新人参加麦田马鞍山分社“爱的驴途”活动感受贴-so long

参加麦田马鞍山分社“爱的驴途”活动感受贴
                                     网名:SO LONG(高雅)
  我是一名刚刚上完大二的学生。这是这个暑假我起的最早的一天,也是我第一次参加麦田的集体活动。我爸送我和大家一起集合,看到大家都穿着一样的橙色的麦田T恤,感觉这颜色很有朝气,正当羡慕之极,很快我也收到了小明哥哥送给我的一件。
  第一站是去了棋盘小学,刚进去我感觉环境还可以,可进了教室感觉他们的桌椅很旧了,可能是我们个子问题,坐着很不舒服,多媒体设备也不完善。我认识了许多小朋友,一开始觉得他们暑假还被叫回来,也挺受罪,一问才知道他们在学校补课呢。他们学习好刻苦,我小学不知道怎么疯玩,根本没补过课,他们以后一定很有出息的。一开始都很羞涩,随着一个个游戏的开始,小朋友从羞涩变为积极主动,这些游戏很多我都没玩过,确实很有趣,感觉麦友们很用心。这些游戏都有很好的奖品,让小朋友们很积极的参加。我觉得这些奖品应该分配好,有的是练习拼音的,这里有些孩子已经不再用了,后来一个比较熟的小男孩说,都没有赢到水彩笔,好可惜。有个小男孩拿到一个粉红色铅笔盒,我问他:粉红色,你喜欢么。他说:带回家给妹妹用。让我想起一句话,有妹妹的哥哥都很温柔,有弟弟的姐姐能三秒钟变泼妇。我都好想有个哥哥。我还看到一个很漂亮的小女孩,好喜欢她,好文静。
  第二站到了我们吃饭住宿的前进宗村,这里乡村气息很浓。但条件还是挺好的,除了洗澡水有点小外其他条件都很好。我很喜欢我的室友,她好像我看了八遍的一个电视剧的女主角,我好喜欢她,笑起来很可爱,人很好。因为我们都是刚上完大二的学生,所以很投机,下次还想一起出去玩。此外,还感觉参加这次活动的叔叔阿姨哥哥姐姐都特别好,大家相互照顾、毫无芥蒂,十分开心。
    我们稍作休息,就去石岭了,这个山虽然不高,路却不是很好走,而且在这么高的温度去爬山,当时感觉好像蒸馒头一样,不过登到山顶,感觉很美,一览众屋小。拍照没有拍出那种美感。下山后我们很热,车上空调也才开,一位阿姨买了冷饮请我们吃,感觉那一刻好幸福,感觉任何人都会觉得那一刻很幸福。
图片3.jpg 图片7.jpg
  村子里很美,晚饭味道特别棒,我特别喜欢吃饭的房子门口的秋千。吃完饭我们在村里溜达了一下,发现广场舞真是遍布各地,有个麦友阿姨跳舞特别优美,我说优美并不是夸张,感觉广场舞给她跳出了民族舞的韵味,动作行云流水。
图片4.jpg 图片8.jpg
  我们住宿的那家是一对老人夫妇,他们都很热情,晚上煮了绿豆汤招待我们,我们还一起聊天,小明哥哥和皓月叔叔都特别幽默,听老奶奶说他们一般七八点就睡觉了,那天晚上坐在家门口聊天,小风吹着特别舒服,而且都没有蚊子。我们住的那家老爷爷的书法字写的特别好,而且他家门口就是一条小溪,小溪边的花特别漂亮。早上一起来就看到阳光,大树,听到小溪流水。那一刻特别想在这里住一辈子。
图片5.jpg 图片9.jpg
  第二天我们改了行程,因为爬山太热了。早上我们去逛了老街,走着有一种雨巷的感觉 ,仿佛看到了丁香一样的姑娘。还看到一个老爷爷在做梳子。下午去玩了龙泉洞,山洞里温度18摄氏度,特别凉爽。导游介绍特别仔细,洞内很多石头长得都很特别,有的像动物,有的像书生,有的虽然不像什么但是却让你觉得这块石头不简单。这里面还有龙宫,有藏宝阁,定海神针,看门人,还有很小的压着孙悟空的五指山,还有孙悟空大闹龙宫留下的一只金靴。这里参观完以后,我们也就返程,结束了这次旅行。
图片6.jpg 图片1.jpg
   这是我第一次和这么多原本陌生的人一起旅行,麦友们的精神让我很感动,“给我们一次奉献爱的机会”,因为这种精神,大家相处地像一家人。而且从和他们相处,我能感觉到他们都特别的善良,很照顾人,像我这样第一次参加的新人,很快就能适应了这里的氛围。我真的很高兴有这次机会跟他们一起旅行,特别愉快,感谢麦田,感谢这些可爱的叔叔阿姨哥哥姐姐们。

沙发吗?      
好吧,张姐,你成功了·
为楼主姑娘点赞,也为此次参加活动的麦友点赞!
有弟弟的姐姐能三秒钟变泼妇     你挺幽默滴!
文笔很好,希望下次可以参加活动。
哈哈。。。不错错!
顶一个帖!!!!!!!
应该感谢的是:这些孩子给了我们一个表达爱的机会!
非常不错的乡村生活记录
希望看到更多的新人贴,赞!!!