关于未来的故事——记自己的十周年

关于未来的故事

归程的火车上,突然想到这个标题,因为中午刚看到莫凡 其实我想种树,一个人就好。

我的昨天

前天中午两点,到了广州东,感觉是很久之前的事情了。出了华师地铁口,看到的就是倾盆大雨,这才是广州的夏季~04年在广州呆了十来天,差点就呆在这座城市了,当时想跟随的表姐,还在这座城市,状况早已发生翻天覆地变化了,当年如果留下,也会跟她一样么?

老莫在十年回顾上,用放下这个词,引出了他前三十年的人生经历,:二十年艺术的坚持,放下,十年设计的坚持,放下,十年的公益团队引领。。。他说他的后半生会去做这个
他说他当初做麦田的艰辛,他说他的搪瓷口杯。。。我们都相信,公益不是一个想做就能做,去做就能做好的事情。真正独立组织过活动、带过团队的人,才知道。

我个人理解莫凡想说的重点是,公益适合他,他会坚持走下去,不知道是不是正确,呵呵。

你做过什么样的事,决定你是什么样的人。翠湖的分享中提到这句话,我觉得非常赞同。莫凡坚持做麦田十年,他成了我们千万人的精神领袖,很多坚持做事的志愿者,他们至少赢得了绝大多数人的认可,会场上高频率的掌声,就是证明。

昨天已经不能改变,我们还有今天和明天,想想我们想成为什么样的人,和我们要做什么样的事情吧,亲们,希望我们继续一起在路上。

我的今天

十点多离开酒店的时候,觉得自己感情变得特别脆弱,忍不住去拥抱见到的同学们,终于知道为什么麦田的见面和离别都要拥抱了,因为很多人,下次不知道多少年后才能见到,甚至能不能再见面。。。

今天在火车上盘整大致的收获,是的,我想不仅对自己,所有人都有很多很多收获。

教育论坛让我见到了现实版教育专家们的精彩言论,十周年回顾,正真理解了麦田计划欢乐的艰辛道路,志愿者大会,被众多现实版故事感动,颁奖晚会,看到了庞大的付出群体。。。

还有跟项目部同学、财务部同学们和其他团队志愿者就具体事件的沟通。终于知道为什么年会睡觉是件奢侈的事情了,大家每分每秒,都想去汲取、交流和欢乐。

很多很多志愿者,都是第一次见面,哪怕是交流过很多次的。比如时空,说了一句话,我就知道是他了,在麦客电台特有的嗓音就是招牌。

当然,也有很多不上相的,比如项目部诸多同学,虽然部门照片是我整理的,但面对面的问,我是谁,我还是很茫然的摇头。

以前见过的小伙伴,开口就能喊上名字,除了。。。对着废废的背影,喊,开开,开开,旁边的小伙伴说,开开不在这里

这次年会的团队分享,我们参加的四个小伙伴,正在商量如何尽可能的减少衰减。

物资收获:一件麦T,一个六年年轮的限量30个的木制挂件,一块貌似精美点心的透明皂,一瓶全洋文酒,一张项目部金色麦客奖状。

我的明天

关于未来,有很多不确定因素,但老莫画的那张还没有一撇的饼子,大家都非常眼馋。

我们的养老院,将会和现在团队一样,遍布全国,因为我们有这样多的小伙伴;我们的养老院,将会自给自足,因为我们都是做事做出来的;我们的养老院,将会有数不清欢乐的方式,因为我们都会做内容丰富的第二课堂;我们的养老院,将会经常有人来看望,因为我们的麦二代和那些孩子们,一定是最善良的人!

麦田将是生活中不可缺少的一部分,我是这样想的。

还是翠湖那句话,你做过什么样的事,决定你是什么样的人。
那么,我想成为什么样的人,就需要规划,我要去做什么样的事。

做事才是王道!

仓促之间,还是想在旅途中完成这个流水账帖子,回家稍后补图,补欢乐的内容。

比如,狼人夜,比如,我们的箩卜菜园。。。

旅途辛苦吗?枯燥吗?不会的,即使18个小时的火车,有这些小伙伴们在一起,也是很欢乐的。

周五下午的教育论坛,因为火车晚点一个半小时,2点半才到达现场。

大厅报道处,同来的四个小活动合影,左到右分别是 ,强哥、我、枫、尘烟

周五当晚的召集人会议,B2提案负责人,小伙伴们都很给面子,一个便利贴就是一个建议,谢谢你们!@蛋蛋哥、翠湖、水木八刀、又见炊烟、行动、小月

第二天的早餐,相当的丰盛,以至于,决定明天的早餐,一定要留够至少半个小时的时间!感谢这次年会的主办方团队! @东莞分社、广州分社、佛山分社、深圳分社

十年回顾,很精彩,有文为例~待找链接稍后

我们的使命 和孩子一起成就未来!

我们的价值观

我们的襄阳团队,左起  杉(原襄阳高校组组长)、狼(在深圳分社的襄阳人)、枫(现襄阳高校组组长)、小脸(襄阳麦客中心负责人)、强哥(襄阳外宣组负责人)、我

襄阳团队拿到了4个金色麦客,没错,是4个,谢谢鼓励!@中国麦田计划

周六晚上,项目部和襄阳团队的小伙伴还有小种子,一起开始了投入的角色扮演游戏:狼人

话说,在一个和谐平静的小山村,善良的村民在一起欢乐的生活着。突然有一天夜里,双月降临,善良的村民们发生了变异。。。大家都让我说重点,郁闷,作为法官,被这样质疑和打断,真真是,唉,继续游戏。

小伙伴都很投入,期间变更了游戏场地。狼人游戏,有三种结局:狼人胜、村民胜和情侣胜,整个晚上,只有一局最高境界,情侣胜,胜利的关键人物:未成年的小种子。参加的小伙伴们都感叹,我们即将被拍在沙滩上了!

感谢小活动们一起欢乐的游戏@项目部@襄阳团队@小种子

项目部小伙伴的合影,有人说,为什么为什么,这么多美女,你要是羡慕,也能来的,希望你的加入!

参会的另外一个任务,北北老板交代,十周年萝卜菜园明信片,要老莫种子签名。然后我拿了50张,老莫和种子,估计签的有点手软。。。项目部的小伙伴,将有一张,老莫和种子以及北北和项目部小伙伴们签名的明信片。羡慕吗?赶快加入项目部吧,还有更多的福利等着你来拿!因为携带不方便,照合影这天上午,把150张空白明信片送给了给位小伙伴,没有拿到的,可以在今后的拍卖场竞价领取,呵呵。

十周年萝卜菜园明信片由项目部驴子设计 ,襄阳团队印刷,有大批量需要的同学,可以和我联系,量大从优。。。(这不算广告吧)

还是自恋下,今后不会有比这个更年轻的照片了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x
娘家人来了,没有招呼好,见谅见谅
赞!做事才是王道!
抢个板凳,坐等更新
你做过什么样的事,决定你是什么样的人!大赞,遗憾没能去十周年,如果去了,我相信此时心中依然久久不能平静的,还有我们不愿离开想看到未来的麦田,未来我们幸福而温暖的养老院... ...
十周年光忙着打招呼,忘记和麦友合照了
我们下次见!
哇哇、萝卜明信片、、、馋馋馋、、、
武汉追忆 发表于 2015-6-14 23:05
抢个板凳,坐等更新

已更新,欢迎点评,欢迎来襄阳当面点评,呵呵。
不见不散 发表于 2015-6-15 08:47
你做过什么样的事,决定你是什么样的人!大赞,遗憾没能去十周年,如果去了,我相信此时心中依然久久不能平 ...

恩恩,我也觉得这句话非常赞,是不是翠湖第一个说的呢~
咕噜溪儿 发表于 2015-6-15 12:34
哇哇、萝卜明信片、、、馋馋馋、、、

没有领到吗?实在是带的不够,下次,下次~
男神(经 ) 性感的小声音
大赞,羡慕中...
蓝商 发表于 2015-6-15 12:42
已更新,欢迎点评,欢迎来襄阳当面点评,呵呵。

当面不敢点评,哈哈向你学习,欢迎下次来武汉耍,记得带上明信片
支持召集人,相信你可以带领襄麦走的更远
静待分享!
祝贺!路还很长,我们一定要迎着阳光上…
纠正你一下哈,老莫说的是“放下”,不是“放弃”。
回顾十年,老莫不容易,麦田也不容易。
老莫是人,不是神,他也有错的时候,不过他能反思,能尽力纠正,这就行了。
且行且珍惜,凭本心做自己的事情吧。
10年成就的一个梦想,放下,是为了麦田走的更远。襄麦也会越来越好,努力!
你做过什么样的事,决定你是什么样的人!我想成为什么样的人,我就要去做什么样的事!做事才是王道!非常赞同的事
十周年,很精彩,看着分享,感慨万千……