当看到 ——与中国麦田计划秘书长有个约会(招募帖)我就报名了,想着她们那么远都来了,我也一定要去听听看。
20151024日,总部秘书长种子一行来到湘西分社,大家一起唱麦田之歌欢迎她们。
种子进入会场马上就投入到培训环节了,听了她的讲解,我想大家对麦田有了一定的认识。

我最喜欢PPT上的一句话就是(包容:容许麦田以各种姿态存在,淡然面对麦田的不足,愿意尽自己的努力去改变。)不光是在麦田需要包容,我想在生活中也是一样,如果我愿意以这种心态去包容身边的事物,也许心情要好很多。

画空心小人环节:我觉得很有趣,原来可以这么做。头部写下对麦田的期待,身上写下此刻的心情,双手写下加入麦田的收获,双脚写下自己在分社可以做的事情。写完一看,唉!纸上的人就是自己嘛。哦,原来我是这么想的,这么做的,一看一目了然。这个环节非常好,让我认真的思考了一下自己内心的想法。
创作歌曲环节:我们组用国歌《义勇军进行曲》填上我们麦友的词,唱出来别有一翻气势。其中有一段,没唱齐,有的唱第一段词,有的唱第二段词。尽管大家用热烈的掌声包容了我们,但也让我明白了沟通的重要性。如果我们组几个人都充分沟通好了,这种情况就不会出现。

分享环节:大家说了很多,我印象深的是有好几个年轻人说想做召集人。我觉得这是个好的现象,希望她们早日实现这个愿望,这样麦田就会越来越壮大了。

后勤的人员真是太给力的,你看!办了好多好吃的。真是辛苦他们了!

很喜欢这种培训的形式,既加深了麦友之间的感情,又学到了很多东西。
很棒的分享会!

勤快的孩子,作业交得好迅速!
前来学习
努力学习 做个3好学生 好帖子顶起!
谢谢大家,我这白开水帖子,希望能抛砖引玉啊!
种子 发表于 2015-10-26 16:46
勤快的孩子,作业交得好迅速!

谢谢种子,那拦门酒是不是让你记住了湘西!哈哈哈,想要吃饭先对歌,想要吃肉先喝酒!
努力学习 做个3好学生 好帖子顶起!
谢谢大家,我这白开水帖子,希望能抛砖引玉啊