十周年舞蹈服装赞助迟到的反馈

十周年已经过去一个半月,在这里是想对十周年给深麦舞蹈小组服装赞助的那些人儿先说句抱歉,这是一次迟到的反馈。

本来是个人私底下找大家筹款的,也没有发帖出来,打算把采购明细和筹款总额什么的整理好发给这些赞助的人儿就好了,反正都是朋友,应该没问题,但后来又因为是为麦田的事向大家筹款,钱在分社财务账号里转了个圈,加上最近看到的各种反馈问题,想了想,还是发个帖子说明反馈下,以免时间长了被人问起我自己也说不清楚。

十周年之前,小组说要表演节目,也不记得是怎么开始的,就开始说想换套服装上台,不穿麦服和黑裙子了,让大家惊艳一次,最后的结果有没有惊艳到大家我不知道哈,大概是因为分社九周年已经上台一次了,心里的那份激动少了许多,淡定了许多,所以自己没被表演惊艳到,反倒是装扮把自己给惊艳到了。

5月初的某天下午,我心血来潮跟大家说想试试拉服装赞助,想着很多人参加不了年会,恰恰由于前两年打酱油多爱聊天,认识的小伙伴多,算是我的优势,如果每人十块二十块这样的筹款,既能让没法参加的人有参与感,又能减少小组人儿们的压力,也未尝不可。问过了小伙伴们,大家都很赞同,于是,我用惯用的卖萌加无赖的口气,编辑了一条这样的短消息发到微信里,当然了,不是群发,毕竟被人找着要钱某种意义上说也不是啥开心事,哈哈,所以就发给平时交流比较多的小伙伴们,想先试试效果。

没想到卖萌加无赖的方法还挺管用,当时就收到一百多的转账,还有几百块确定赞助的答复,心里那个激动哇,这算不算是对我人品的认可,哈哈,都没问我是不是骗子盗号的。

以下是我收到的款项明细:
麦可             1000元
琼子             300元
锦泓             100元
爱沐             100元
梁哥             50元

二爷第一次转账.jpg 二爷第二次转账500.jpg 泓叔1.jpg 梁哥1.jpg 琼姐.jpg 爱沐.jpg 琼姐转账.jpg

说明一下:备注二爷的那人就是麦可;最后一张是琼姐委托朋友转账的图。

一共是1550元,琼姐原本说支持500元,后来因筹到的款项超出预算,便让琼姐减少200元,最终转账300元。麦可是分两次转账,因为中途有一个答应赞助的人出差外地,没及时联系上,财务紧着时间结算,所以再次找了麦可帮忙。因为资金到账时间问题,加上年会在即,所以并不是统一打到分社账号,而是我和小草个人先垫付,在收齐赞助费用之后,统一转到深麦账号的。

费用的使用:
    考虑到服装的质量问题,首先只购买了一套,以便了解质量和细节问题。因为只买一件,老板不答应减价,坚持说是最低价出售了,所以是原价购买。
    以下是购买裙子和舞鞋样板时的淘宝订单:
    鞋子43元一双,裙子54元一件,共付款97元。

物流还算快速,周末排练时就拿到了样板,大家都觉得效果不错,于是觉得统一在这两家购买(为什么分两家,解释下:卖裙子的这家没鞋子,卖鞋子的没裙子,别问我为啥,我也不知道,哈哈)。再次下单的时候,跟老板谈了下价格,最终以每件优惠1块钱的价格成交,鞋子个舞蹈服都是一样。小队是十六个人,除去已经购买的样板,就还需要购买其余15套,而剩下的这15套服装里,有两件裙子出了些质量问题,跟店主沟通后,退款退货两件,重新购买,所以大家看到的订单图里,有两件是单独的购买的。
    裙子:53*15=795元
    鞋子:42*15=630元

另外手语环节,我们也是统一服装,采用了去年分社年会时的黑色短裙,但是因为人员进出问题,有两个人没有,所以重新购买。淘宝下单是10.9一件,本来买了两件,但是估计淘宝店主前一晚喝醉了,只给我发了一件,时间又来不及了,只好退了其中一件的货款,然后让麦友找差不多款式的短裙代替,所以这里只产生了一件的费用。

汇总:裙子849元
          鞋子673元
          黑色短裙10.9元

一共是1532.9元。

15件舞蹈服和15双鞋子是由小草代付款,舞蹈服和鞋子样板各一件、以及一条黑色短裙的货款是我垫付,年会结束后,全部赞助款转款至深麦账户,由小草给我退款107.9元。赞助款剩余的11.1元,经的赞助人同意,存入深麦账户,充作分社活动经费。
舞蹈裙代付款.jpg 鞋子代付款.jpg 小草退还货款.jpg

所有的款项进出明细都交代清楚了,如果大家还有疑问,可以在帖子下面问,我会回答大家。

再次感谢小伙伴们对我的信任和支持,谢谢二爷(麦可)二话不说就答应帮忙,谢谢梁哥和爱沐的支持,谢谢琼姐一如既往的看好,特别要感谢泉州从未谋面的锦泓大叔,仅仅是几次简单的交流,虽然已经离开麦田,但听到我说是为了十周年年会的事情,仍然爽快的答应了。

还有那些没及时看到拉赞助消息,后来跟我说可惜的朋友,也谢谢你们。

我不介意下次我如果还需要拉赞助的时候,你们再出手相救。哈哈~~

补充:
原本是没打算买鞋子的,但是最后考虑到百色帆布鞋跟裙子不搭,所以还是补充了鞋子的赞助进去。

为啥不去批发市场买?
去市场问过了,价格比淘宝贵。

为啥不租用,非得买?
租一套的价格跟买一套差不多了,还只是一次性使用。买一套以后还能循环使用,值。

再补充:
锦泓大叔投诉说我们不是从未谋面。我突然想起来,2014年初锦泓大叔来深圳出差,在深圳宝安的图展曾经见过一面,哈哈~~~
你的人气真高啊!
辛苦了,账务清晰明了
花花太厉害了,众筹都用上了。
花花辛苦了!
我见过鸿叔很多次.......
梨花辛苦了!
时间空间 发表于 2015-7-23 19:20
花花太厉害了,众筹都用上了。

原来这个叫众筹
深蓝413 发表于 2015-7-24 14:09
我见过鸿叔很多次.......

深蓝~~为啥你ID我这么眼熟
花花辛苦了
没有做不到,只有想不到。好主意,辛苦了
又是一年梨花开 麦田有你更精彩
学习了 很细心 很有才 很仰慕
不二法门 发表于 2016-2-24 10:03
又是一年梨花开 麦田有你更精彩
学习了 很细心 很有才 很仰慕

马上是第十一年了,没想到去年的帖子还被大家顶上来
嘿嘿~~~

感恩您 敬佩您