[原创] 铭记与忘记 (申精)

铭记与忘记
    生活就是这样,伴随着春夏秋冬,花开花谢,有的时候我们会在不经意间记住某些事情,又会在不知不觉中抛在脑后,不知从何时起学会了抉择,让记忆穿梭在时空……
    生活中每个人都会用自己的眼光看待世界,很多时候我会发现原来对于别人的刻骨铭心,我的漫不经心会给他带来多大的伤害,所以我想对于铭记与忘记不能以片面的眼光看待,我不求惊天动地的豪迈,震撼心灵,也不求感人肺腑的经历,席卷心扉,其实往往真正需要人们忘记的是暂时的困顿与坎坷,而记住的却是平凡中的点点滴滴……
如果一个人铭记的是生命旅途中的快乐与欢笑,那么他将是一个知足常乐的人,生命到处是春光。但如果他记住了那些不择手段的斗争与斤斤计较的琐碎,那生命将在无尽的愁与恨中度过。所以我们要学会记住该记住的,小到一个微笑,一句问候,一个眼神,无需太多,却能感染你和我;也要学会忘记该忘记的,大到一句气话,一场误会,愁只会生愁,怨只会沉淀,不如一句忘了来的痛快。
    铭记与忘记与其说是与身俱来的能力,不如说它们是后天培养的生活态度,铭记他人的好,何尝不是种爱的表达,而忘记他人的过错,又何尝不是种宽容呢?
    对人如此,对事如此,对人生亦如此,在恩怨面前选择铭记与忘记,是心灵的选择,是心灵的成长,在生命的旅途上,多怀一颗感恩与勇于放弃的心,或许生活会为此增色不少!
    从现在起,放飞心中的那份忧伤,把曾经的爱深深的埋葬,铭记不等于铭记悲伤,忘记不是没有好好珍藏,其实有一种感动叫做遗忘……

铭记与忘记与其说是与身俱来的能力,不如说它们是后天培养的生活态度,铭记他人的好,何尝不是种爱的表达,而忘记他人的过错,又何尝不是种宽容呢?
-----

好文章 一定要加的 谢谢

我只记住了别人对我的帮助。

就好像星星發的貼<朋友>那樣,

当被一个朋友伤害时
要写在易忘的地方

风会负责抹去它;
相反的如果被帮助

我们要把它刻在心里的深处
那里任何风
都不能抹灭它。

[em01][em01]
我一直在内心深处对自己说:要风度更要有气度,懂宽容更要懂包容

我总善于忘记

不管快乐还是悲伤

让我们永远一起加油吧~!!!