身体跟灵魂总有一个在路上

从过年那一刻开始也许就一直在期待着这一天,熬呀熬呀终于熬到了,15号周五下午,忙完手上的事情后就匆匆忙忙出发了,原本计划的跟着诺言晚上八点出发,结果中途有点变化所以跟蓝天和君君一起走的,在这里请原谅我这个路痴,回家的路都找不到了…害蓝天辛苦走了很长一段冤枉路…诺言也辗转四个小时才到…自我检讨下,这次一定要把路认清楚,绝对不带错了…大家再相信我这一次吧…… DSC_0181.JPG DSC_0184.JPG DSC_0188.JPG
         都说麦田有瘾,进来了就出不去了,确实如此,从去年六月2号到今天,我也走了将近一个年头,心被大山的孩子给深深吸引…这次大悟是新成立的资助点,武汉分社好多资深麦友都过去支援了…很遗憾没有听到柔姐的分享会,一路上因为我带错路了让蓝蓝姐跟大悟的麦亲担心了…总算是安全到达了 .......        不知道是兴奋还是激动反正是一晚上都没有睡着,第二天早晨我们迎着初生的太阳出发了,很幸运的是跟着资深老麦可可姐,还有黄荣姐姐,大悟流沙,大悟阳光一行五人来到高店乡永年小学,看到骑摩托车等待我们到来的老师,没来得及寒暄几句就匆匆的进入工作状态了,淳朴的山村到处飘着泥土树木的芳香,不知不觉我们在摇晃的山路中到达了目的地。
DSC_0207.JPG DSC_0220.JPG DSC_0238.JPG
       来到第一个家里,看到家里的第一眼的时候感觉还好,简洁整齐的家,跟恩施的情况完全不一样,顿时心里有丝丝的失落,因为并没有看到心里想象的画面.......      一直在思考到底是什么原因导致贫困存在,思前想后已经仔细的观察加询问,终于发现原因了,归根结底是贫困跟信息的闭塞导致的一系列连锁反应,心情顿时显得凝重,一直在为孩子的童年跟健康担忧,在本该属于他们的快乐童年没有爸爸妈妈的陪伴而黯然失色,单亲孩子的家庭总是缺少些许温暖.........走进第二个孩子的家,我顿时蒙了,熟悉的画面慢慢在出现了,孩子的母亲因病去世,年迈的得近乎耳聋的爷爷,还算健康的奶奶带着孙子孙女,小男孩面对我们的到来表现得很羞涩,我把文具给孩子们后,小丫头跟我开心的玩起来了,并且开心的要求跟我拍照,看着孩子开心的笑脸我心里也慢慢舒缓了,多么想把我跟丫头的照片发出来呀,可惜论坛不允许发孩子正面照,所以我还是珍藏起来,独自欣赏,询问情况后我们来到第三个孩子的家里,跟爷爷生活在一起,母亲三年前去世,为了照顾爷爷跟她,爸爸只能在附近打零工,还得负担姐姐高昂的学习费用,家里情况用一贫如洗来形容,孩子的脸上已经失去了本该属于她的笑容,眉头紧蹙,怎么跟她玩她始终一言不发,真是急在心头,.可是终究很无奈......

DSC_0249.JPG DSC_0257.JPG DSC_0258.JPG
        第四个孩子跟第一个孩子一样也是个单亲妈妈,可能到现在为止他们都没有见过他们的爸爸,但是他家条件比前三个好多了,至少有健全的外公外婆照顾着,所以我们当时商量决定给予放弃........在回来的路上,我一路都在回想我的童年,80后的我有父母的陪伴,开开心心的成长,印象最深的还是到了10岁我还在爸爸的背上背着,送我们去上学,上街买吃的和玩具,想起儿时的小浣熊干脆面,佳力佳,大白兔,大大泡泡糖,红豆冰棒等等零食.......思绪万千,感恩父母给予我的一切,感恩社会,尽自己微薄的力量来谢谢山区的孩子给予我们一个表达爱的机会......

QQ图片20150526212509.jpg QQ图片20150526212544.jpg QQ图片20150526212552.jpg
         大山虽然挡住了山外面的精彩,却阻挡不了孩子们求知的欲望,加油吧,孩子们,未来的世界是属于你们的.......回来做完资料后蓝蓝姐(蓝蓝的天)带着我,彼岸花姐姐,郭雪姐姐一起到花山去转了一圈,途中蓝蓝姐问我感受是什么,我就说了聚幸福的家庭各有各的幸福,不幸的家庭各有各的不幸,同在一片蓝天下,命运相差如此之大,只是期待孩子能珍惜今天的一切,不管父母因为什么原因将他带到这个世界,一定要好好的生活健康的成长,努力学习,走出大山,走出愚昧......
QQ图片20150526212603.jpg QQ图片20150526212607.jpg
       看着花山满山偏野的黄花心情也舒畅了很多,在一起的时间总是那么短暂,不知不觉已经到傍晚了我们也该返程回武汉了
QQ图片20150526212612.jpg QQ图片20150526212628.jpg QQ图片20150526212633.jpg

我的沙发啊,咋办啊
哈哈,再来一层
前来学习
  1. 想起儿时的小浣熊干脆面,佳力佳,大白兔,大大泡泡糖,红豆冰棒等等零食
复制代码
真是个吃货,也不给我们吃点
  1. 多么想把我跟丫头的照片发出来呀,可惜论坛不允许发孩子正面照,所以我还是珍藏起来,独自欣赏
复制代码

一个遵守规矩的小伙伴;
一个自私的家伙,自己欣赏;
一个……
谢谢兰姐的分享,谢谢你们的默默付出,谢谢……………………………………………………………………
先占个楼

肯定没看
任选一样,我选择身体
路过还是支持一哈
小浣熊干脆面,佳力佳,大白兔,大大泡泡糖,红豆冰棒等等    比我幸福多了,我小时都没机会吃到这些东西。 大悟因为山没利川那么多那么大,条件好一些也是正常的,但还是会有不少贫困的地方,毕竟我是经历过的
图文并茂,很棒,学习了
真棒学习了

后面不是回复了吗
真实的感受往往更能打动人,我承认我已经被深深的打动
照片拍的不错,景美人更美
顶顶。。支持,。。。。
思来想去我还是想弱弱的问一句,你说的迷路是真的么?恩施我是不是该有点思想准备啊
兰兰姐大作、必须赞一个、山的那边、一直不乏关注、物质上的匮乏远不及精神上的富足、愿我们在前行的路上、温暖他人的同时、也请照顾好自己