[推荐]如何在图片上加logo!

首先,打开photoshop应用程序,在程序打开以后,用鼠标点击右上角菜单“文件”,在下拉菜单中选择“打开”

在弹出的对话框中,点击“查找范围”右边的下三角形,找到你的存放麦田logo的文件夹,选中麦田logo,然后点击“打开”,或者双击麦田logo文件。

点击左边的工作栏中第一个“矩形选取”工具

在打开的麦田logo文件上点击右键,选择“全选”

重复第一和第二步骤,找到你要添加麦田logo的文件,打开

在图片顶上的边框上点击右键,选择“图像大小”

在弹出的对话框中,勾上“约束比例”,然后将图片宽度修改你需要的像素大小,以助学部学生照片为例,宽300像素,高自动变为400像素。

选择左边工具栏里最右下角的工具“缩放工具(Z)”

在刚刚缩小尺寸的图片上点右键,选择“满画布显示”,再点右键,选择“实际像素”

选择左边工具栏里最右上角的工具“选取工作”,点击麦田logo,点住不放,拖动鼠标到待处理的照片上面,放开鼠标。此时,logo就放到我们需要添加logo的照片上面了。用鼠标点住logo,移动到合适的位置,如左下角或右下角。

注意:为了美观,logo不要紧贴图片的边沿。

点击右边图层面板中的“不透明度”,将数字拖动到70%~80%左右,以logo看起来不刺眼为准。

点击窗口左上角菜单栏“文件”,选择“存储为”

在弹出的对话框里,点击“格式”栏右边的下三角,选择文件格式为“JPEG”,将文件名修改为你需要的名字,再点击“保存”

在弹出的“JPEG”选项中,将图片品质设置为6~8,对话框最下面会显示图片压缩后的大小,你可以根据自己上传图片的大小限制来进行设置。品质低于6以后,图片视觉质量会较差。

保存完成后,我们的一张图片就处理好了!

PS:竖着拍的照片,要在转过90度以后再处理,这样一个帖子里的所有图片的宽度才是一致的。处理完成后再来转90度,帖子里的图片就显得参差不齐了。

评分

阿布哥哥 + 1 很给力!
chenxiaogang1 + 1 photoshop我也会用。

收藏了,嘿嘿,谢谢种子姐姐[em01]
[em02][em02][em02]谢谢,收藏!
对了,这里连压缩也一起说了,就是修改图片的尺寸,这样做下来的图片质量较好。如果仅仅压缩图片的像素而不修改尺寸,整个图片的质量就会很差了。
谢谢种子
我也学的会了
我每次都是直接把两个图打开。然后把logo拖过去选择好位置。合并图层那样的。。。请问这样有什么问题的吗???
照片的尺寸会很大的呀。
[em01][em01][em01][em01]还有一个问题,我从来不去合并图层的喔。。。保存的时候选择JPEG就行了。。

不会呀..种子教偶

[em01]
谢谢,辛苦姐姐!学习了!
谢谢!
谢谢啊!

提个建议.最好是能全幅加上水印

淡淡的那种..这样就算别人转载了

也能看出原始图片是麦田的

其实有个软件比PS操作起来简单很多,种子姐需要的话单Q我

学习了一个上午

总算学会了

呵呵

谢谢了LZ

[em01][em01][em01][em01]真是好学的好孩子~~
QUOTE:
以下是引用clover在2007-4-23 10:47:00的发言:
其实有个软件比PS操作起来简单很多,种子姐需要的话单Q我

麻烦cloverMM就在这里说说了!最多叫你一声“Miss  Clover”啦!

[em04]
也要谢谢种子!虽然我还没学会!![em06]
学习中