生活需要激情,人生需要正能量

每天看到各种新闻,有人困苦的生活着,有人站在高高的舞台上FB着,有的人为了别人离去。有时候,我们太需要正能量了,真的。突然想起刚开始加入志愿者的人群的时候,发现很多人带有强烈的目的性来参加,而不是真心的只是想付出一份自己的爱心。记得那年一百多人的义卖团队,一个月的时候,只留下了少数几个人而已,他们真的有这么忙吗?我不知道,对于我这种八点上班,下午六点下班后就去广场摆档义卖的人来说,我感觉我真的很有空。因为我每天不需要加班去工作,我可以利用这个时间来做我想做的事。也许有人说你这么做为了什么?现在问我,我想是因为我当年也执着的希望有人在我想上学的时候拉我一把吧!

不参与公益活动有二三年了吧?总感觉脱离了人群的时间越来越多了,是时间改变了我们,还是心态改变了我们?记得刚加入麦田计划的时候总是很活跃的参加各镇区的图片展,只要有时间就参加,现在是几乎很少去关注周边的活动了,我想不是因为时间少了,更多的是激情吧!少了当年的热情与执着。

人总是为自己找借口,真的忙吗?真的没有时间吗?真的不能做到吗?我不知道别人如何,但我知道我已经有严重的拖延症了,还有正在治喻中的阅读强迫症,缺点越来越多,总感觉时间越来越少,其实真的是自己没有让自己学会如何去利用时间。睡懒觉是一种浪费生命,让自己变的堕落的开始。我想我需要正能量来改变自己。接着执着,接着充满激情勇敢的疯狂下去~

生活真的需要激情。没有波澜的生活只是死水一潭,谁来点燃这份热情?
记得刚开始麦田,武汉分社哪有活动,就去哪,只要自己没课,记得很多时候坐两个小时以上公车去参加活动,然后在两个小时以上公交回学校,每次活动结束我都最后一个到校,学校太偏僻了,然后还承担好多幕后工作,有时间还在各群里聊天,认识更多人。
唉,现在都不说了,时间不凑巧,心态发生那么一点点变化,再加上偷一点懒,好多活动都不参加了。就在那看看笑笑就过去了。负能量太多了,唉..............
感觉好多都在变化,再有一年都要大四了,要就业了,还不知道未来咋样。
真的 当你不再坚持 会立马放松自己
当你再看到那一抹橙色是不是还会心动
人生真的需要激情,不然真的没有任何意义了。