画出彩虹,画出心中的梦想和对山区小朋友深深的爱。
孩子们在认真画彩虹。画呀画呀,画中飞出一片七彩虹。
大人也在认真画彩虹。画呀画呀,心中重拾儿时小乐趣。
小小的你,小小的身影,我所爱之、所呵护之。
陪伴你,温暖你,给你安全感给你开心笑,一起握笔一起画。
让你斑斓的梦想和纯真的愿望都插上蝴蝶的翅膀,翱翔在麦田这片金色的土地上。
转眼到了午餐时点,野餐啦!大家纷纷拿出自家美食一起来分享。你拿家常好菜:煮番薯、焖排骨、炒粉丝、醋溜青瓜;我拎特色小菜:手撕煎饼、香炸肉丸、自制蜜枣;你有香气袭人的:香炸鸡翅根、蜜汁鸡翅;我有清润入口的:姜汁豆马蹄糕、八宝钵子糕;你有主食:面包馒头吐司卷;我有点心:杏仁饼阿胶糕牛耳朵;饭后水果一堆堆:枣子苹果哈密瓜、橙子香蕉圣女果。
天作幕,地作席,寻常小菜格外香。
叙着情,交着心,把盏言欢水做酒。
水饱饭足后,稍作休息。
凉凉习风,清爽遍身。五大美女开始造型变形啦!
休息过后,玩会儿“007游戏”,输者讲麦田故事,然后由我们资深的花花猪、天堂花、麦小翠、贞贞分享她们的麦田心路。很棒很好的分享,让我们的新麦友更直观地了解麦田的“前世今生、古往今来”。
花花猪在做分享。她从2005年麦田的起源开始讲起,在那山那边,有关莫凡和一群小朋友的故事。
好久不见的天堂花回归了麦田,分享了他如何带来了三个东北小伙,为麦田注入新鲜血液。
贞贞分享了她在漕间的走访。多多走访,更能感受当地的人文风情。
麦小翠在做分享。她分享了小麦苗和健康课堂的故事。
接着就是我们的最炫环节-快闪《小小的梦想》。
先在千灯湖活水公园的舞台上预演。
然后向我们的目标地点出发。我们要去最热闹的地方-瑜伽协会的亲子帐篷节的草地上,展示我们的麦田橙色快闪。
先是一个人的出现。低头慢慢唱着:遥远的山那边的小小的你,
然后是第二个人的加入,和着唱:有着小小的梦想,
受到气场影响的第三个人加入,轻轻吟唱:洁白的纸张,和漂亮的衣裳,
越来越多的,第四个人加入,继续唱:童话穿越的童年和最美的愿望;
越来越集中的,第五个人加入,和唱:我多想,给你渴望的阳光,
第六个人加入,和唱:我多想,把我的梦想和你分享;
越来越多的人加入,一起歌唱:哦,小小的你,小小的你,
一起歌唱:给你我洁白的纸张,给你我漂亮的衣裳;
27- 草坪快闪.jpg
一起歌唱:牵起我们的手,点燃我们的爱,
28- 草坪快闪.jpg
一起歌唱:让你所有的梦想和所有的愿望都插上蝴蝶的翅膀,
一起歌唱:走过一片麦田,为你搭建永远明亮的天堂。
快闪结束。活动暂告一段落。有急事的麦友先行离开,玩兴未尽的麦友回到我们的大本营草坪继续休闲、造型。
看我们的千手观音帅哥版。
看我们的千手观音小美女版。
因为时间缘故,还有很多小创意没玩,留待下次。交换小礼物环节,也因为时间紧凑,也未能安排妥当,小芹菜的漂亮小礼物我就代给一些小朋友了。看我们更多的精彩花絮。

画彩虹,
歌梦想,
有爱志愿者不休。
下个月我们再见!

非常棒,志愿者中心腻害!
谢谢37位到场的麦友,还有请假未到场的麦友支持!
活动举行的很好,意犹未尽。
感谢花花猪,说来就来,带来美食。
感谢月亮,临了最后一个下午才应诺有空,一呼百应啊。
感谢麦田,感谢大家。
哈哈~
昨晚六点半才将资料发给燕儿。辛苦燕儿和小溪帮帖子编辑发上来。辛苦了,感谢!
组织的非常好,美食美乐美人,下次我也考虑参加才行
肖潇真的很棒,组织得力,方方面面细节都照顾到了。文章也写得好,配图也活泼。我想到一句话:青出于蓝胜于蓝,长江后浪推前浪......哦,是两句话了,嘿嘿!
期待下次肖潇继续组织另外新鲜好玩的哦
农村小溪 发表于 2015-11-11 15:57
组织的非常好,美食美乐美人,下次我也考虑参加才行

小溪,你好明显走宝了,吼吼
花花猪 发表于 2015-11-11 21:48
小溪,你好明显走宝了,吼吼

是啊,有事情安排了,不过,我相信下次会更精彩
我走宝我走宝我走宝
很久没参加活动了,借着秋意,感谢肖萧麦的组织,给了我一个享受大自然,享受团队快乐的机会
好好排练节目,可以考虑开个晚会卖门票
环境不错,希望下次有机会参加
好活动 支持 !
戴明明 发表于 2015-11-13 15:46
好好排练节目,可以考虑开个晚会卖门票

这个主意不错
城会玩。很嘿皮哦!众多美女帅哥中认出月亮熟悉的身影。。。