核心志愿者,你要勇于担当。

不记得从何时已不在论坛发帖,有时也会去论坛转转,看看就走不留下任何痕迹,有时也会回几句,盖几层楼,大概自己说话太犀利,很多时候别人直接自动忽略。没有他们那么好的文采,也没他们那自动忽略一些事的内心,永远都乐呵呵。记得小时候最讨厌上作文课了,每周作文课简直就是噩梦。现在也就能记一个流水账,关系一般的大多乐呵乐呵,说下辛苦了之类的话,关系好的大概也许偶尔会说,哎呀,你怎么光记记流水账。大概因为关系好,为了让你提高,才会这样说,但我们有多少人知道了能理解呢?现在也就这样,人们往往记住那些夸奖你的人,忘记甚至记恨揭你伤疤的人,所以现在愿意说真话的人太少。
    我始终认为,作为一个志愿者,你选择核心,即意味你要担当,要比别人做的更多,承担更多责任,出现问题勇于承担,而不是找各种借口。我也相信这是一个正确的观念,你担不起责任,那你就不要去承包那么多。
15年中秋夜

评分

维常之华 + 5 赞一个!

勇于担当,是好汉,赞一个
选择就要坚持,坚持就要担当
责任重于泰山
承担的多,就会成为核心,付出多少,就有对等的收获,一定不会错的!所以,等着大家都来挑担子!
更多的是责任
刚刚加入,担当!从点滴做起!
支持雷启说真话,反思自己,确实感觉是撂了挑子,雷启同学的帖子把我点醒,还是要把担子挑起来。
敢于担当!
不要搞的那么苦大仇深,量力而行,尽力而为即可,兄弟
用雷锋精神来启示你,哦,原来就是雷启,不错的年轻人
一福 发表于 2015-9-28 21:33
不要搞的那么苦大仇深,量力而行,尽力而为即可,兄弟

你敢说你尽力而为了么????????????
雷启 发表于 2015-9-29 09:27

所谓的尽力而为不知道你是怎么理解的,后天要考试了,我把所有的精力放在后天的考试上,这叫尽力而为;后天要考试了,但是今天雷启要娶媳妇,我只能尽量的来出席他的婚礼,这也叫尽力而为。不知道,小哥哥是怎么理解的呢?
雷启 发表于 2015-9-29 09:27

雷启兄弟消消火。
所谓尽力而为,是一种主观的认识和感受,每个人的情况不一样,所以对“尽力”的理解都会不一样。不同的人,看同一件事情,也会有不一样的认识。所以,窃以为,只要自己觉得自己已经尽力而为就行了。
另外,我也一直在思考一件事情,做一名核心志愿者,到底要付出什么程度,才算对得起“核心”这个称呼呢?这个问题我想了很久,最后,我认为,在不影响我的工作、家庭的情况下,尽可能多的参与志愿工作,就算尽力而为了。如果把志愿工作当做自己的主要事业,占用了自己大部分精力,我觉得是不合适的,所以我不提倡所谓的“克服学习、工作、家庭的困难,全身心投入麦田事业”等等价值指向,我觉得这样做颠倒了生活的主次,也不符合“快乐麦田”的宗旨。如果一个志愿者真的出现必须“克服学习、工作、家庭的困难”才能做好麦田的工作,那我觉得这个组织有问题,怎么好多工作都给一个人做了呢?是不是志愿者发动得不够呢?没有充足的后备力量呢?
雷启兄弟,以上仅仅是我个人的一点感受,不知道你是怎么想的呢?

快-----担当,效率----加入麦田的都有担当,只是效率高低问题。效率是由能力决定的。能力强的的成为核心。能力一般的不苛求。所谓智者不惑也。

乐-----责任,乐于----参加活动的都有一份责任,只是是否乐于担责的问题。乐于取决于愿望和境界。愿望强烈且内心阳光的累也乐,因为追求的是一种境界,与名利无关。所谓仁者乐麦田也。

麦-----是一种被刺包裹的食物,营养好,味道好。可哪些“刺”需要每一个麦友去用手去拨掉才能享受到美味的。当然也有一些混世界的之人,只享受的。麦友最终拨下“刺”也是为了别人,让他们享受又如何?所谓宽厚也。

田-----在一起祝福(口十)努力。一人一世界,每个人世界里有麦田,用其所长,避其所短,做自己想做的事,做好自己必须做的事,最后就能做成麦田的任何事!所谓和衷共济也。

快乐麦田,麦田有你才快乐!雷启,加油!看好你!
火腿老王 发表于 2015-9-28 14:36
支持雷启说真话,反思自己,确实感觉是撂了挑子,雷启同学的帖子把我点醒,还是要把担子挑起来。

这个火腿是个好火腿
麦亚傥 发表于 2015-9-28 21:50
用雷锋精神来启示你,哦,原来就是雷启,不错的年轻人

是的,每次活动最勤劳者之一!很优秀的孩子!想想自己20岁时可没有他的境界的高啊!
如歌的行板 发表于 2015-9-29 10:07
雷启兄弟消消火。
所谓尽力而为,是一种主观的认识和感受,每个人的情况不一样,所以对“尽力”的理解都 ...

雷启现在是光棍,他有时间,所以他总在麦田,不能和他比的
一福 发表于 2015-9-29 09:44
所谓的尽力而为不知道你是怎么理解的,后天要考试了,我把所有的精力放在后天的考试上,这叫尽力而为;后 ...

一福,馋嘴,板粟吃完了吗?
如歌的行板 发表于 2015-9-29 10:07
雷启兄弟消消火。
所谓尽力而为,是一种主观的认识和感受,每个人的情况不一样,所以对“尽力”的理解都 ...

我的尽力很简单,这次活动我有时间去,那么我就尽力去做,能做为一个组织者,那就尽最大努力把活动组织好,避免出现可以避免的错误,做不了组织者,就作为一个参与者,在参与者中我最佩服村民大哥,每次图展,只要他有时间去,你看到他的时候大部分时间不是给别人讲解图片,就是站在图展中间,等待着给别人讲图片。没时间参加活动就木得核心一说了。就安心完成自己工作了。
我理解的核心,就是活动组织者为代表的那几个灵魂性人物,他们在一次活动中承担一个指引作用。写这篇文章木得就是呼吁大家争做核心,核心的勇于担当。