我在麦田的路上,衣袂飘荡,长发飞扬 ——记六一涡阳麦田行

如果有一天,我老无所依,请把我留在,在这麦田里;如果有一天,我悄然离去,请把我埋在,在这麦田里,麦田里……
   总是会想起麦友们的聚会上大家一起改的歌,这是对麦田多么深沉的热爱,确实,一入麦田情深似海,从此不再想回头……
   去培训的那天晚上,麦友韩哥,小虎哥的热情接待让我们觉得何其荣幸,之后便发生了一点小小的状况,让麦友萌都担心死了,当看到小远哥哥和小向欧尼大汗淋漓的跑向我们时,真的好感动好温馨。一方面呢,是我们不够成熟,不能自己妥善处理事情,另一方面,却让我感受到了如家人般温暖的麦友之情,越来越喜欢合肥这座城市了呢,大概那里有如亲人般有爱善良的麦友,走在哪都不是一个人,是呢,爱一座城,只因一群有爱的人。
   出发前的早上,小虎哥发来一条信息:记住你是去帮助别人的,不是去玩的!一路铭记心间,共勉!
   麦田是自由快乐的,我们一路高歌,也曾迷路,但当我们的车穿梭于麦田之间时,我们激动不已,走过一片麦田,去为孩子们搭建一个美丽的天堂,何其荣幸!去挥霍和珍惜是同一件事情,而我挥霍的是我的感情,我想,如果可以,我愿意,和一群志同道合的小伙伴一起去浪迹麦田!

金色麦田,蜂舞麦穗烂云天。落日尚早,瘦羊听友笑。庭前三五正聊,一桌一椅,玉指铺展素表。执笔愁漫,几度心疼缱绻,泪湿麦孩有谁怜?终在麦田人心间。
  去走访,无疑是让我最为感受深刻的,小弟弟小妹妹们让我心疼的想落泪,都说,泪水是会说话的表情,心疼是看不见的寒冷,孩子们的处境确实让人觉得冷意无比…亲爱的他们,本该有着花季的烂漫,而此刻,他们却经历着雨季的忧伤,真的好希望,亲爱的他们啊,随着年龄渐渐淡忘,淡忘那些如今还无能为力的贫困与忧伤,沉淀于心的一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳!多希望,亲爱的他们有些美好的未来,就像那句歌,每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来!
   与一群可爱活泼的孩子萌欢度六一后,我们踏上归程,终是不舍…拙诗一首,聊表心意:车队催发,载去各自人家。大雁飞,笑若烟霞,雁过,往事如昨,今日麦友之情,他时麦田之忆,只望离别不多,再赏麦田如火!
    行走于麦田,一直在路上,衣袂飘荡,长发飞扬…共勉!

赞!谢谢分享
1,爱一座城,只因一群有爱的人。
2,金色麦田,蜂舞麦穗烂云天。落日尚早,瘦羊听友笑。庭前三五正聊,一桌一椅,玉指铺展素表。执笔愁漫,几度心疼缱绻,泪湿麦孩有谁怜?终在麦田人心间。
3,车队催发,载去各自人家。大雁飞,笑若烟霞,雁过,往事如昨,今日麦友之情,他时麦田之忆,只望离别不多,再赏麦田如火!
好好好,自叹不如!
写的真好~爱在麦田
小向同学 发表于 2015-6-4 18:36
赞!谢谢分享

谢谢欧尼,么么哒
启梦 发表于 2015-6-4 21:58
1,爱一座城,只因一群有爱的人。
2,金色麦田,蜂舞麦穗烂云天。落日尚早,瘦羊听友笑。庭前三五正聊, ...

有感而发啦,嘿嘿,启梦哥哥很文艺很棒哒
牧醉枫 发表于 2015-6-4 22:49
写的真好~爱在麦田

谢谢小木小鲜肉,爱在麦田…
铜陵小七 发表于 2015-6-4 23:23
谢谢小木小鲜肉,爱在麦田…

可能不要这样……
牧醉枫 发表于 2015-6-5 06:52
可能不要这样……

好哒,小木小鲜肉,我不这样了,哈哈
牧醉枫 发表于 2015-6-5 06:52
可能不要这样……