公益是什么?

泉州回来的日子一直在考虑,扬中团队真幸运,我真幸运,我们能在麦田,麦田这个大家庭培育了我们,让我对公益有了新的认识。我最初对公益的理解是:一种兴趣和爱好,后来因为带领一个团队,慢慢变成一种责任,再后来,已经深深融入了生活,变成了一种追求,可以说是一种信仰吧。

一、关于团队管理课程,你印象深刻的知识点或环节
1、每个小组选择相同图案。
作为团队的召集人,很多事情不要以为其他志愿者都明白自己的意思了,不能想当然,活动实施过程中必须准确无语不厌其烦地告诉团队所有人员,避免信息传递错误,另外在信息传递的过程中不能埋怨队友,要有十足的耐心和包容度,多从自己的身上找问题。
2、关于召集人培训
扬中团队下一步要理清组织结构,另外要招募各位志愿者,还要加强沟通。

二、关于公益视野——见树又见林课程,你印象深刻的知识点或环节
1、做公益项目的时候需要细致的调查,问到我们的服务对象最需要什么,而不是我希望给什么。
2、作为民间公益机构要注重和服务对象的沟通,有时心灵的安慰比直接给物更重要,那么沟通的时候就需要你用心去交流,让你的服务对象感到温暖,这就是公益的真谛。

三、你觉得有哪些内容可以适用回自己的团队?
关于如何做好召集人?我觉得最重要的问题还是在于沟通,这是我们民间公益的难点。

四、你准备如何将这些内容带回团队?
组织一次志愿者培训和五人组沟通会,一起再次学习。

六、培训总体感想
学到一些东西,另外对一些理念进行了加固,期待有更多学习机会。

最后特别感谢后勤人员的支持,有你们才让大家有了一次好的培训,也谢谢老师!

赞同你对公益的认同,是的,一开始进来就是兴趣,爱好,再后来有了归属感,然后多了一份责任,然后再向你们一样的把公益坚持下去,尽自己的能力。。。。。
非常 赞同
好简洁
深入浅出!
江风,你碰到了一个好的组织-麦田
生在一个好的公益氛围重的好城市-扬中
有一帮支持你的管理团队
更重要的你有一颗执着的心,帅气、老成、稳重而谦虚的性格
我也是按着提纲写的。你可以再抒情一点吗?
比如说第二次看到一十,感觉她又进步了,又更喜欢她一些了。

而我,第二次看到你,对你的好感加1000点。谢谢,不用客气。
院长总结就是精炼,直观。
浓缩的都是精华
江风大哥你得多帮扶一下我们啊
偷工减料的感觉
好久没上论坛,刚上来想回几个字,QQ登陆N次登不上,显示“回调地址非法”,还以为号被封了。使劲按了几下F5,突然上来了。也忘了要说啥了……
我不骗你,真的能体会你写此文时的内心想法,就俩字:交差