【都市方舟】“同心童影”小记(2015.5.31)

有人说,阴天,总有种失落的感觉,心情也随之下沉,而我,有些兴奋。5月31日下午1点,当我走到站台等M352时,下起了雨,老天爷,已经足足下了整个五月份了,这最后一天也不放过,嘻嘻,虽然天空下起了雨,这也不影响我第一次参加“都市方舟”同心童影的激动心情。今天约了一位朋友静儿一起同行,我们俩都是第一次来到水围片区,下车后不知道怎么走,犹豫了一下,还是问路吧,算是走对方向问对人了,很快就找到了。

上到社区三楼看到肆语已经在走栏边上,往里一看,有个女孩正在忙着放影片,我猜想这就是传说中的ICE啦,里面有小部分小朋友已经坐着等看电影,还有陆陆续续的到来,小朋友都很主动的在签名表上写上自己的名字,然后找座位坐下来,很安静,这能看出项目组的成员对学员们教导有方,让学员养成良好习惯,值得表扬!接着果果也拿着签名表给麦友们签到,这时我又看到了另一美女LYDIA,很高兴又认识了三位没见过面的麦友。

进入看电影的时刻……

20150531_153124.jpg DSC05359.jpg DSC05361.jpg DSC05362.jpg DSC05368.jpg DSC05372.jpg DSC05374.jpg DSC05382.jpg DSC05388.jpg DSC05394.jpg

在看电影的途中,时不时停下来问几个小问答,让学员有互动,小朋友们都很积极的举手、配合,ICE很棒,鼓掌!

DSC05379.jpg DSC05378.jpg DSC05386.jpg

雨时下时停,课室里空调坏了,有个别风扇也不给力,看电影需要拉上窗帘,以致室内很闷热,在这种情况下也不影响小学员们看电影的热爱,不知道是这部《昆虫总动员》打动了小朋友们,还是摆在讲台上丰富的礼物吸引着,都能坚持看完这部将近2小时的影片,孩子们都很棒。听说这期的小孩来的最多,ICE辛苦了!

很没层次的讲完了,当然少不了最后大合影(中间环节有小部分学员先离开了)以及搞卫生

DSC05398.jpg DSC05400.jpg

对,隆重的环节还有呢,当我们在做总结时,社区的社工美女来了,手拿着一面锦旗赠送给深麦,这时,当然是我们帅气十足的肆语哥哥上台代表啦!感谢水围社区的支持!

DSC05403.jpg DSC05405.jpg

PS:活动已过了一星期,这是份小小的惊喜~~

卢姐的帖子总是带有些许诗意。
卢姐,美女是ICE.
最后一张,肆语看那社区美女的那眼神,眼神里写的着的是啥意思?
度姐 发表于 2015-6-8 12:47
最后一张,肆语看那社区美女的那眼神,眼神里写的着的是啥意思?

肆语说:晚饭我请客!走!
唏嘘的猪肉佬 发表于 2015-6-8 14:28
肆语说:晚饭我请客!走!

跟着猪哥,没错滴,混饭吃
我不是传说,我是一个真实的存在啊
blueair 发表于 2015-6-9 15:41
我不是传说,我是一个真实的存在啊

是是,现在是看到了个真实存在可爱的MM
度姐 发表于 2015-6-8 12:47
卢姐的帖子总是带有些许诗意。
卢姐,美女是ICE.

妞,修改正确了。
谢谢!
活动是为留守儿童放一部影片吧?
为你们点赞!
DW蓝蓝的天 发表于 2016-6-22 09:03
活动是为留守儿童放一部影片吧?
为你们点赞!

童心同影是“都市方舟”项目里的一个课程,主要对象是城市里的流动儿童。

童心同影:
由志愿者甄选适合青少年的优秀电影,并配合ppt演示提出相关问题,让社区青少年带着问题去观看影片。在不同的篇章设计对应的问题,使影片放映节奏尽量适合青少年接受。影片内容健康活泼、积极向上,同时具有一定的知识性。使得青少年不仅可以欣赏优秀的电影作品,还可以学习到相关的知识(如地震、环保等),寓教于乐,锻炼青少年的逻辑思维能力和记忆力。