走进麦田:彩虹的约定(一)

又是一年六一季
我们和孩子们有个彩虹的约定

我们说好了
那一天

明媚的阳光高高挂
灿烂的笑脸朵朵开
快乐的歌声高高唱
丰盛的礼物密密发
美味的蛋糕慢慢品

还有还有
满满的甜蜜蜜
   在彩虹桥下甜美绽放

----20150531中国麦田计划南宁分社麦友摄于大化七百弄实验小学 

(一)

呜啦啦 太阳出来啦

为了这一天和孩子们彩虹的约定,好多日子里,大家都在分头默默地做着准备工作:募集捐款、招兵买马、财务预算、采购六一礼品,

筹划寻味活动的游戏、准备游戏材料;定制六一蛋糕、采购手工饺子皮、一次性餐具用品;住宿预订、人员分组、车辆调配、行程安排、落实保险。。。。。终于终于,一切都准备就绪了。。。。

日子一天天靠近,偶的心情又是激动又是担心。激动的是,很快又可以见到那些纯朴可爱的孩子们了;担心的是,连续几天天气预报发布的红色暴雨天气预警,让人担心约好的六一寻味之旅能不能如期进行。虽然说好了风雨无阻,只是,只是,担心如果天气不给力,风雨不改的活动会不会给孩子们
的出行带来不安全。

终于等到今天啦!

一大早,窗外噼噼啪啪的雨声把我从梦中吵醒了。看着窗外阴霾的天气,好不怅然:
今天,说好的太阳没出现。孩子们,此刻你们是不是正冒雨走在山间小道上呢?路上一定要小心哦。

早上七点,
着风踏着雨,我们一行四辆车十八人准时从下榻的中意宾馆出发了。满载活动物资和六一礼物的四辆车行驶在湿滑崎岖的山路上,小心避过塌方路段,在云雾缭绕美如仙境的八湾九里盘旋前行,历时两小时,我们终于来到了。

的孩子激动地追着车子跑,
有的孩子在车窗外大声地喊着“二师兄!”
有的孩在冒雨用长长的扫把扫去操场地面上的垃圾和积水,
有的跑回教室里奔走相告,
孩子们用最纯朴的方式欢迎我们的到来。

突然
一下子就感觉
雨过天晴
太阳出来啦

哈哈哈
呜啦啦
呜啦啦
太阳出来啦

(二)
香喷喷 好吃不如饺子

好啦好啦,
抓紧时间,
开始我们今天的第一个活动---
包饺子。
   下了车,大家连忙卸下车上的物资,都往学校里看起来蛮高大尚的食堂里钻。

一进去,偶就大大地傻了眼。哦哦哦,俄滴神呀,怎么可以有这么多小飞机,密密麻麻,不听指挥,到处乱停乱放,让偶的鸡皮疙瘩瞬时洒落了一地。

不到几分钟,
学校老师临时设置的“停机场”上就停满了密密麻麻的“小飞机”。
嚯嚯嚯,
这样都可以有呀。

好吧,
没关系,
办法总比问题多。
大伙和老师一齐搬来了无敌“大蕉扇 ”
把调皮的小飞机快快吹跑,
赶紧调饺子馅。

厨房一角 韭菜组两美女美眉正上演五爪金龙的大戏

猫呜麻麻施展神手 调的是胡萝卜木耳肉馅

再看看偶们马蹄组吧
校长大人和可爱的微胖MM配合默契
一时间
双刀飞舞
寒光剑影
蹄花飞溅

某某帅锅荣的乱剁刀法 以迅雷不及掩耳的速度 瞬间成就了偶盆里的蹄花猪肉

偶 趁乱出招  左三圈 右三圈 拨弄出传说中蹄花肉馅 完美上演伪煮妇的大戏

小盆友们
快快来
这里的饺子等你包

今天来的小麦苗们都是五年级的小学生  一交流我才知道孩子们竟然大多都没包过饺子 更没吃过饺子

大家 手把手 从最简单的包饺子方法开始

从给饺子皮沾水

往饺子皮放馅

一步步 手把手地教

分步骤演示捏合的过程

聪明的孩子们呀 学得好快

呜啦啦
晒晒孩子们包的饺子吧

偶们小组的小麦苗们包出了形状各异 创意无限的八种饺子

比手里的饺子更动人的是 孩子们成功和自信的笑容

好吃的饺子是这么煮出来滴 隆重推荐好有爱的全程煮厨--猫呜麻麻  太厉害了 让偶佩服得五体投地

香喷喷
好吃看得见

香喷喷
好吃不如饺子

香喷喷
可以这样种种的吃

耍酷的吃

乐滋滋地吃

笑掉大牙滴吃

含蓄滴吃

啧啧啧
  还可以这样团结友爱甜蜜蜜滴吃

嚯嚯嚯 
吃饱后还可以有种种酱紫和谐滴美一下

调皮的娃儿爱劳动 调皮的娃儿也会有可爱的一面

你有木有看到 摞下是一只只肮脏废弃的碗 闪亮的分明是一枚纯洁向上的心

洗涮涮 洗涮涮 洗涮涮 你浇水来偶刷盆

这餐前的双刀狂舞 餐后的洗涮拍档 看着温馨又和谐 

最后 
再上一张团结友爱和谐的PP 
让今天香喷喷甜蜜蜜滴包饺子活动完美收官

此文作者(好多鱼)

抢沙发
搬个板凳,慢慢看
占个前排
感谢麦田 感谢好多鱼 给我上镜的机会
大家都好开心
呜啦啦呜啦啦,脖子扭扭屁股扭扭,我们都爱做运动
都木有上镜的机会!
好有爱
我是来顶贴的
帖子写的真好!我们也搞过同样的活动,我怎么就做不出这么好的帖子呢
呼呼(~o~)zZ,感谢给个露脸的机会~\(≧▽≦)/~
哈哈哈

虽然六一已经过去很多天了
但是看到这一群可爱的“小吃货”真开心
赞赞真羡慕
难忘的六一
好好玩的样子
孩子们会一直记住你们递给他们的快乐的,赞
棒棒哒...
南麦好样的
现在看你们的活动,感觉很好玩撒