新人满意入麦田感想

麦田新人感想
我小名叫满意,所以也作为了网名,学名叫张立峰,来自美丽的内蒙古锡林郭勒大草原。因为自己有一个哥哥两个姐姐,舅舅认为我父母儿女双全了,就可以满意了,所以在我出生时起名字满意。
由于哥哥从小身体不好,所以母亲坚持在违反计划生育政策的情况下(1980年的政策,现在可不要违反呦。)坚持要生我,但为了保住父亲的工作,所以我出生在姥姥家,是在一个山沟里的农村,出生后不久就被送回了大草原。有时候自己在想,我出生在“穷”山沟,成长在大草原,所以感觉自己的性格是双重的,有时候很狭隘,有时候很宽广(没有鄙视山区人狭隘的含义),所以一直在调整自己的性格。
参加工作多年后,因为自己是一名律师,由于职业原因,经常接触涉嫌犯罪的人,才深刻的体会到“知识改变命运”这就话的真谛,好多犯罪的人都是因为没有受过良好的教育而走向歧途。通过电视节目等等,也深刻的体会到“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。”这句话真正意义。我这个人第一不信宗教,第二不加入党派,所以有的同事认为我这人很可怕,因为没有信仰。但是,我自己觉得,我是有信仰的,我的信仰就是多为社会做有意义的事情,来回报社会,以前可能零星的做过一点好事,但范围和力量确是有限的。
一个很偶然的机会,我去内蒙老乡(当时不知道他也是麦友)开的饭店串门,看到统一着装的麦友,觉得很好奇,问了老乡才知道是公益组织,自己就毫不犹豫的加入了进来。进入麦田后,通过老麦友的介绍,使我初步了解到了麦田计划的成立原因和这现年一直从事的公益事业。麦田计划给我的第一个感觉是很佩服,从一个人的想法、一名志愿者发展壮大到如此规模真的很不容易,我觉得一个重要的原因是志愿者们都有一颗善良、敢于奉献的心,这个我觉得很难得,所以自己觉得加入这样一个有共同信仰的团队很高兴。
2015年5月23日下午,是我加入麦田计划一周后第一次参加活动,活动是以会议的形式进行的,气氛很融洽,因为我是新人,老麦友一一作了介绍,各部门提出了自己部门存在的问题和急需解决的问题,让我知道了”麦田是助学机构而不是扶贫机构”的意义,了解了德州麦田之前的工作情况,和后面即将开展的活动,使我对麦田计划有了进一步了解。会后,麦友们又进行了聚餐,加深了熟悉,加深了感情。
我是一名新的麦友,对麦田计划了解不够,但同时也听说好多新人有时候会放弃麦田计划,我个人觉得,应尊重新人的选择,也许他加入了更高、更好的公益组织,觉得更能发挥自己的能力,但我愿意留下来,我觉得“公益无大小”,不论公益组织有多大、帮助的人多与少,只要都是做公益就好,只要快乐就好。另外,我觉得做公益的同时,也可以陶冶自己,改变自己有时候很狭隘的思维方式,既然是帮助别人,快乐自己、陶冶自己的事情就要干下去。
作为新人,也愿意提出自己的一些看法:让孩子上的起学固然重要,但更重要的是让贫困家庭的孩子有上学的强烈愿望,让他们真正爱上学习,同时要培养孩子们的素质,素质教育尤为重要,让他们成长为有知识、有素质的人才,而不单单只是有钱上学的问题。这是我自己的一点看法,这个需要我们志愿者在日常的志愿者活动中点滴记录、留意和感知、培养孩子这方面的素质教育,这种公益行为,没有明确成功与失败的结果,但会有潜移默化的效果。
麦田中有好多老麦友年龄要比我年轻十几岁,甚至还有好多夫妻档,真的很佩服,老麦友们的思想是先进的,境界高于我,我愿意向任何一名老麦友学习,如果今后的言行举止有不当之处,都请大家指出来。我一直认为,管你或者指出你缺点的人才是真的关心和爱护你的人。另外,我觉得,能看出别人的不足和缺点,这也是能耐,是本事。
作为新麦友,我不承诺、也不夸下海口说自己一定会干好、能干好,因为,承诺的事情就一定要完成。我只是希望自己能做好参加的每一件公益活动,我愿意为公益事业、麦田计划尽自己的一份力,无论大小。
最后,感谢麦田计划给我快乐做公益的机会。

麦友:满意
                            2015年5月24日中午草     德州海天代发
尽心做好,公益无大小,支持
刚睡醒,就读到这么真实的帖子,赞一个,还是那句话,有爱心的朋友我们永远欢迎
赞一个  
这也可以代发,让满意自己来发
新人都是怀揣这样的想法,单纯而充满激情。
赞赞赞

我来点个赞