镜者,鉴也——六月七日培训有感

以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失,镜者,鉴也。其实引用了这么长一串,真正要表达的,或者说最核心的只有这句,”以史为镜,可以知兴替”,今天要说的,不是什么史学家留下的某些传奇之作之史,而是我们正怀着热情、洒下热血浇灌的麦田,更具体一点,是中国麦田计划长沙分社。
    初来乍到,我对长沙分社的发展历程了解甚少,所以,6月7号(周日)下午培训会议上,听愚速讲起长沙分社的历史,颇有感触。曾经辉煌,后来没落,再到浴火重生,这当中的曲折、辛酸,若非亲历,恐怕是不能感同身受,能做的不过是感慨几句而已。我辈作为后来者,须谨记前人留下的经验教训,遵循自然客观规律,脚踏实地,勤勤恳恳,常照前人之镜,常思今日之行、之想,常展未来之望。学而不思则罔,思而不学则殆,为学者,当且学且思;为麦者,亦当且行且思!或思变,或思通,或思痛,总之是要“思”,这“思”不应该只是少数人的事,每个人都应该学会“思”,无论“思”的结果是什么,自身都可以得到一种升华!我想,应该不要轻易放弃每一个可以成长的机会!
     我是汇聚成茫茫人海的其中某一滴,我是众多心中有爱的麦友中最微乎其微的一个,我能做的不多,徒有热心一颗,但愿在麦田、在分社的带领下,可以做一个更有力量的麦客!

发帖不上图会有犯罪感~

评分

星城宝宝 + 5 赞一个!
武汉追忆 + 5 很给力!

抢个沙发,哈哈再慢慢看
有点像文言文,很有意思,思也是种支持,
培训,也是种分享吧,互相之间交流公益的经验也是一种最好的学习,也衷心祝愿长沙分社越来越好!
顶起来!终于抢到前面的位置啦!
图片太少,哈哈
惟楚有材,长沙分社才女
为麦者,亦当且行且思~
学而不思则罔,思而不学则殆!谢谢丫头,非常谢谢!
武汉追忆 发表于 2015-6-9 14:43
培训,也是种分享吧,互相之间交流公益的经验也是一种最好的学习,也衷心祝愿长沙分社越来越好!

谢谢你如此顶我的帖,顶我们长沙分社!

就这么一张还是宝宝姐友情提供的,培训时太认真了,忘了拍照。
长沙逸罗 发表于 2015-6-9 15:10
惟楚有材,长沙分社才女

过奖啦!逸罗哥~
长沙逸罗 发表于 2015-6-9 15:15
为麦者,亦当且行且思~

麦子-愚速 发表于 2015-6-9 15:29
学而不思则罔,思而不学则殆!谢谢丫头,非常谢谢!

谢我啥?一语惊醒梦中人的意思吗?
benyatou 发表于 2015-6-11 17:24
谢谢你如此顶我的帖,顶我们长沙分社!

哈哈,我是来学习的,我下次也来试试这种文体
benyatou 发表于 2015-6-11 17:25
就这么一张还是宝宝姐友情提供的,培训时太认真了,忘了拍照。

肯定有别人拍照的
笨丫头的文采真心是杠杠滴呀

没有收啊!
益飞 发表于 2015-6-11 22:39
笨丫头的文采真心是杠杠滴呀

谢谢夸奖啊!!!
写得不错