情暖中秋沂水行

这个点了写作业,我也是蛮拼的,最初熬夜是因为无奈,后来因为工作熬夜,如今来到麦田这个大家庭,没想到会因为写作业而熬夜(灵感都来至于夜深人静的时候)。作为青岛麦田活动组的带头人,今年的活动却没有起到带头的作用,所有的事情都由麦友们在提议、在策划、在联系、在张罗……真心感到非常忏愧和抱歉
           每年的晴暖中秋是麦田必备的活动,感谢亿品建工对孩子们无私大爱。老时间老地方大家集合出发,五点多起床对我这个夜猫子来说确实有点早,可是相对于小明同学三点起床,小默四点多出门,早早的水滴就在集合点等候(我不知道水滴几点到的,但是我知道那天他没有安排和我们同行却这么早来帮我们拿东西,这就是麦田精神),所以五点多起床实在是不值得一说。看看大家脸上洋溢的笑容,虽然有些是第一次见面,可是橙色的麦服就是最好的交流平台,微笑的打着招呼,真诚的一个拥抱,麦田从来都是零距离的交流,这就是橙色的魅力 0.jpg
           和往常一样 去的 时候大家满是期待和兴奋,一路上静乐导游尽心尽力,青麦保留的自我介绍模式开始(自我介绍的时候必须要说出前面介绍过的麦友的名字),其实每次活动我都坐第一个位置,每次麦友们都考虑到我年纪比较大记忆力比较差,都会让我第一个说,算是示范吧可是这次……唉……你们懂得,三十几个人 叫不上来的结果就是高歌一曲,当然在此也要感谢小南替我完成了这个我不可能完成的任务 只可惜挖坑的二叔不在啊!
            颠簸了四个小时终于抵达学校,美女帅哥们各种搬运各种忙碌,他们认真的帮孩子们量着身高称着体重,甚至握着满鞋泥巴的鞋子量着鞋长,每一个数字都仔细的记录好,脸上淌着汗也腾不出手去擦拭,在孩子们面前,我们没有感觉到一丝一毫的累 1.jpg
          午饭是亿品建工提供的,对于山里面的孩子来说,这是他们吃到最丰盛的午餐了,而对于一些在城市长大的孩子,这些西红柿炒蛋,豆皮,腐竹和青菜肉丸汤他们可能就会不屑一顾 2.jpg
          看电影,上美术课对于山里的孩子们来说都是新奇的,他们的课程表上就没有美术课一说,虽然有些孩子第一次接触画笔和颜料,可是他们同样有着对画画的爱好,他们的每一幅画都透着纯净透着对生活的美好向往……在静乐老师的指导下,孩子们开动思维,一幅幅画作展现在我们面前,给于我们更多的是惊讶。 3.jpg

有人问我麦田真的有那么大的动力,让你可以深陷其中,其实,我也不知道怎么回答,也许只有你加入了这个大家庭,只有你走进大山深处去面对孩子们天真的笑容时,你才能感受到那份爱的力量有多么强大。现在社会爱心人士爆棚,满世界都是公益组织,可我唯独钟情于麦田,一是因为麦田的低调,再者他是实实在在的为孩子们在努力付出,当然,最关键的是这一大家子的战友们。 4.jpg
先坐沙发
再搬个板凳
现在做地板有点凉了,我不能让你们感冒了啊
好孩子都不会趴墙滴
大家各自找个位置随便坐哈
赞 孙姐威武
这年头地主越来越多,自己占的楼也是越来越高,没天理啊。
棒棒的孙姐、凌晨两点、也是蛮拼的、
孙姐辛苦了
凌晨零点的帖子
孙姐熬夜老的快昂
画画好玩
这是门缝都不留吗
这个周就是中秋了,真快
半夜也不放过

好久没见你了哦,这周约约
46531476 发表于 2015-9-23 08:28
这年头地主越来越多,自己占的楼也是越来越高,没天理啊。

唉……好心当成驴肝肺
咕噜溪儿 发表于 2015-9-23 08:29
棒棒的孙姐、凌晨两点、也是蛮拼的、

被某些个催作业的同志催怕了

不辛苦啦,想你了