我的麦田“微生活”

因为身体的原因,长久以来一直都很自卑,做事时也总是胆胆怯怯的,怕别人说自己的不好。在一个偶然的机会,认识了麦田志愿者,知晓了“麦田计划”这个民间公益团队。于是如饥似渴地查找关于麦田的各种信息,从那一张张感人的图片,一段段精彩的故事,一句句真诚地话语中,更深地了解了“麦田计划”所诠释的那种大爱。跟着便义无反顾地加入了进来。至今都还清晰地记得第一次穿上麦服的心情,记得第一次带着儿子去“典燃梦想”活动现场,捐赠字典的情形,记得第一次参加残老村活动时的忐忑……
       记得第一次参加残老村活动前,心里一直在打鼓,犹豫着要不要,能不能报名参加,如果报了名,参加活动时,会不会拖大家的后腿.考虑再三,最终鼓起勇气,给组织者琼丹发了短信,说明了自己的情况,询问像我这种情况 ,是否可以参加活动?和我素不相识的琼丹,立刻给我回复了短信.她的回复,使我坚定了信心,于是那次活动的人群里,多了一个身体残疾的我.活动结束后,我除了收获了兴奋,更多的是收获了自信和感动!
       正如一位麦友所说:“做公益,不是非得出多少钱才可,只要有这份心,有钱出钱,有力出力,尽到自己的心就好.”
       加入麦田2年多来,参加了若干次活动,亲身感受到了麦友们的真诚,为孩子们的各种付出.在崎岖的山路上,乡村的小田埂上,城市的校园里…….总能看见橙色的忙碌的身影.那片橙为一个个家庭带来了希望,为渴望读书的孩子们打开了便捷之门,让他们在实现自己梦想的道路上,可以脚步更稳健些.
      在我的朋友圈里,我为有这样一群麦友朋友而时常偷着乐。他们有:温柔婉约的莞尔一笑,才情四溢的麦田庆,漂亮率真的一凡,侠气豪爽,通身充满正能量的琼丹,做事严谨认真的苹果,热于助人的天和老帅哥,素有“神仙眷侣,公益伉俪”之称的钓鱼的夫妇……他们不仅给了我鼓励,更多的是让我看见了这个社会因他们的热心和热情,而变得越来越美好!
      我,是一颗小小的麦苗,我愿意一直徜徉在金色的麦浪中,和你,你们一起分享收获的喜悦…...  

评分

冰海海子 + 15 + 5 赞一个!
武汉追忆 + 5 很棒

公益不在力量的大小,坚持才是最可贵的!一起加油吧!
肉丝香香 发表于 2015-5-28 13:48
公益不在力量的大小,坚持才是最可贵的!一起加油吧!

谢谢!一起加油!
支持你

谢谢你的鼓励!
我们一起努力!加油!
支持,顶起来
狼来鸟 发表于 2015-5-31 17:44
我们一起努力!加油!

和你们一起同行。真好!谢谢!

谢谢支持!
让梦想飞翔!!!
不知道楼主现在的麦田生活咋样了
加油,我们是相亲相爱的一家人!
带酒窝的车 发表于 2016-4-14 09:12
不知道楼主现在的麦田生活咋样了

谢谢关心!我现在很好呀。乐在其中,很享受我的麦田生活。

谢谢海哥!
齐顺发 发表于 2016-4-14 10:44
加油,我们是相亲相爱的一家人!

好样的,我们的美是在我们自己能看到的地方!
龙晓lx 发表于 2016-5-22 13:21

谢谢!
路过~支持!