“麦田计划”海达叔叔的小粉丝James——“为少年而走”活动侧记

“麦田计划”海达叔叔的小粉丝James——
                                 “为少年而走”活动侧记

收到“为少年而走”的邀请帖是六月一日,离麦田的十周年年会还有些日子,因为团队刚成立不久,千头万绪,所以在是否参与的问题上还进行了小小的争论。最后,定下来要参与这次活动是在十周年年会召集人会议后。
    六月十八日,麦田教育基金会微信发布“为少年而走”——麦田爱行总动员,拉开了全国的“为少年而走”活动的帷幕。德阳团队召集人兰林,安排由我负责此次活动,报名工作紧张有序的进行,报名的热情虽不象天气那般火热,但也几天内就达到活动的要求的最低参与人数,到七月十二日报名截止日前,状态进入井喷。七月十一日活动总指挥部发回的确认报名人数已达48人(后来确认成功报名参与人数为51人)。
    七月十二日晚,我正在核实整理相关报名情况时,收到一个名叫Gavin的网友的消息,她是成都的朋友,一家三口报名想参加活动,但是因为活动报名截止期限问题,没有报上名。看得出心情相当急迫,她特别希望自己的孩子能参加这次活动,还告诉我,她的儿子在参加成都的一次公益活动中见到过麦田的海达叔叔,非常希望能参加十九号的活动。面对他们一家人对公益的热情,特别是小朋友对麦田的热爱,我希望尽可能的帮助他们达成所愿。我计划将我的名额让给这位小朋友,只要他愿意参加活动。
    在整理报名资料的过程中,我发现有位麦友用自己的姓名和手机号成功报了两次名,所以,我决定试试,如果这位麦友不是帮别的朋友报的,的确是重复报名的话,那么可以通过协调请他让出这个名额给这个麦田的小粉丝。经过协商,我为这个叫周诚森(英文名字James)的小朋友争取到了参与这次活动的名额,还特别向他们一家介绍了有关麦田计划的一些情况,及成都分社的联络参与方式。做完这些,突然有种莫名的满足感,比公司谈成功了大项目更有成就感。
       James,七月十九日,我们在德阳东湖山公园相约,不见不散。
    七月十七日晚James的妈妈联络我,再次确认十九日活动的参与情况,因为他们一家三口会一起提前一天到达德阳,为了能准时参加十九日的活动。我真的被他们一家深深感动了。
    七月十九日,早上七点三十分,我们活动保障小组在东湖山西门做着准备工作,我心里一直挂牵着James小朋友,一心想要早点见到这个有爱心的小家伙。快八点时,他们一家三口到了,充满爱的一家三口,James穿着运动背心,戴着酷酷的墨镜,一脸稚气,却又坚定的样子。可惜,因为签到太忙,作为James的粉丝,我都没有跟他合个影。
    八点三十分行走开始,我因为要留下等一些迟到的参与者没有能跟随大队伍一起了出发。当我收拾停当,一路快跑赶上大队伍时,我看到James一家同兰林及一队成年人走在一起,一点也不落后,我连忙叫负责活动摄影的冷色多照几张James,他雄赳赳的样子,不正是麦田希望的中国孩子的样子吗?麦旗招展,我仿佛看到少年行走在金色麦田边的样子……
    活动虽然已经结束两天了,为了偷懒我把这次活动的汇报帖子赖给了麦友尘缘。可是,当我静下来回忆这次的活动时,我想我应该写点什么,因为James 这个让我忘不了的孩子。

psb (2).jpg
psb (3).jpg

我们的大合照

我们的大合照

爱心满满的一家三口

爱心满满的一家三口

兰林与James

兰林与James

麦旗招展

麦旗招展
赞一个!
慢慢看,静静的品
谢谢可爱的James
James可爱的小朋友!
好棒!少年强则中国强!
给亲们点赞!
海达真是。。。老少通吃啊。。。可爱的小家伙
我也和他们交流过
走在我前面,还鼓励他走下去
好棒!一切挥洒在爱的路上!可爱的麦友们 可爱的James!
海达 发表于 2015-7-21 19:08
啥子事情?小朋友的照片在哪里?我怎么吧记得了呢?粉丝?我还有?

反正小朋友的妈妈是这么告诉我的,是因为成都的公益活动见到了麦田的海达叔叔,非常喜欢海达叔叔,所以特别想来参加活动。海团长,你现在成了偶像派了哦。