“为少年而走”--天德湖公园行走纪实

一个月前,泰州团队确定了在7月19日组织开展“为少年而走”大型户外爱行活动,因为平时爱跑步,加上泰麦第一次举行这样的活动,毫不犹豫地报名参加。到7月12日报名截止后确定了报名人数,总社按人数给我们寄出了徽章、伞帽等纪念品。7月17日收到纪念品后很是激动,清点个数后随即拍照发群里告知其他麦友。7.17-18两日群里永不停息的话题就是这项活动,有的关心活动当天天气,有的主动提带地方特色小吃,有的帮忙带一次性雨衣,热闹喧嚣中透露出种种爱的味道和家的温暖。      虽然天气预报小到中雨,在所有麦友的不懈坚持和泰麦的风雨无阻的精神下,活动照常进行。怀着兴奋和激动的心情,在闹钟的提示下4.45起床,叫上老公(今天活动的勤务兵加秘书)准时5点出门,从妈妈超市带了两扎矿泉水拿了点面包和脆饼(后面忙了也没顾得上吃),一路上经过几个包子店都没开门,直奔仓库拿三折页和麦旗去了。。。
      于是一路很顺畅,早早地5.45到了目的地(比预约的时间提前了半小时),天下着蒙蒙细雨,在南大门周围转了几圈打量着合适集中地点,边和老公玩自拍边等麦友。陆续地,高港的、海陵的、黄桥的麦友们都到了,在召集人海棠的合理分工下,你这边签到,我这边领纪念品,他那边讨论活动细节,整个活动有条不紊地进行着。
      门口集中合影过后在普剑鱼(今天的儿童团团长)的带领下,大家带着满心的微笑和信心朝着既定的行走路线出发。一路上,大家有说有笑,或行走或奔跑,中途或停歇拍照摆pose,夹杂着欢声笑语一路高歌向前。雨越下越大,老天爷似乎并没有被我们感动到而停止,反而更加考验着我们的毅力和耐力。有的麦友戴着伞帽,有的打着雨伞,有的穿着一次性雨衣,不可避免地鞋子和裤脚全湿了,索性我们在水里玩起了小时候记忆力的踩水,不凡也找寻到了无限的快乐。在大雨肆无忌惮的冲击下,我们任何一个人包括我们很多的麦二代们和第一次参加活动的麦友没有一句抱怨和后悔。兴奋之余到达终点停歇之后,感觉到了从脚底冒上来的凉气,在麦友们相互的关心和交代之下各自回家。
     每次活动后,都会感觉很累,但是也很开心,这就叫着痛并快乐着吧,谁让我一直那样深深地钟情于那一抹橙色呢?它是一股力量,不断鼓励着我;同时它也是一个方向,不断指引我前进。那抹耀眼的橙色,必将永远地印刻在我的心里,永远,永远。。。

早早到了和老公自拍

早早到了和老公自拍

分发纪念品--我的矮小的身影

分发纪念品--我的矮小的身影

爱的瞬间--麦友夫妇普剑鱼和香香

爱的瞬间--麦友夫妇普剑鱼和香香

美女同学麦友小蚊子

美女同学麦友小蚊子

一路在奔跑

一路在奔跑

美女麦友小水点后面是辛苦的摄像老蒋

美女麦友小水点后面是辛苦的摄像老蒋

我和王王坚定的步伐

我和王王坚定的步伐

带着一身的疲惫还是觉得美美达

带着一身的疲惫还是觉得美美达

评分

泰州王一凡 + 5 很给力!

辛苦了!沙发我先坐!
泰州王一凡 发表于 2015-7-20 13:50
辛苦了!沙发我先坐!

中午不休息,我准备休息了,困
辛苦了啦,前辈们!
,来坐沙发,为了活动辛苦你了
吴荣纪 发表于 2015-7-20 14:08
辛苦了啦,前辈们!

谈不上前辈哦
支持下,文采有待提高!!嘿嘿
普剑鱼 发表于 2015-7-20 14:57
支持下,文采有待提高!!嘿嘿

流水账一篇,哈哈
小蚊子1985 发表于 2015-7-20 14:08
,来坐沙发,为了活动辛苦你了

好大的雨,真不容易!
种子 发表于 2015-7-20 15:08
好大的雨,真不容易!

谢谢种子,还有好多孩子们,他们更厉害。。。
小梅这次的作业真的没发挥出正常的水平啊不过积极完成作业还是要表扬滴!赞一个。辛苦了!
海棠花开0323 发表于 2015-7-20 16:56
小梅这次的作业真的没发挥出正常的水平啊不过积极完成作业还是要表扬滴!赞一个。辛苦了!

我还觉得可以的,哈哈
冒雨前行,辛苦辛苦!
秋叶无声 发表于 2015-7-20 18:52
冒雨前行,辛苦辛苦!

不辛苦,很开心哦
雨中行,欢乐多!

期待下次活动