写给2015年一起参加户外拓展的你们

写给2015年一起参加户外拓展的你们

拓展结束后的下午,回到家感到浑身酸疼,并且发现了好几处淤青,我默默的笑了……趁着现在还没“断片”写个流水账,记录下我的“成长”。

17日早上,四点半闹铃响了,看了一眼时间,又迷迷糊糊睡着了。再次醒来时五点二十分,惊了一下过后,以军训的速度起了床。拎着大包袱小行李等待“专车”来接。他们看到我特别开心,因为我带了好多零食,我看到他们也特别开心,因为我看到了好几种早餐……
高速口集合后,车队出发!

一路兴奋,根本忘记前一天晚上是凌晨一点半睡的,从那天早上开始,手台又多了一个功能,“说相声”(嘿嘿,你们都懂……)。一群特别大条的人,准时抵达了基地。

我见到了联络许久却未曾谋面的李教练。我从来没打过广告,但这次一定一定不能沉默了。面对我和花姐各种“无理要求”,各种满足,谢谢教练!教练那30秒攀岩,迷倒了睁大眼睛的我们!此处有掌声!

拓展开始了,先上山!氧醉了……
伸展了一下我们的腰身,开始了第一个项目:背摔!
高达威猛的男士们主动承担了肉垫,好结实的样子。女士们放心的摔吧!其实我们最担心的是男士们摔的时候,谁来接……尤其我的体重double的男士们。最让我感动的是,当体重double的男士们上去的时候,大家依旧信心满满的接住了他们!虽然大家胳膊都会很痛,也会有划伤,但没有人去责怪与抱怨!在旁边默默看着的我,好感动,几次眼泪在眼眶打转。

背摔玩儿嗨了的我们走进了小树林,断桥就藏在里面。当时我已傻眼……默默的躲在角落里想当逃兵。
看到大家一个个的都迈过去了,可是我迟迟不敢上去。最后还是被大家拖了上去。我承认我真的害怕了,虽然有保护措施,但心里这关始终过不了。后来看到珍姐录的视频,发现自己是一小步一小步挪到了起点,然后又默默的回到了教练身边。对!我没哭,我只是出汗了。教练问我,你是真的害怕吗?我没有回答。只是默默的转过身去,走向了起点。看看断桥对面的秋羽和无眠大哥,听着他们一直在说“别害怕,别紧张,你一定能过来!没问题的……”女汉子上身了,一使劲儿迈过去了!迈到了桥对面后,想起了还要再迈回去……得到了二次安慰后,女汉子二次上身!我成功了!突破了自我!当时那份激动与兴奋,我想分享给所有人。

第三个项目,是得到教练夸奖的项目!

最后的一刻,欢呼……

超越姐夫全程默默当人梯,一点没有抱怨,没有喊疼。教练说:他的肩膀现在一定都是阿迪和耐克的logo……谢谢超越姐夫!我们是踩着你的肩膀上去的!

豆姐是真正意义上第一次参加麦田活动,为了能让超越姐夫上去,甘心当人梯,感动!

教练说:“全程用了十几分钟,很快!……你们是踩着别人的肩膀上去的,记得你们上去之后也要拉他们一把!”这句话,可以让人深思。适用于生活、工作、学习。

攀岩!

第一件事:分组

说起来好难过,最后都没人选了才选我……我和珍姐都是这样的待遇,好难过!

第一位出场选手是我们津麦的麦二代:淘淘。不知是初出牛犊不怕虎,还是因为我们在下面乱指挥。淘淘登顶了,并且是难度稍大点的一面。站在下面的我们,除了压力还是压力……

轮到我了,这次我是主动上去的,可能是断桥触碰了脑部神经,我不害怕了!由于没什么耐力,缺乏锻炼。我的战略战术就是靠爆发力!果然,到三分之二处疲劳点出现了。好累好累,感觉腿和手都使不上力气了。我想休息一下,不知道是谁看出了我的小算盘,大声喊道“越休息越累,继续,你可以的!”非常艰难的走每一步,挪动一步也都非常艰难。中途不知是手滑还是脚滑,差点就挑战失败了。调整好,咬牙完成了全程。下来之后,腿和脚都已经麻木了。身上的绳子,都是麦友们帮我解下来的,脸色已白。后来想想,全靠大家的鼓励了,不然我真的登不到顶!

其实最让我感动的是珍姐。中途,我真的以为她会放弃。因为停留在一个地方好久,都没有前进一步,并且明显能看出她已经没有力气了、但是她强大的意志力战胜了自己!完美登顶!

站在下面的所有人,瞬间欢呼,鼓掌!是被队友感动了,也被自己感动了。精神上的毅力,好强大!

体力过后要考验我们的智力了,此处省略无数个呵呵……

虽然我们胜利了,但还是要向对方队友学习好的方法。团队前期的沟通与部署,过程中的协作。过程用心去做,往往结果就不是那么重要了。

球击打鼓面这一项活动更直接的表现出了,有没有相互协作的结果。总结经验,不抱怨,及时修改自身问题。才可以用最短的时间,击打更多的鼓面。重复:不抱怨,自省很重要!

晚上个篝火晚会……谢谢月下大哥和堂主为我们准备的食材!

经过一天的拓展活动,大家对团队有了新的认识。大家在一起比之前更开心了。

第二天早上的彩弹CS……惨烈的很!

首先,优质的匪都是让警察大摇大摆的先进去才开始战争的;其次,没那么多子弹,就是不敢跑太远啊;最后,为什么你们出来的时候身上会有2中颜色的彩弹……

很开心和大家度过了一个美好的拓展活动,也梳理了一些团队协作的真正意义与力量。我相信参加拓展活动的你们也都收获颇丰。

手拉手,一起走更远!爱你们!

集体卖个萌

【由于照片传输数量有限,其他精彩照片期待大家分享】
赞,娜姐威武
看得我眼泪哗哗的
坚持,有时候是团队的力量,有时候是使命
我来顶贴,都很棒~
威武,可惜不能去………
没去成,可惜了
谢谢小娜!谢谢一起活动的亲们!和你们在一起玩的很开心,超越了自己的年龄,是你们给了我理解、支持与自信,爱你们!
“说起来好难过,最后都没人选了才选我……我和珍姐都是这样的待遇,好难过!”
说实话,去之前已经做好了被“嫌弃”的准备,因为自己的年龄和身体素质一目了然,这也是我一直纠结去还是不去拓展的原因之一。     其实, 当时自己心里也有些难过,不过想一想也没什么,大家都是为了自己团队的荣誉,当然要选精兵强将!     最后,我们都用自己的努力证明了自己,我们是可以的!自己的坚持、顽强的毅力和大家的鼓励支持是我们挑战自己、战胜自己的源动力!再次谢谢大家!谢谢晓娜!谢谢花姐!

为啥你们身上都两种颜色彩弹啊。
哇塞,太厉害了!
娜姐,您战队还要人吗?
好棒,这就是我们天津麦田的精神!我爱你们大家!
娜姐玩的好开心呀!下次带上我!
弱弱地问一句:什么是“说相声”呀?

我想吃饺子了
种子 发表于 2015-10-21 01:07
看得我眼泪哗哗的

肯定也有类似经历!只有经历过才懂!
正午阳光 发表于 2015-10-21 05:24
坚持,有时候是团队的力量,有时候是使命

就像阳光姐举着大旗,坚持的力量
张桂珍 发表于 2015-10-21 07:42
谢谢小娜!谢谢一起活动的亲们!和你们在一起玩的很开心,超越了自己的年龄,是你们给了我理解、支持与自信 ...

珍姐,最棒!么么哒……
雷启 发表于 2015-10-21 12:54
为啥你们身上都两种颜色彩弹啊。

因为太嗨了,误伤
绿色达人 发表于 2015-10-21 06:56
我来顶贴,都很棒~

明年一起!