是否有一件衣服陪你走过十年——2015年国庆岳西走访之絮叨

1.罗里吧嗦:说起十年,也并不足十年,大概可能隐约是在2005年冬天的时候认识麦田,这件战服应该是在2006年,还是大学的时候学生半价买的,我记得是十七块!那时候只有T恤!跟着我这些年,湖南湘西走过,扬州走过,南通走过(心心念念的山东和湖北也好想快点去走走),色彩已然不若当年那般亮丽,但是却依然每次都陪我这么臭美! P51003-045447.jpg P51003-050332.jpg 2015年10月3日清晨4:04闹钟,洗漱,五点钟坐车子,六点钟准时到达集合点!
集体臭美
2.这一次赚了的:
P51003-151959.jpg P51003-152011.jpg
这所特殊教育学校原本安排并不是我们组走,却意外让我们走了!我们一进学校门,海豚哥的眼镜就被好奇的孩子摘走了,这样的欢迎阵势想来很少有人感受过吧(在这里将你们的羡慕之情收下了)!
在这里的半个小时时间,是此次出行给我震撼最大的!这样的学校我不是第一次接触,但是这所学校是一个个子不高,特别美丽的女校长倾尽自己的所有一砖一瓦建起来的,学校里的设施基本没有,整个学校只有三个老师,而这里却有五十九个孩子,其中三十七个是不到校的,要靠这三个老师每个月2-3次上门教导!当我听校长讲述她建校的经历时,内心是特别的汹涌澎湃的,我想去拥抱她,拥抱这里每一个老师,每一个孩子,我忍住了,包括在眼睛里打转的泪水,我担心我的冲动会让老师和孩子误解!还未为他们做些什么,却被他们感谢,有愧!但老师却说“你们能来看看,我们已经很满足了”!有时候给予物质不若给予真诚的关心,心意是这个世界上最珍贵的!
3.美在心里
虽然不是第一次转山路,但是打心里还是有点点怕怕的!尤其是眼睁睁的看着360度大转弯的时候,师傅还敢超车,我滴个小心脏啊!师傅的眼睛难道自带转弯功能吗?这里的孩子以后不管什么样的路,应该都不会体会到晕车的滋味了!基本十几二十米就一个弯,一个弯连着一个弯,加上司机师傅精湛的驾驶技术,那简直比我坐过的悬挂式过山车还过瘾啊!
mmexport1444202684825.jpg mmexport1444202697641.jpg P51004-132359.jpg
一进山,那种清凉凉的寒气就迎面而来!当夜幕降临,当清晨醒来,有种提前进入寒冷状态的感觉!本以为已做好准备的自己,也不得不又一次把睡衣穿在了里面!我忍不住回忆,那一年,我也是倾尽所有做好了回来吃不上饭的准备,踏上了去湘西的火车,也是如此黑蒙蒙的清晨里到达,被陌生而熟悉的麦友们接下,大家从未谋面,却从无陌生感!瞬间就像旧相识一般热络,一起早饭,一起聊天,分组发放!在冷的不知所以然的时候,把睡衣穿在里面!这么多年,大山变了样,麦田变了样,我变了样,却在我们心里很多东西都没变,一直如此纯净!依然如孩子般去走、去感受、去爱!不忘初心,做我能做的事儿!我很想念麦田柒柒,那个跟我住在一间房,说我五官长的漂亮的女孩!一直记在心里的在我最苦的日子里给予过我温暖的茶GG,想来如此幸福,一回忆,便满满的都是暖暖的幸福感!想起瑟瑟发抖,便引出了这么一大段!哈哈
山美水美人更美,我们的麦友真不是盖的!有一个孩子的家,我们能坐车的路好像就坐了好一会,然后开始步行上山,来回三个半小时。明明已经很累,看着都好吃力了,我建议他们原地休息,他们却依然坚持不掉队!我们的家长也真的好热情,我们回访完大概1:30了,自己家里没得吃的东西,就跑去别人家里拿了锅巴,追着我们硬塞给我们吃!盛情难却,我们就吃了真的好爱好爱这片土地!
是夜清雨绵绵,静寂长廊三两声。晨曦阳光洒洒,雾气山色兄弟情!
革命的友情,很真很重!这四天三夜,大家打打闹闹,一路欢声笑语,相互关心,相互帮助,严谨任务,真的是极好的!这种美滋滋的感觉,已经找不到词来形容了。那么,此处省略一万字。。。。。。

4.幸福在手里
P51004-131555.jpg P51006-213728.jpg

本来要一起的参加的胖哥,因为临时要加班,不得不取消了这次的活动!我们是在麦田相识,那么我希望每次都是在一起的。所以我在大山里尽我所能的折了一直山崖最边边上的我能摘到的花,带不回来,就拍了照片!想念,是一种多么美好的感受!在山里甩的晕的七荤八素的时候,极其的非常的想吃葡萄,回家就吃到了冒着仙气的葡萄!其实,我想说的是,有很多东西,在或不在身边,参与与否都是形式,心在一起才是重要的,心在一切都在!

不忘初心,做我能做到的事儿,是我对麦田的感情!
当你踏出第一步的时候,就已经成功了一半,是我对特殊学校校长的敬仰和对自己的自勉!不要观望,不要过多的去想,做,是一种简单有效的方式!
大爱麦田
很开心,麦田走过十年,你们依然还在!
大爱麦田
哈哈,你又回来了!
核子 发表于 2015-10-15 21:50
哈哈,你又回来了!

我都在的,只是在的不明显而已