恋上麦田(保靖发放资助款反馈贴)

这是我参加麦田活动第三次,和以往都有着不同的感受,有着不一样的麦田情结。文笔飞扬并我所长,但我愿用最真切的感受细谈这次麦田之行。
       我很荣幸被分配到老宝宝这组,这个每次活动必有他的身影、每次麦田之行都亲力亲为的长者。是他,让我重新更新了麦田理念;是这次保靖之行,让我对麦田产生了一种责任感与归属感。

出发前一天晚上我参加了必不可缺的培训活动,当我得知自己在这次发放活动中担任资料员一职时,首先我的内心是拒绝的。毕竟我是一个新麦友,对资料收集与反馈并不是很熟悉,再次与我们同行的是三个保靖的麦田志愿者,我的内心是退缩的。但是反过来一想,谁没有第一次。麦田是一个大集体,只有我们共同的承担与奉献,她才会越行越远!

这次活动我们组走访的是保靖职业中专、保靖县民中和雅丽中学,组员还有保靖的春春,云儿,蓝蓝天。我不得不再次感谢这次活动,让我很荣幸能认识这几位认真负责共同进退的麦友。天公不作美,恰逢我们遇上两个学校考试,所以我们不得不调整时间走访,但是这期间我没看到有任何人抱怨,唯一看到的,就是每个人出谋划策,联系学校负责人,和声细语说:我们愿意等!一句这样简简单单的话,却无数次在我心中泛起涟漪。这是一份怎样的耐心与体谅,是多少麦友坚定的信念——一切为了孩子!我们可以等孩子们吃完饭再发放,我们可以等孩子们考完试再发放,我们可以等......对,我们可以等!为了孩子们,我们愿意停下匆忙的脚步,只要孩子们好,我们,都愿意。
    宝宝3.jpg 包2.jpg 额我.jpg
      发放活动远没有我们想象的顺利,有个别孩子外出实习,有的外出打工,有的转学,面对各种突发情形与困难,我们麦友再次发扬团结一致解决难题的精神,一个个孩子详细了解情况,备注资料。我真的有那么一刻,突然好想放弃,想草草了事,可是组织不允许,我自己也不允许。但是在这次活动中,我们也发现了发放资料的一些不足之处,在此提出也只有一个初衷:我们所做的一切都是希望孩子们更好,麦田更好!
      我们发现,学校负责人这一块有很大的漏洞,有些联系人已变更但是发放资料表上没有更新;有些学生的资助人也有变更,但是未及时通知受助人;有关反馈资料的填写没有统一的格式要求导致资料收集不完善等。希望通过这次活动,我们能一起发现麦田存在的内部问题,及时采取措施,希望我们麦田越来越规范有组织有纪律,希望我们共同成长!
       作为一个新麦友,我渐渐爱上了这个大家庭,是爱与责任让我们相知相聚,我也很珍惜每一次活动。今天在此提出了自己的拙见,是因为我对麦田的一份责任,对麦田的一份期许。希望麦穗之花洒遍天下,我会带着这一份热忱与爱恋,走向我走过的每一个城市,去遇见每一个童真的笑脸!

小雅 一个美丽善良的小女孩,你真的很棒!!!
很好 不错
湘西—老宝宝 发表于 2015-11-8 23:23
小雅 一个美丽善良的小女孩,你真的很棒!!!

千言万语:感谢宝哥~~~

谢谢鼓励,我会再接再厉的
好棒的张妹妹~!比原点历害多了~!
a8717009 发表于 2015-11-9 10:49
好棒的张妹妹~!比原点历害多了~!

我靠你把30年前的照片都搞出来了

很高大上啊~!
非常不错的小姑娘··
赞、、、
可爱 简单 单纯的姑娘·和你在一起很开心·有个人和我一样的花痴哈哈····
很棒!刚开始我也这样,就是回访的一个孩子给了我留下来的理由!加油!
加油哈!!!!!
希望麦穗之花洒遍天下,带着这一份热忱与爱恋,走向我走过的每一个城市,去遇见每一个童真的笑脸!
一起将爱心传递下去。
谢谢你们为孩子们所有的付出。辛苦了    麦友们!
辛苦了    麦友们!
谢谢你们为孩子们所有的付出。辛苦了    麦友们!