【彩虹深处 晴空万里】可以听的作业~

彩虹深处 晴空万里
        919着实过了一把导游瘾,大巴车上窜下跳的可是我。二叔的游戏果然好使,瞬间所有人都进入了状态。千算万算没想到的是,修路。比原计划晚了半小时,这让活动的所有人忙碌了起来。

往常一样,孩子们早已等在院子里,见我们转身挥手,笑得开心。我低头看看,那几年前一个个羞涩的小脸上,两颊斑斑点点。我说,怎么了这是?姑娘们摇摇头,不知道呀!我笑,没关系的,过一阵子就没了。转眼都是大姑娘了,小雀斑可以作证。大家正在搬东西,几个低年级的小姐妹拉着小默的手摇晃着,姐姐姐姐~比起三年前,孩子们是活泼了。还记得第一次看到我们的时候是不安与疑惑,再慢慢到害羞,再到开朗与交心,现在孩子们看到橙色似乎比吃糖还开心。而这样一个过程,是三年。陪伴,是时间与走心。意外的是,这次的男孩子们却异常安静,不像往常满院子跑跳。一个个长得个子要赶过我了,是呢,都六年级了,还有几个初中了......

发放月饼、看电影、挂表、午餐,也算是井井有条。吃了饭抹抹嘴,上课时间到。孩子们想着笑着,你一言我一语,我叫小胖回答问题,第一次他摇摇身子,扭捏的说我不想说,第一次娇娇说,我不会。孩子们画着,我坐下来问小胖,怎么了?原本他是最大方的,唱歌跳舞爱说啥说啥,深得大家喜欢。他说,没什么,就是不想说。我盯着他的刺猬头,也出落的小伙子了。娇娇说这个暑假光做作业了,上了六年级比以前忙了。可能,在我心目中,这群孩子还像三年前活蹦乱跳的小孩子一样,忽略了,这三年快得一眨眼,孩子们都青春期了......当年还上幼儿园的小姐妹都二年级了,稚嫩的清秀了。

各种忙活终于大作完成,有灵感爆棚的大师,全程站着欣赏自己的画作,抽象派、漫画派、自我欣赏派......孩子们自己都颇为满意,到处炫耀。我也惊讶于,老师说音体美基本上不了,孩子们也能自己画的如此天赋,比起上一次娴熟的多。大家举着画出来拍照,几个小姑娘围成一圈,喊不过来,歪头一看,晶晶哭得很伤心,大泪珠吧嗒吧嗒直掉。怎么了这是?薇薇示意我看看画,画纸侧边撕破了一点,是她不小心弄破了心爱的画,哭成了泪人儿!没事儿的晶晶,你看这是画纸,纸破了是可以用胶粘起来的,你看我给你这么粘,是不是就看不出来啦?我给她比划着,泪汪汪的大眼点点头,还是没停下哭。我自责着,每学期来这几次,孩子们画一次都珍贵的不得了,麦友说学校课表里根本没有美术音乐。整天说着忙,云课堂还仍在实验着,因为担心做不起来而缓慢的进行,如果得偿所愿,每个周孩子们都至少能画上一张,也不至于就这一次,伤心得像再画不了。

这次来,还有任务,考察了学校新的设施,地方对教育的重视决定了孩子们的素质发展。听说了暑期新安装的交互式电子设备,这会儿亲眼证实,设备还是不错的,赶得上城里的小学。既然有了设备就要利用起来,技术大拿南哥考察了一圈,网络、屏幕、电脑,安上摄像头就能用,我欣喜。云课堂可行,志愿者不用来回跑就能给孩子们上课,孩子们不用周末跑来上课不安全,晶晶不用因为画纸破了哭得伤心,这些留下来老师们不会用的画具也能充分用得起来了。爱心企业也考察了学校的水井,跃跃欲试要做挖井人。

麦田是做桥,将这边与那边连接。不同地方,桥梁的设计、用料、工程是不同的。每座桥都需要团队的精心实施,一点一滴的建立,丝毫不能马虎,偶尔也搭到半截,擦擦汗歇一歇。望着山那边的小脸,山这边着急的人儿,继续赶路。

活动间歇,企业几个老板问我,你的本职工作是什么,那就是喜欢做公益?大家都笑了,你把它当公益它就是公益;你把它当兴趣它就是兴趣;你快乐它就是快乐的......安分托罗夫斯基说:没做麦田,钱不知道花哪去了;做了麦田,也花钱,但知道花哪去了。

秋季的大山,漫山的果实,晴空,万里!

扫一扫手机听净乐讲【彩虹深处晴空万里】

扫一扫手机听净乐讲【彩虹深处晴空万里】

扫一扫,听净乐给你讲【彩虹深处晴空万里】

评分

武汉追忆 + 15 + 5 太创新了

抢到喽
哈哈正好看到净乐提醒
作业完成我不错赞一个
安分托罗夫斯基说!!!!!嗯,以后向安分托罗夫斯基学习~~~~~~~~我们的榜样~~都累得不行了
继续赶路 公益永远在路上。         
爱,永远在路上!
哈哈、辛苦乐乐老师啦
辛苦了!!!
海棠花依旧 发表于 2015-9-20 16:49
继续赶路 公益永远在路上。

青岛--水滴 发表于 2015-9-20 13:49
安分托罗夫斯基说!!!!!嗯,以后向安分托罗夫斯基学习~~~~~~~~我们的榜样~~都累得不行了

哈哈哈~!
朱浩然 发表于 2015-9-20 11:17
作业完成我不错赞一个

地板你也不放过啊!

咕噜溪儿 发表于 2015-9-21 08:03
哈哈、辛苦乐乐老师啦

辛苦佳佳老师拉~
就喜欢看净乐和朝鹰的作业,象流水账,但又处处感受着那份快乐和喜悦,甚至心得体会都比亲自参加还要真实。
净乐 发表于 2015-9-21 09:51
地板你也不放过啊!

哈哈。你们都辛苦了
46531476 发表于 2015-9-21 10:15
就喜欢看净乐和朝鹰的作业,象流水账,但又处处感受着那份快乐和喜悦,甚至心得体会都比亲自参加还要真实。 ...

你这是褒是贬?
发现错别字一枚,吼吼乐乐辛苦了
如鱼似水 发表于 2015-9-22 09:29
发现错别字一枚,吼吼乐乐辛苦了

到现在我也没发现~哈哈
北京音乐很好听,这个方法好创新啊,我喜欢,哈哈,普通话很标准,哈哈给好评,,,