铃儿响叮当

引子:
    终于散场,走出嘈杂的酒店,拖着疲于应酬而步履蹒跚的双腿,回家,冲凉,打开电脑,来到麦田,瞬间回归田七,体内肾上腺素倾刻喷发.......……

铃儿响叮当,简称:铃儿或叮当。
相  遇
       那还是“5.17”南漳远景走访前夕,因为对这次走访谋划已久,走访群早已经是群情激愤,大家对于第一晚晚餐如何进行是各抒己见。有的提议自己做,有的建议在学校食堂吃,议论纷纷。“可以在当地农家吃,付费,既体验了当地风情,也可以让当地人家得到实惠”群里突然冒出这个建议,我非常认可这个建议,忍不住看了这个跳动着的QQ,铃儿响叮当,映入我的眼帘。这个创新的建议,让我记下了铃儿响丁当。因为以前从未发现过她,所以我一直认为她和我一样也是一个新麦。
                                                              相  识
       “5.17”南漳远景走访如期举行,我们采纳了铃儿响叮当的建议,在当地农家付费晚餐。晚餐很成功,大家很尽兴,主人也很高兴,算是一种双赢吧。在学校操场搭帐逢时,我注意到了一个清瘦的女孩,扎着独辫,身着浅绿上衣,安静地站在一旁,犹如一幅素描山水画。瞄了一眼她的胸牌,铃儿响叮当,映入眼帘。尽管不认识,当时突然一种莫名的冲动,伸手过去,“你就是铃儿响叮当?我是田七”,我们就这样简单相识了,麦田大家庭里,麦友相识,有一种莫名的亲切感。
                                                               相 惜
       “5.17”南漳远景走访很成功,我向来觉得走访贴,我是最快的,没想到这次走访回来后,竟然很多人在我之前发贴,而且贴中字字透情,句句传意。看到铃儿响叮当的贴也在其中,她在“相约远景,相约希望”贴中深情说到“作为孩子来说,贫穷并不可怕,可怕的是没有希望”、“爱在,希望就在!”贴子思路清晰,文笔流畅,给我深深印象。紧接着第二天,“团队.专业.分享.快乐 ——记襄麦团队2015年5月远景小学走访活动”贴子很快又发出,这次彻底让我感受到了铃儿的强大能力。我决定认识这个只有一面之缘的麦友,逐一读她的贴子,“大山深处的孩子”让我知道了她还是一位资助者;“青春,无关幸福”让我了解到她同时也是一个文艺青年。“醉言桃花岛 ”彻底让我折服,那句“ 醉言桃花岛,梦里见君笑,此时未有时,下次再相约”更是让我即使憋十年八年也凑不出的名句。
相 悟
       上次发贴,我说“5.28”远景发放活动是我第一次组织活动,现在想想不准确。“5.24”物资搬运活动,应该是我第一次组织活动。当时,有爱心人士捐赠了一批玩具需要搬运,蓝商在前往上海的火车上,丢了我一句,你负责组织弄吧。在我硬着头皮答应后,正愁没人参与时,铃儿、清茶、丫头、麦格、逍遥、开心、枫、乐儿纷纷伸出援手,积极响应我。那一刻,我被感动着,切实感受到了麦田大家庭的归属感。铃儿还是一如既往地平静,丢下小孩在家,独自来参与物资搬运。瘦弱的身躯和大大的货箱是极不符合美感的画面,却深深印在我的脑海里。活动后,在驿站开展了一个小活动,各自做了自我介绍,我才知道铃儿其实也是老麦,资深老麦。在她平静地介绍中,我似乎看到老麦们的一步一步地前行和坚守,才有了麦田发展的今天。

铃儿说我是襄麦群里的一条鳗鱼,又说我肯定是打了鸡血。好吧,如果我是打了鸡血,铃儿你就是打鸡血的注射器。就是因为你们这些老麦的执着、奉献,影响着我,感染着我,像一支支注射器,不断地向我打着鸡血,让我前行。铃儿说我已经中毒,不可救药,也许吧,我想我已经离不开麦田了。我想说的是如果说麦田就是前进奔驰的汽车,我愿做97号汽油,燃烧自己,推进前行!
       铃儿响叮当,麦田路上多欢畅!说好了铃儿,今后,我们一起不离不弃,共守襄麦地,好么?

调整大小 IMG_20150524_104954.jpg
调整大小 IMG_20150524_104049.jpg
调整大小 IMG_20150524_104951.jpg
呵呵,田七,写得真好!建议有时间创作一个麦田众星谱
铃儿姐确实很强大,一言惊醒梦中人;田七哥确实很能搅和,活血祛瘀
打酱油的,大家继续
麦田里,有人痴迷,有人醉,有人疯狂,有人静!各自对号入座吧!
襄水百合 发表于 2015-6-10 05:59
呵呵,田七,写得真好!建议有时间创作一个麦田众星谱

百合,好提议,呵呵
……遗忘… 发表于 2015-6-10 11:30
麦田里,有人痴迷,有人醉,有人疯狂,有人静!各自对号入座吧!

遗忘是什么呢?
枫夜雨 发表于 2015-6-10 07:32
铃儿姐确实很强大,一言惊醒梦中人;田七哥确实很能搅和,活血祛瘀

枫做鱼的手艺,啥时候教我?
这个,相互夸,一起进步
梦女孩 发表于 2015-6-10 15:23
这个,相互夸,一起进步

梦,不叫相互夸,你说话咋这么直接呢,呵呵,这叫“共勉”
田七 发表于 2015-6-10 14:20
枫做鱼的手艺,啥时候教我?

随时都可以
铃儿是老麦友了,竟然被新麦友给发掘出来,我好惭愧啊
田七 发表于 2015-6-10 15:34
梦,不叫相互夸,你说话咋这么直接呢,呵呵,这叫“共勉”

这个……是我太直接了吗……