2015年9月25日南漳长平走访

我是第一次参加走访,心里有些小激动。早早前来集合嘿嘿!
路上让我见识了什么叫山路十八弯,差点晕车(尴尬....)!经过几个小时的跋涉,快中午了才到达长平!(好远啊!)我本以为这里就是目的地了,谁知这你只是集合地点...中午饭大家其乐融融!(大家庭就是好啊!)午饭后我们开始分组走访!不知过了多少个十八弯,我们终于到达陡山小学!学校不大,总体还算不错!今天周五有很多家长都在校门口等孩子放学!有很多好小的孩子都是在学校住宿的,不知他们这么小能不能照顾好自己(突然觉得我小时候是多麽的幸福...该珍惜啊!)。
走访开始啦!激动无比!我很想看看他们住在哪里?家里是什么样子?(山区这么大,我想去看看!)雨后的山路很难走,还好有水泥路啊!可是这些孩子的家都住在山上,车是根本上不去的!于是我们只有走上去,去每家我们都要翻过一至少座山才到!(还好体力不错!)他们的家都是土房子,没有一家是砖房。种的是玉米和烟叶都没田基本没米吃,吃米饭得出山去买!(好苦的生活!)
经过几个小时的走访,我们总算是完成了小组任务,来到集合地点天都快黑了。
感受:今天我第一次参加走访,很好奇!坐了半天的车,爬了半天的山!一个字累!还有一个字值!每次都是在电视上了解山区儿童,今天我是实实在在的了解的了山区儿童的生活!了解了什么叫上学难(出山难!)本来我以为现在的社会没有什么太困难的家庭了,毕竟现在是小康社会了哈!今日所见也是让我长了见识了!我会继续参加志愿者,王宝强说:“有意义就是好好活,好好活就是做很多很多有意义的事!”

评分

蓝商 + 6 + 2 大家都是从了解开始,一起加油!

有图,叙事,有感想,不得不说贴子很好,让我们这些这次没参加的人得到了分享。能分享,真好!
嘻嘻,我专业顶帖的,新人就该多发帖
在麦田,且行且珍惜
辛苦了,值
挨,给个差评
都不给个正面帅气的笑脸
很想各位麦友也很久没有参加活动了
支持一下!