10年,我欠了麦田一个约会

说来惭愧,混迹麦田多年,竟然只有4周年时出现在年会----不过,那时好像还没有叫年会啊庆典啊周年啊的,只是吃饭时挂一条横幅。
那是我第一次参与有那么多人那么多活动内容(比如有各种颁奖,见到全国各地麦田人物等,跟老莫种子安娜茶GG核子无香等等”老人“们也是那时才第一次见面),没想到竟然也是(截止目前的)最后一次(有的人后来也见过几次,有的没再见过了)。
几年来我继续在麦田里混,耳闻目睹及亲历了很多故事-----回首来路,是很唏嘘不已。

这几天,所在的几十个麦群及涉及项目及团队的一些人和事,都聚焦一点”10周年“,伴着各种图文,实在是热闹极了。
9周年时,我跟些人说过,10周年我一定到场。----毕竟是个整数啊,还(似乎如我预期地)在广东,我也想回我开始麦田之旅的地方看看-----10年,爱,回家。
很切中我内心的一句口号。

不过,我终于却是没成行。
我欠麦田一个约会了---中间的,5,6,7,8,9我没说,不算爽约,但10,我爽约了。

曲终人散了---我不知道现场是否放着小小的梦想及其他,及这些曲音是否落下了并且人们络绎散去----就像从全国各地聚集到广东一样,从广东散回各地,回到此前的轨道----但,我知道有些东西和感觉往往会随着一次聚会和碰面而让人感触更深更强烈,会更难舍,更有融入和归属感。
很多麦友,肯定会因此而更爱上这个大家庭,更舍不得离不开,会结交更多朋友----然后,下一次,如果你们再见,会倍感亲切和欣喜,说:哦!你也来啊?!开心的是,虽然我没去,但百色麦田也组团去了10周年。
波波哥前两天在群里大家又一如既往调侃我时开玩笑的说”庆典现场至少有老孟百十来号朋友,你们到现场敢说老孟半个不字绝对挨群殴“----那一刻,我开心极了,仿佛我也在现场,并且看到一堆熟悉的面孔或一直闻名但没见过的,然后互相说” 哦!!你就是XX?!“----这种时候,我遇见过几次。

这就是我对参与麦田活动(聚会,尤其有各地麦友参加的大型活动)的第一和最深的感受了:每次聚集而碰上并认识一些人后,各种感觉都会更深,结下深厚的麦田友谊。恩,是这样吗?是吧。
正如,我此刻,突然很是怀念那些4周年时见过的,后来又在不同城市不同活动场合再度遇见的,扬中暴走时再再度遇见的---这其中,似乎核子是最深刻的,因为这些年里,遇见他最多次----然后,竟然是全国麦民都渴望一见的男神老莫,女神种子,还有团长,不过有点遗憾没再见过茶GG,回头要找个机会去南通膜拜一下茶GG

这个中午的刚才,突然袭来一阵淡淡的失落感于是发此贴,因为各群里的热闹开心让我想到爽约而错过了一个再次见到老熟人们的机会,还有说好了到广东时会一会的我的两个师父,还有佛麦的兄弟姐们。

虽然依然笼罩在淡淡的哀伤和失落里,但,幸好大家都还在,恩,我们都还在哩!
我饿了,觅食去先。

哈哈、来看看、
抢个板凳来坐坐
阿孟,真是遗憾没见到你
有些麦友因航班取消而不能成行
只要有心,麦田常在

应该是:去看看
青衣 发表于 2015-6-15 13:58
阿孟,真是遗憾没见到你

恩哈,是很遗憾啊!看到雪晒和你的合影了。
下次吧……不过,下次会是什么时候呢哈哈。欢迎你到百色!
孤独的牧羊人 发表于 2015-6-15 14:00
有些麦友因航班取消而不能成行

不会是你吧
德阳-尘缘 发表于 2015-6-15 16:01
只要有心,麦田常在

心若在,梦就在……
海达 发表于 2015-6-15 17:08
阿孟,有的是机会,我们一起继续麦田,

必须的啊。据说我到大武汉的话你会请我吃周黑鸭啊团长
11年我们再见
话说,我见到好多百色的人呢
你若来通,我必好好招待