灯塔——麦田计划十周年之感想

灯塔   

——麦田计划十周年之感想

罗曼罗兰曾经说过这样一句话:每人心中都应有两盏灯光,一盏是希望的灯光,另一盏是勇气的灯光,有了这两盏灯,我们就不怕海上的黑暗和波涛的险恶了,是啊!从罗曼罗兰的这句话中,道出了所有一切成功的背后,都离不开心中的希望和无畏的勇气,当第一缕阳光划破夜空从东边冉冉升起,我们看到的是希望和未来,当破茧成蝶形成完美的蜕变之时,那是一种承受极大痛苦的勇气和挑战,回想麦田十年艰辛走来,这是一件多么不容易的事情。

psb (1).jpg

六月一个缤纷多彩的季节,告别了温柔的春风,迎来火热的夏天,树头上的知了用歌声欢唱着,田野里青蛙用歌声欢唱着,六月一个美丽多情的季节,在这个充满着色彩的季节里,你是否要诉说什么呢?六月东莞麦田十周年,这是一次纪念意义的活动,全国各地所有麦田志愿者涌入东莞长安镇,橙黄色的衣服和印有十周年的白色短袖,这一时间给东莞长安镇街道形成一道靓丽的风景线,为什么会有这么多人相聚在一起,为什么会有这么多人放下手中的活儿,不辞辛苦的赶来,我想答案大家都是一样的,因为我们有同样的信念,同样的想法,因为爱使我们拉近了彼此之间的距离,因为爱使我们在平凡的生活中建立友谊,同舟共济。或许生活当中我们会遇到这样或那样的事情,也许彷徨过,茫然过,有时会问自己,我所做的这一切究竟是为了什么,为了自己吗?这绝对不是为了自己,而是为了被遗忘在城市边缘的乡村孩子,为了城市里农民工流动的儿童,即使再困难,这条路多难走,也一定要坚持下去,在最想放弃的时刻,不曾忘记还有那么一群需要帮助的儿童在等待着我们,也许我们在多坚持一会,他们就会获得新生。

走过岁月我才发现世间是多么的完美,爱给人力量和信心,学会珍惜身边的人和事,保持一份感恩的心,让爱的阳光温暖身边的每一个人,当我看到"老莫"哥哥在分享麦田十年的艰辛历程时,看着他的每一张相片,我都深受感动,相片里的他虽面露憔悴,但确不失爱的本真,透露出不畏困难,以一颗热情和执着、坚持的心,穿梭在最前沿,不计个人得失,这份爱是真诚且无私的,通过自己的爱去感染和打动他人,通过自己的实践,传递爱的真谛,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

时光总是匆匆,虽然仅短短的几天时间,可是对我来说意义重大,这一路上收获很多,也学到了很多,在脑海的记忆深处,记得刚下火车来的第一个会场,外面下着倾盆大雨,王老师在会场上依旧从容的讲解,话语干净利落,在精彩的演说中,雨似乎不那么的吸引人的眼球,被王老师的精彩演说深深地打动着,记得王老师最清晰的一句话就是:一个人最高的学历就是善良,是啊!当一个人不求回报的付出,只为心中那不曾泯灭的爱时,爱就是他或她的一切。我相信这句话一定会感染着很多人。在这几天里或许不能够改变我的整个人生,但对我以后的生活有着巨大的影响,让我明白自己需要什么,不需要什么,懂得了做事先做人。

psb (2).jpg

对于一个出生在农村的我来说,感恩和回馈农村是我的人生价值取向之一,因此我选择了定向的生活,目地就是为了能让农村的孩子和城市的孩子一样拥有平等的教育,或许我表达爱的方式不一样,但是目的都一样,我会尽自己最大的努力帮助身边需要帮助的人。我知道我有很多的不足,能力方便有待提升,我还需要多多的向优秀的人学习,取其之长,补我之短,感谢一路上贵麦的大哥哥,大姐姐们,感谢您们的教导,使我在平凡的生活中找到表达爱的机会,认识自身的不足,感谢麦田的这个平台,使我认识了一群善良富有爱心的人们,我是一名山里出来的贫困大学生,我代表所有贫困地区的孩子们,向您们说声谢谢,感谢您们无微不至的关怀,感谢您们为山区孩子们所做的一切,我也感谢我自己,感谢自己认识一群热爱公益事业的人。

最后我想用一句话,表达我的内心世界,那些不成熟的歌,那些不成熟的童年,一路走来,光辉岁月;让我心醉在这场荡漾的旅途中,因为那是我一辈子的光阴,回忆的记录。希望有一天,我也用同样的歌去感动着同样的人,让自己活在自己的世界里,让感动活在世界上。

file:///d:/program files/360se6/User Data/temp/viewfile_f=526AC86DCD6216913DCCED44F8BCFAFF790B464D0595C8082FDAE8430DB0642C5A3F5.jpg

评分

雨季的阳光 + 10 + 5 很给力!
秋月 + 10 + 5 赞一个!

抢沙发了!
我和黄大哥又聊到你,他说你告诉他你会定向回到养育你的乡村,脸上扬起的是幸福知足的笑容,他很感动,在今天,还能看到这样的大学生,这样的懂感恩的年轻人,前途无量,无限幸福
好样的,大溪
小溪,好样的,赞一个~~~
反正我记得飞哥说过“茅台酒管够”
皓龙婧宇 发表于 2015-6-18 17:13
反正我记得飞哥说过“茅台酒管够”

你个腐败分子,竟敢顶风作案喝茅台!
………………别忘了叫上我啊
来吧,欢迎来到我们的多彩贵州,有茅台,有米酒
楼主文笔不错呢