我与年会那点事

应襄阳小脸的邀请参加了7月31号的麦客电台的复播,作为嘉宾分享了天津麦田的一些故事。在这呢,我不想说我分享了哪些内容,我只想聊聊我对麦田年会的一些认知。也算是我参加麦田年会的一些感受吧。                             2010年12月22日在麦田论坛注册了自己的ID,算是正式加入麦田这个组织吧,7.31麦客电台有一个环节,嘉宾们回顾历届麦田年会,说说参加年会的感受,各路嘉宾踊跃发言,各种赞美之词溢于言表,对承办分社的辛苦付出由衷的敬佩。我作为现场嘉宾在这个环节却没有发言,不是我不想说,实在是有些难为情第一次年会给我的印象并非那样好,甚至是有那么一点点的“恨”,感觉参加了一次麦田六周年年会就是给自己挖了一个大大的坑,至今都没有爬出来,可想而知,这个坑有多大,要知道,那只是我参加的第三次麦田活动。结果就掉坑里了
        我不是一个高尚的人,更不是一个伟大的人,甚至可以说我是一个自私的人,2010年,在“丽姐助学”QQ群里,一个小姑娘小窗给我介绍了麦田,说麦田可能更适合我,就这样,我与麦田邂逅。来到麦田唯一的目的就是能够实地的参加一些公益活动,做一名快乐的酱油党,除此之外再没有其他的非分之想。
         2011年六月份参加了麦田六周年年会,其实就是想参加红河天使班的走访,如果没有那次的走访,我想我是不会大老远跑去参加那场年会的。不曾想正是那场年会,彻底改变了我对助学公益粗浅的理解,做一名快乐的酱油党的梦想也彻底的破灭了。六周年实实在在的给我挖了一个大大的坑,唉
         不知不觉来到麦田也有五年了,年会也参加了三届,给我感触最深的还是六周年,当时的自己就像是一个懵懂的小孩,莽撞的跑入一群公益巨人中间,感觉自己是那么的渺小,像一粒尘埃,可以直接忽略。然而事实并非如此,麦田的前辈们并没有忽略我,反而是积极的邀请我,关心我,帮助我,没有一个人当我是一只菜鸟。年会即将结束的时候,团长海达还盛情要请我11月份参加湖北麦田五周年,那可真是受宠若惊啊
         六周年就是我的一个不同寻常的经历,第一次参加了麦田的走访,了解到麦田助学的艰辛和严谨。第一次近距离的观察了那些麦田元老们的风采,是那么的平易近人。第一次结识了那么多志同道合,为着同一个目标携手前行的人们。第一次见到了什么才是真正的贫穷,也第一次认识到了什么叫做责任。

正是那次麦田年会的经历打碎了我做一个快乐的酱油党的梦想,至今想来还有些耿耿于怀,有些隐隐的“恨”呢

更害人的还在后边,六周年结束回到天津,他们非要搞一个什么分享会,现在已经不记得当时分享的什么内容了,只记得自己是在晕晕乎乎中度过的,接下来的11月份,接替天津麦田召集人的职务。12月底,参加了上海的“爱人如己”召集人培训,那是第二次见到上海小杜,他给我的一句话至今难忘“即便是你将来不当召集人了,也请不要离开麦田”。所以,我至今还在麦田
psu (1)_副本.jpg
psu (2)_副本.jpg

向你学习
六周年最大的收获就是学会了挖坑,既然出不来了,那么就多挖点坑,让更多的人下来陪我
回来后,老头子就开始念经,要走去,要走去,不要坐井观天。我不知道年会到底有多么神奇,但我能看见年会对于狼哥的影响是巨大的。  对于一个深度宅晚期的我,终于也忍不住自己的好奇心,第一次参与了麦田的八周年年会。可以说是收获巨大。
是要走出去,走出去,不是要走去,唉!说你什么好。
哈哈,太羡慕你们了。给郎哥点赞
这坑我们都爬不出去喽,享受其中的乐趣吧
民间公益能及时地发动爱心人士扶危济困,是国家救助体系的有益补充!面对困难群体,国家因为这样那样的原因不能及时救助时,民间可以有两种声音:一种是质疑指责政府不作为;一种是伸手相助!我通过参加公益活动,认识到:抱怨只能破坏心情,唯有有意义的行动才能带来改变!我愿意和天津的志愿者一起为了减少困难群体而努力!
津麦湖水清清 发表于 2015-8-2 19:14
民间公益能及时地发动爱心人士扶危济困,是国家救助体系的有益补充!面对困难群体,国家因为这样那样的原因 ...

清清姐说的太好了,社会救助体系国家不可能会做到面面俱到,民间公益组织的出现就是对国家顾及不到的方面的一个补充。换句话说,公益慈善,关心,帮助,救助弱势群体本就是社会的责任,社会的主体是我们每一个人,而不是国家
津麦湖水清清 发表于 2015-8-2 19:14
民间公益能及时地发动爱心人士扶危济困,是国家救助体系的有益补充!面对困难群体,国家因为这样那样的原因 ...

点个大大的赞。

真棒!向你学习!  发表于 2015-8-3 15:19
把公益当成一种生活方式。不预设结果,不期待回报。因此,没有负担,只有快乐!
麦田已经成为一种生活习惯
麦田已经成为我的生活习惯,我中毒至深,而且心甘情愿,甘之如饴
我也掉坑里了