麦田理事选举结果公告

自7月20日启动麦田教育基金会志愿者代表理事选举以来,经过麦友自荐,审核,论坛公开投票,现已得出最终结果,具体内容如下:

本次理事选举需选出3位志愿者代表进入理事会,共有三人自荐参选,分别是北北、翠湖边上、江风。秘书处于9月1日发布投票贴,并通知各地方团队五人核心小组参与投票。至9月8日23:59,共128人参与投票,经核实,其中79人具有投票资格。其他投票分别来自团队ID,和非核心成员,以及团队未上报名单等情况。最终,北北得票72票,翠湖边上得票66票,江风得票74票。三位的得票均超过有效投票人数的50%,投票结果有效。

因此,北北、翠湖边上、江风当选为麦田教育基金会理事,任期至2019年10月。

麦田秘书处

2015年9月10日

在祝贺三位新理事的同时,我也想说一下关于投票的问题。可能最近两次投票的方式不太一样,所以大家有点懞。理事选举投票,因为理事会希望真正代表民意,所以没有按照秘书处,决策团队,召集人和普通麦友占比多少来设置,而是一人一票。不过最终,只有32个团队有回贴说明投票人名单,并且一共只有79个投票人符合投票资格。除了没有回复贴子和完全没有投票的,还有一部分是操作失误引起的投票无效:比如团队ID投票的、回贴投票的、个人投票了,但团队没有回贴我无法确定投票人资格的……

我觉得这次选举投票存在的问题,就是参与度太低,不管是参选理事,还是投票,参与的人都不多。参选理事可能大家会觉得责任重大,对能力也有较高要求,所以不参选,这个我特别能够理解。但是投票是表达自己意见的最简单的方式,估计一分钟就能完成的事情,作为团队的召集人和五人组成员,我觉得在这方面缺少一点参与大麦田管理的意识。

接下来还要选监事,希望大家都来参选,该投票的都能投出自己神圣的一票。

【沙发证明-十年第一帖】经过监督投票及统计票数过程,确认投票结果有效。
经过监督投票及统计票数过程,确认投票结果有效。
祝贺当选的三位理事!
大家辛苦了!
祝贺三位当选,希望麦田更棒。
祝贺一下!
祝贺祝贺!发红包,
祝贺三位当选理事!
呵呵,我也发表下,对于这个麦田参与度低的问题。我个人的愚见。首先,我觉得问题的根源,一是大家的参与热情,二是参与平台。不得不承认网络科技的冲击,真的让我们的论坛地位岌岌可危。以我们团队为例,又是电话,又是短信的,大家的参与度依然没有,究其原因,大家回复麻烦。我相信,这只是个借口,因为你的热爱不够,你没有把麦田的事情当成自己的事情,这是内因,我想外因是因为论坛使用率低,内因,我们可以通过呐喊来解决,但是,这是需要时间的。但是,如果外因上我们也能提供更便捷的方式是都大家的参与会更为便捷呢?比如表单数据,社群投票等等
要吃饭!
赞同啦子!

网络科技越来越发达,依然固守论坛阵地,是一种情怀,不过也意味着面对人群的挑战。
祝贺当选的三位理事!
祝贺三位当选,责任重大哦
监事,这职位好。我推荐那谁谁,和那谁谁谁。
祝贺当选的三位麦友,又要辛苦几年
祝贺北北、翠湖,江风当选!
恭喜三位,火车头呜呜开起了。