我的湘西之旅——校服梦

在总社的活动组群里受到龙霸的“蛊惑”,我对湘西有了一直好奇,对湘西分社有了一种向往;心里想着有机会一定要去感受一次湘西的分社的活动。直到龙霸发了一个帖子给我看, 那是一个看了让心揪心的帖子——国旗下谁能圆山那边的他们的校服梦》。校服,小时候我们最讨厌穿的校服,却是山那边的孩子的一个藏在心底已久的梦。湘西分社的召集人无非说:”这个梦很轻,轻的让我们不忍拒绝,不忍碰触。这个梦很重,重的让我们觉得不知从哪里开始,在哪里圆他们的梦。“为了圆这个梦,湘西分社、扬州分社、常熟团队的麦友们一起努力,不管风雨有多大,他们都在坚持,而我很庆幸的参与了这次活动。

从南宁到吉首坐了整整十三个小时的火车, 到达集合点后,看见一群穿着橘黄色麦服的人,马上就感到很亲切。也许这就是麦田的魅力,无论之前是否见过,只要看着这衣服,就感觉是许久未见的亲人一样。湘西的麦友们也很快的认出了我们,马上过来跟我们打招呼。签名完毕以后,大家一秒都不想耽搁,立刻驶向孩子们所在的学校。

刚到达学校,我就远远的听见麦田之歌《小小的梦想》,是啊,校服对于城里的孩子还说谈不上喜爱,甚至还有很多人向我小时候那样厌恶校服,觉得校服很丑,可是对于山里的孩子来说,拥有一套校服是他们小小的梦想。在捐赠活动开幕仪式的时候,孩子们为教育局的领导、学校的领导和麦友们带上红领巾的那一刻,我第一感觉到红领巾的沉重。

开幕仪式举办完以后,麦友们开始为坐在下面的的孩子们发放校服了。拿到校服后孩子们迫不及待地要穿上,抱着衣服小步快跑地回到教室换上,麦友们也很贴心的协助他们穿上。
default (2).jpg

default (3).jpg

穿上校服的孩子们个个神采飞扬,展露出一张张的笑脸。

她脱下了烂尾裙,换上了期待已久的新校服。那一刻,她举起那小小的剪刀手,脸上露出了甜美的笑容;麦友也用相机记录了这温馨的一刻。

看到这一幕幕快乐的场景,一张张“小小的”笑脸,一声声快乐的笑声,还有那羞涩的一声"谢谢”和热情的拥抱,也不枉费麦友们风雨无阻地赶来。

麦友们的脚步是为了圆“他们的校服梦”,为了让他们能穿着校服在那国旗下敬礼,为了让他们能穿着校服在教室里上课,为了让他们能穿着校服在学校玩耍,为了这些可爱的孩子,麦友们来了。

此次湘西之行让我深深的爱上了8岁的湘西分社,爱上那群为了山区而已从不停歇、默默付出的湘西橙色人儿。希望有机会你们也能来南宁,领略广西辽阔的大山,感受南麦的风情。

沙发又是我滴
系船梁 发表于 2015-10-13 13:05
沙发又是我滴

你可真神速
谢谢娇娇的到来,您们远道而来的支持是我们最大的动力。
娇,欢迎你哦。欢迎在来
阳光开朗的吖娇,必须赞。
哈哈···120个赞哟···
娇,欢迎你哦。欢迎在来,您们远道而来的支持是我们最大的动力。
湘西大气 发表于 2015-10-13 15:53
娇,欢迎你哦。欢迎在来

嗯嗯,年底或明天再去一次
湘西-原点 发表于 2015-10-13 17:02
娇,欢迎你哦。欢迎在来,您们远道而来的支持是我们最大的动力。

哈哈,一定。
桂香百合 发表于 2015-10-13 16:03
阳光开朗的吖娇,必须赞。

你的笑容最灿烂、最美的
无非,是想 发表于 2015-10-13 15:46
谢谢娇娇的到来,您们远道而来的支持是我们最大的动力。

这次过次,受益匪浅,也让我有了很多灵感,组织更多的活动,谢谢湘西分社。

看到我帖子后面那段话了吗,大海等着你。
麦友吖娇 发表于 2015-10-15 14:35
看到我帖子后面那段话了吗,大海等着你。

我会来的大海