我在麦兜这一年:恍惚的一年

才一年吗?似乎发生很多事情,又似乎什么事情都没有做完,恍惚迷惑。就像某天午睡醒来不能一下子确认自己是在哪里?又为什麽会到这里。这一年思维迟钝。

学习
参加了麦兜第一次培训,在萍乡。能想起来的“使命优先”,以及几个案例。
公益五十课学习,参加网络课程民间公益建设的培训,已然想不起具体的内容。
只有最近的十周年公益论坛有所印象,关于服务型学习,关于教育的概念,关于留守儿童担忧。

实践
项目部,参与“彩虹课程”开发,一开始参与设计教案,后来也基本不参与了。
团队,开展“彩虹课堂”项目,团队还在混沌中摸索,碰壁,争论,做什么,方向是什么。甚至在去留中迷茫徘徊。

这一年自我感受到的压力,气喘吁吁。看到大家那么努力觉得自己浪费了一个麦兜的名额,无力感倍加。
有人说麦兜计划失败,我看到的是伙伴们的用心,如我者个别矣。难以直面自己的深渊更如何凝视深渊。
还没有做好小结的准备,当下的情绪感受到不是正面的能量,也做不出要好好改变的决心,泥沼中。

是以为一年总结。

评分

冰海海子 + 10 + 5 赞一个!

嘎嘎,把你从泥潭中拉出来!
赤足走天下!!!
有时候因为成长,因为思考,因为怀疑,也因为无力,所以会迷茫,犹豫,踌躇不前,我想这都是一个过程,淡然面对就好。我也常常会迷茫,但走出来以后发现其实没有那么可怕,也许就是生命起起伏伏的那个低点,接下来,想必就是往上走了,加油↖(^ω^)↗
赤那,你给我我回来!彩虹课程小组怎么可以少了师太的参与!
那那,你快回来,小伙伴们都在等你!
嘿嘿,这一年的你在麦田好安静,期待多多分享你们的彩虹课程哦
赤那,只是一次培训中结识你,感觉你能量很大,也很用心做事,你行的!
赤那,亲,恍惚的不是你一个,至少还有我,我们都别气馁,一起追赶伙伴们是脚步吧,坚持,不放弃。
麦兜,努力前行!……