七月,我在南阁中学

我是一位高一的学生,趁着暑假和邻居家的叔叔姐姐一起来到会理。当时还不知道是参加麦田计划,只是当成一场很开心的短途野营。到了会理以后车子开往南阁中学,一下车便有接待的人邀我们到食堂就餐,到了食堂才发现同行的人竟有那么多,我一个人都不认识。吃完美味的铜火锅后,便去校长办公室楼上的会议室开会。在会上,我们大家都介绍了自己,然后负责人就开始介绍我们第二天将要做的事情:分组进行走访活动。我开始以为我会和姐姐分在一组,便没太在意,结果听到自己被分到3-2组却没听到姐姐的名字,下意识的有些慌了神。找到队伍后发现组长是一位很和蔼的伯伯,好像也就没那么紧张了。第二天一大早,我们便按照分好的小组进行走访。我们走访了5个孩子,路途均不是很远,未到中午我们便走访结束了。一路上大家都很开心,我们一起询问孩子问题,一起讨论表格填写,大家做自我介绍,木头、勇哥、燕捷、还有我。认识了名字也就熟络起来,走访越发的有意义了。我们的午饭就是在路边的一家正宗的羊肉粉店解决的,会理的羊肉粉果然名不虚传啊,现在想起来还流口水!吃完午饭我们便马不停蹄的赶回学校,还有五个孩子的资料需要整理存档呢。我们几个人在一起讨论并填写修改表格,尽量把每一个孩子的走访表都填的完美。就这样忙忙碌碌了一下午,终于是把所有孩子的走访表都存了档,大家累的精疲力尽,却也开心将工作做完,心里都期待这几位孩子可以进入麦苗班接受更好的教育 为家庭减轻负担 有一个美好的童年。饭前我们大家一起照了照片,留作纪念。后来我们吃了超级好吃的牛肉火锅,大家都吃的很开心。夜幕降临,我和邻居家的姐姐搭了帐篷⛺️在办公室门口,享(tōu)受(wifi)野营😄。美好的日子就这么过去了。
这次旅行学到了很多东西,也认识了许多有趣的人。我是酝酿,七月,我在会理南阁中学。🎉
加油!希望以后麦田能再看见你的身影,再一次同小组走访!
嗯嗯好的
感谢孩子们给予我们表达爱的机会,希望你继续努力,在麦田里彰显你的正能量
绵阳无花果 发表于 2015-7-14 08:49
感谢孩子们给予我们表达爱的机会,希望你继续努力,在麦田里彰显你的正能量

嗯嗯,我会努力的!

左边第二位美女是你吧
刘文采 发表于 2015-7-15 23:34
左边第二位美女是你吧

嗯嗯是我
欢迎再次到会理
加油,希望下次还有你的身影
有爱心的孩子,加油!
人心齐泰山移
凉山团队好样的