因为爱,所以爱……

2015830日是给孩子们发放助学款的时间,接受善款的是孩子,收获喜悦的是我们。所以,说不清该谁感谢谁。
    每次去沂源发放,都带着满满的喜悦回家:热忱的老区人民,早谙世事的孩子们,恪守职责的校长、教师,再加上一如既往的执著麦友……
    热情的孩子家长非要给资助人送上他们种植的桃子、南瓜,或自己摊的煎饼,虽然我一再说不可以,麦田的纪律不允许接受任何礼物,可我们一行三人都按捺不住他们的执拗。其中一个麦友也是沂源人,深有同感的说:还是收下吧,否则他们会非常不安的。路上就在讲他当时受助一顶旧棉帽的心情,那种温暖现在还记忆犹新,所以非常理解受助人想表达自己心情的那份急切。
    当孩子的家长一遍遍说:谢谢!时,我想:从一个受助者成为今天的助人者,这个接力赛传递得非常有意义!想说的也是:谢谢!如果没有他们,也就没有我们这些公益人士,也就没有我们所谓的助人者自乐的存在。真的最应该谢谢的是他们,他们在用他们的贫困来让我们去付出,让我们生活在助人的快乐中……

赞一个👍
你快乐,所以我快乐!
有同感,你快乐,所以我也快乐