[活动汇报] 行走在路上的救赎

2015年8月5日,2015年11月1日,在暂别这个队伍一段时间之后,我再次义无反顾的而选择融入,这两个日期于我而言是麦田之上新的开始。一段时间的远离,让我深深的担心过“是否被接受”这个问题, 然而,这个担心很快的消失在麦友的微笑及语言里。果真是"天下麦友一家亲" ,不曾相遇,却在这里相识相知。

8月5日至8月8日,凉山的走访与回访,经历过漫长的路程之后,身体上的疲惫感在见到孩子们拘束内敛的脸庞之后显得微不足道,这些所谓"大山里的孩子"或许乖巧,亦或调皮……无法,也不该,不能,与现在条件相对优越的孩子们相较。在现今,很多孩子承受过多的爱觉得理所当然的时候,这些孩子内敛而渴望着爱的关怀,知识的授予。我爱他们,他们与所有孩子一样,却又具备现下人们所追求的质朴情怀……

"授人一鱼不如授人一渔",面对着现今不多的土木结构简陋瓦房、收入单一的家庭、思想保守的长辈、渴望学习的目光……我们所能去做去改变的,是:给予有力的支持。展现给他们前进世界的现状与召唤,知识的力量,社会的前行……

深深的记得,在离别时刻,孩子们那倔强害羞故作坚强的脸庞和微红的眼眶,总是最令人动容,现在偶然一次在脑海中的浮现依然会让我红了眼眶。孩子们,答应过的事情,我会记得,也一定会做得到……

领导、孤狼、牟如、木头叔叔、水墨、遨游天下、潴潴、雨后、静树姐、自在姐、婵婵……很多的你们,我想你们……

11月1日,在郑州的第一次麦田活动。洛阳孟津第二课堂。月初的暖阳洒在人们身上,在这初冬时刻使人感到温暖。第二课堂及球鞋发放就在这样的暖阳里进行着。质朴的校园,被孩子们自己用花朵装扮的美丽而迷人,窗台上那一朵朵盛开的花,像是孩子们的笑脸。

上课时候,阳光穿过树木,透过窗映在孩子们的认真的脸上,那一刻我觉得世界上再没有比这更美好的存在。这里的孩子们用我们无法想象的而坚强在成长,少了父母的陪伴,多了对长辈的照顾,没有多彩的课堂,缺了应有的温暖,却依然挡不住内心的光芒。

仅仅一节课的相处,孩子们却送我他们喜欢的,我不知道该如何接受这欢喜,因为它对我来说太重,太珍贵。

即使有阳光的陪伴,却也挡不住初冬的到来,孩子们身上的单薄衣物让人心疼、担心而愧疚。而孩子们却用笑脸欢迎我们的到来,用句句略带羞涩的“谢谢”感谢我们的发放,用懂事的注立和不舍的目光羁绊着我们的脚步……

走的时候,一个孩子悄悄拉着我说:“老师,我喜欢你们来,你们什么时候还会来看我们?”面对着他认真的脸庞,期待的目光,我不知道该如何作答,只能强笑着告诉他,我们会回来。孩子啊,请你一定要相信我。

栗子姐、尚哥、欢欢、木木、凌风……我们要加油……

每一次的麦田活动,我都觉得是对于自己内心的一种救赎。我们在这个世界中慢慢长大,被这世界带着向前,被推动着长大。在这样的路上慢慢忘却的最初的那种质朴的真善美,是应该感谢这些孩子们,不仅仅给了我们表达爱的机会,更给予我们对自己内心的救赎。

蔓蔓好样的
蔓蔓最棒啦!
我们一起努力,加油很棒
天下麦友一家亲真是说到心里去了。
情真意切,能够感受到你的触动,一起努力,为孩子,也是为我们自己。
漫漫棒棒哒,一起努力
第二课堂还不错哦,辛苦了
用心去践行才会有最深的感悟,加油!
那串葡萄真捏得漂亮!
蔓蔓好棒,好想你的
好文采,好样的
好人、好文。
加油,