相聚于麦田 ------“7.19计划”回访贴

很庆幸,自己在合肥,可以参加这次的“7,19计划”,和众多麦友分享关于麦田的感受,更全面的认识了麦田这个大家庭。我们相识于麦田,相知于麦田,相聚于麦田。
其实这是我参加的第二次培训,也让我对麦田有更深刻的体会。第一次培训时记得品姐姐说过,“如果向别人介绍麦田时第一句话应该告诉别人麦田是一个全国性的公益助学组织“,然而我认为麦田用相亲相爱的大家庭形容更为贴切。其中无论是麦友还是被资助的孩子家庭不分彼此,相互融入。在这个大家庭中我们分别做好自己分内的事,不图利益,只为帮助他人,让自己更快乐!
在培训中提到了一个第二课堂的开展,虽然只是一带而过但是我觉得很有必要。通过上次的黄山黟县走访,大概是年龄相仿吧,我们和一个受资助的小女孩熟识,她带我们游览附近的景点、爬山摘映山红吃、晚上散步。。。很懂事,乖巧,我们很喜欢她并且留下了联系方式。回学校一个多月后很意外的收到她的信息,当时那个激动呀,然后我们五个小伙伴和她简单聊了一些。但是我们发现她其实也是比较调皮的孩子,甚至还会为自己的错误说谎,只为了让我们看到她很好的一面。当然,她本质还是个好孩子,我们并不会因为说谎而改变对她的看法,但这也说明了加强第二课堂的重要性之大,还需要我们共同努力做到最好~~
另外很让我感动的是王工奶奶的志愿者精神,尽管年过古稀,依然精神矍铄,积极参加了麦田一个又一个活动。奶奶幽默的称自己是一个空巢老人,其实怎么会呢?您还有这么多的麦友陪着您呢~您生活在一个热闹的大家庭中呢~那个写满签名的麦服,那个象征麦田的工作证都是麦友们对您深深地爱呀~
这次的培训除了我和安晴都是已参加工作的哥哥姐姐们,当时我就在想:哈哈,大家都中了麦田之毒呢,我们的感受会有什么不同呢?我总觉得因为年龄的差别我们总该有不同的原因深深地爱着麦田吧。。。但是听了岚姐姐,冰淇淋,简单,姗姗姐的一些感受之后我发现每个人都是那么一致的爱着麦田,我们同样被孩子清澈的眼神所感动;我们同样为贫困失学的孩子所可惜;我们同样乐于默默地做别人不愿意做的公益;我们同样为麦田之旅付出努力。唯一不同的可能就是身为学生我们可以奉献 时间、精力、劳动力和活力,却还没有足够的能力去支付财力和广大的人脉,但是我们可以尽己所能啊,为不断壮大的麦田注入无限动力~~
麦友提到最多的就是帮助他人,快乐自己。在麦田中不仅是通过我们的浇灌让小麦苗们茁壮成长,更是在风吹麦浪时体会丰收的喜悦。
default(1).jpeg psbCA6230U3.jpg
default(2).jpeg 麦田.jpg 最后,谢谢那些孩子给了我们一个表达爱的机会!
                                                                                                                                             麦友:  雪静
                                                                                                                                                                               2015.7.24
活动舞台,威武霸气!
时间空间 发表于 2015-7-25 10:49
活动舞台,威武霸气!

给涡阳的小朋友过六一呢~
加油,继续努力
偷偷的在发帖 都不知会一声 。。觉得要拉到各群宣传
有一个中毒的娃  哈哈  加油
哎哟,不错,继续努力。
加油
月影 发表于 2015-7-27 14:08
加油,继续努力

恩恩,加油~