小辉的奇幻旅程

如果没有遇到麦田,这个七月对小辉来说,只是一个寻常的暑假,照例在家帮奶奶干农活、照顾年幼的弟弟妹妹、在昏黄的灯光下写作业,然后日复一日地看着窗外的天空。
    还好,窗外来了麦田的志愿者,在这个七月,带小辉开启了一段奇幻的旅程。
    长长的走廊、来来往往的人群、难闻的药水味……医院对于每个人来说,都是一个恐惧的所在。小辉小小的身子,蜷成一团,躺在病床上只占一点点的位置,他安静地等待着,也许有恐惧、也许有不安、也许有期待……但是,蜕变注定是一场疼痛,还好,在他最疼痛的时候,他的父母守候在他床边,远方的好心叔叔阿姨通过视频通话给他鼓励,麦田的志愿者们轮流来陪他。这一场蜕变,有这么多人和他在一起,即使痛,也是安心的。
    小辉会不会一直记得这个暑假呢?他从一个边远的山区,来到了首府,看到了很多以前没有看见过的高楼大厦、知道了爸爸妈妈工作的地方、认识了很多陌生却亲切的好心人……最重要的是,他接受了一场对他来说相当重要的手术,等到了属于自己的一次蜕变。仿佛打开了一扇门,看到了一个不同的世界。
    在小辉手术期间,很多志愿者轮流来看他,给他带去了衣服、书籍等必需品。胖子最辛苦,每天雷打不动地报到,大大小小的事情都帮着处理,还每天不忘记让小辉和资助人进行视频通话,汇报最新进展。小辉从最开始的陌生,到慢慢的熟悉,再到后来完全接受了远方的好心人亲人一样的关怀。在这个过程中,他也从一个内向腼腆的孩子,慢慢变得开朗活泼起来。
    医生和护士们都说,小辉这个孩子懂事有礼貌还很坚强,积极配合医生的治疗,乖巧地让人心疼。所以他们都忍不住对这个可怜又可爱的孩子多关照一点。
    手术后,还要观察几天,我们都想带小辉出去走走。我问医生,可不可以带他出去。医生严肃地说:“原则上是不可以的,但是小朋友在医院里也闷,如果有父母的陪同的话,可以带他出去走走散散心。”说完对我温和一笑。看来,医生们还是格外开恩的。于是,我订了票,带小辉一家三口到了南宁动物园。
    还没进动物园的时候,我特意给小辉选了一顶帽子和一副墨镜,我说:“这样别人就不会在意你的眼睛了,是不是?”小辉用力点点头,然后对着我的镜头,做了一个V字手势。
    在去动物园之前,胖子就千叮咛万嘱咐,要我给小辉多拍一些照片。于是,在动物园里,每一处值得拍照的地方我都拉着小辉一家三口合影留念。小辉的爸爸妈妈笑得很开心,小辉站在爸爸妈妈中间,从最开始僵硬的表情到后来越来越放得开,笑容越来越多。
    小辉会兴奋地跑去看鱼、会兴高采烈地指着河马说和书上的一模一样、会开心地告诉我他以前也见过像蛇馆里那么粗的蟒蛇……小辉的爸爸妈妈跟在小辉身后,一直笑着看他,满眼的柔情。他们应该没有试过像今天这样,享受一家三口的亲子时光吧?
    动物园对小辉来说,像是一个新奇的所在,他变得开朗健谈,不时主动和我说话。我从来不知道,这个内向沉默的孩子,竟然知识如此渊博,很多动物他都知道,还能如数家珍地给我介绍一番。我静静地听他说着,好像进入了一段奇妙的时光。
    在游乐场的时候,感觉小辉才变回了一个小孩子应有的模样,他会看见游乐场就很兴奋很开心,会告诉我他想玩哪些项目,会期待会害怕,玩游戏的时候生怕我走开了,会四处找我,找到我之后又会调皮地笑着要我帮他拍照。
    那一天,我真的给小辉拍了很多照片。那一天,小辉的爸爸给我们一人买了一支大大的冰淇淋,我们两个坐在树下吹着微风相视微笑吃着冰淇淋。我问小辉,冰淇淋好吃吗?他笑着回答我,声音拖得很长:好吃~~
    夏日的动物园、游乐场、冰淇淋,还有爸爸妈妈的陪伴,对任何人来说,应该都是一段难忘的好时光吧?
    那天下午,系船梁带了礼物去看小辉,她和我说,感觉小辉很开心,一直拉着她给她说动物园里的大老虎。她觉得,小辉这样的状态很好,很开心,很健康,很乐观。
    我翻看着那天拍的照片,给小辉做了一本相册。订制的时候,要给相册取一个名字,我很认真地写上了:小辉的奇幻旅程。也许,对他来说,这个暑假就像是一个圆梦的奇幻旅程,也是一个难忘而真实的美梦吧。希望这份美好的感觉,可以一直留在他的心中。

动物园门口合影

动物园门口合影

一家三口的笑容

一家三口的笑容

妈妈对小辉悉心照顾

妈妈对小辉悉心照顾
辛苦亲了
那天去看小辉,一路上都在担心,我该跟他说什么,会不会冷场,坐一会就走吧~
结果,他先手舞足蹈地跟我说了一遍动物园的大老虎、蟒蛇,又提起来看他的胖子、明月和朱雀姐姐,还有沙洲和顺子叔叔,还问我那个北京的老师为什么愿意到贫困的七百弄支教?然后,还教我认喜羊羊、美羊羊、暖羊羊。。。
我想知道,胖子那段时间忙前忙后的,有没有瘦几斤哪
感动,朱雀的文采真好
希望小辉健康成长
真不知道说什么好了
加油哦!大家都幸福了!!!
这么好的分享帖子怎么就沉下来了呢?

看到最后真的是满满的感动,希望这份美好的感觉,可以一直留在他的心中
尽管放手去努力,剩下的时间自会安排
好感动
我把相册交给他的时候他超高兴的!!