松生要结婚了!我们去恭喜她吧!

刚刚收到一个好消息,松生要结婚了!
       10多年来,通过麦田计划渠道帮助过的孩子,从小学到高中,甚至大学,他们用自己的努力,走了一条自己的人生之路。每每想起他们,我内心会有一点激动,一点欣慰,甚至还有一点骄傲!
       松生就是这样一位让我们值得骄傲的女孩!
       杨松生,女,1989年生于云南省大理州云龙县的一个偏远山村。1992年12月,松生得了一种“怪病”(现医生诊断为烧伤或烫伤),致使面部、手、足等皮肤裸露部位大面积溃烂感染。由于当地医疗诊治水平的限制,3岁的小松生几乎无治,最后是一位乡村医生用草药挽救了她的生命,留下的后遗症是面部毁容,眼睑下翻,手足畸形,手指头只剩下左手小指。2008年7月,只有一个指头的杨松生在高考中以599分全县理科第一的成绩被云南大学数理统计学院录取。2008年8月,在松生读高中时就资助她的麦田计划募集“麦言基金”为松生进行了面部整容手术。2008年9月6日,松生在亲人和志愿者的陪同下,来到云南大学羊圃校区报道入学,开始了大学的新生活。
        从2008年到2010年,麦田计划“麦言基金”先后三次资助了松生做功能康复和整形手术,并资助了她四年大学的学费。而我作为经历这些事件的麦田志愿者,对当时的情景有着深切的感受,很多场景现在想起来还历历在目。几年过去了,松生先到深圳工作,后又回到家乡云龙,在县医院上班,如今终于迎来大喜之日,真是可喜可贺啊!
        我们现在且回味一下前几年松生在深圳写的一篇小文,来分享松生的大喜吧:

“我是松生,我在深圳。

很多很多的关怀,一直伴随着我,很多很多感谢的话,想对很多人说。

在我很难坚持完成学业的时候,麦田出现了。老师同学的关心,父母的鼓励,麦田的帮助,让我顺利读完了高中。如果不是麦田的帮助,我可能永远是一个放牛娃。那时候很想上大学,但是自己是个残疾人,很多很多的坎坷,很多很多的畏惧,是麦友们给了我很多的希望,让我鼓起了勇气踏进大学校门。

在大学的校园里,我有时候会挣扎在脆弱和坚强之间,我看到自己在生理上和别人的鲜明对比,有许多的无奈和痛苦,但是我很荣幸拥有麦田的爱。常常会收到麦友们送来的礼物,常常会有来自麦友的关心,就像家人一样,常来学校看我。每一次做手术,我的病房里都会充满温馨,那是因为有麦友的陪伴。有一次做的是眼睛,我的眼睛做完手术之后蒙起来十多天,第一眼睁开的时候,看到的全是美丽的花儿,那种欣喜,是麦友们带给我的。每一次遇到困难的时候,他们都会放下自己的事情来帮助我。我知道,他们真的是放下自己的事情来帮助我,因为他们也有自己的家人需要他们。大学的四年,我用着麦田给我买的电脑,从来不用担心自己会没有生活费,因为麦田会不停的往我的卡里打钱。我的父母也可以安心地筹钱给姐姐治病,给妹妹上学。在麦友的关爱下,我会抛弃自己那无耻的脆弱,努力,加油。

现在,我毕业了。我的毕业,凝聚着许多麦友的爱。我复制了你们的关爱,另存为松生的爱,我会努力把这份爱传递下去……

很多很多的祝福,想对很多人说,新年又来了,大家记得开心快乐,过好新的一年。祝福大家,祝福麦田。

我是松生,我爱麦田。 ”

恭喜松生!恭喜!恭喜!
祝福!祝福!!祝福!!!
祝福!祝福!祝福!
改变一个人,改变一生,改变一个家庭,功德无量!
祝福  祝福  祝福
恭喜···祝福··
祝福松生!
祝福松生。
祝福,祝福!!!
祝福松生
恭喜松生
祝福,执子之手,与子偕老,爱至无私天地宽。

白河大叔正在加班赶制剪纸作品,恭贺松生与夫君喜结良缘!
恭喜,恭喜!
恭喜松生,一路向幸福出发!
祝福松生.一生幸福平安。
值得庆贺一下
恭喜松生,祝福松生