第一次的亲近接触----记阿莫同行南宁站与莫凡的第一次相遇

听说他是一个设计师,2003年全球抗击非典时他有张宣传作品获得过世界金奖并被首都博物馆永久性收藏;
      听说他拿过CCTV举办的天使基金公益项目比赛的100万奖金;
      听说他从一名普通志愿者成长为一个民间助学组织“麦田计划”的发起人。。。。。。
      此类总总的听说,让我对莫凡有许多的好奇,对见到莫凡更有几分的期待。那种情感无以言表,可能更多的来自于共鸣,因为,我曾经也是一名普通的西部志愿者,曾经也为西部山区的孩子们渴望上学读书的眼神打动过,曾经也立志过想通过努力为这些孩子们做些什么。。。。。但,这一切的曾经都输给了现实,被遗忘在时间里。
      很庆幸我遇到了麦田,当听到朋友跟我大致描述他所知道的麦田起源的那一刻起,好奇的种子就种下了,随着参加活动的次数和对麦田的深入了解而开始生根发芽,我看到了那曾被时光遗忘的自己在心底躁动。
Cache_6510d7bb7a66d68a..jpg IMG_9169.JPG

很遗憾的是,阿莫同行百色站五天的行程里都与工作冲突,为了弥补遗憾,我赶上南宁参加阿莫同行南宁站的报告会,所幸这一天是星期天。

第一眼见到老莫,我不能尖叫,更不能拥抱,只能轻轻握个手后落座,因为此时他正参加南宁分社的内部会议,在聆听南宁麦友的分享故事,并在听后做出点评。结束后,我压抑住激动的心情拉老莫跟我合了一张影,这就是我与老莫的第一次亲近接触。
IMG_20151018_131919.jpg Cache_73a0714b11dd3bbe..jpg
    报告会是在广西艺术学院影视与传媒学院的报告厅进行的,莫凡分享了他一走就是十年的公益人生和心得,同时也分享了他麦客旅途中的所见所闻所想,报告中展示的每一张图片,都有自己的主角故事,感人心肺。报告会结束后,莫凡回答了部分麦友的提问,并对提出尖锐问题的麦友进行奖励----麦羊羊,而我因为问一个老莫认为大胆的八卦问题而获得奖励,此处必须感谢奖品的赞助者渔歌!此处插播渔歌帅照!
IMG_6553.JPG IMG_20151018_165150.jpg
    急匆匆吃过晚饭,继续在报告厅进行麦田文化分享会,文化分享会是阿莫同行报告会的核心。莫凡向麦友们详尽介绍了麦田计划的起源及十年间走过的历程,以及十年来麦田形成的文化根基。我受益匪浅,麦田走过十年,离不开团队的规范运作,离不开老莫和其他元老志愿者的坚持,更离不开这深厚的文化根基。

QQ图片20151019214645.jpg WP_20151018_022.jpg

感谢麦田,让我重遇纯真的自己;感谢南麦,让我认识许多可爱的小伙伴;更感谢阿莫同行,让我有了跟老莫第一次亲近接触的机会!感谢所有!!

抢个沙发,支持
好喜欢小米,我们一起和麦田成长
记得坐我小电驴的小米妹妹
哈哈哈,小米
好孩子!
麦田一家亲,一见面就像家人一样。
原来小米笑笑已经跟老莫交过手了,并且在大首府人气相当爆棚啊!
百麦的明天看你们这些新鲜血液了!----泡个南宁帅哥回百色耕田吧
我还算比较庆幸,见过两次老莫。。。
走在麦田里,走在爱心的路上,永远都不说再见!
阿迪迪 发表于 2015-10-20 14:56
好喜欢小米,我们一起和麦田成长

好喜欢阿迪,下次我们约会吧
阿孟 发表于 2015-10-20 18:07
原来小米笑笑已经跟老莫交过手了,并且在大首府人气相当爆棚啊!
百麦的明天看你们这些新鲜血液 ...

等孟姑回来教泡仔绝技先
沙洲 发表于 2015-10-20 15:12
记得坐我小电驴的小米妹妹

记得沙洲哥哥的小电驴,更记得沙洲哥哥的动情分享

谢谢沙发王
公益之心永不变