放我的真心在你的手心____5.20麦田计划走进梁子沙湾小学

放我的真心在你的手心

——麦田计划走进粱子湖沙湾小学  淡远

5.20日,在这个“我爱你”的特别日子里,麦田计划的15位志愿者带着一颗真心,载着满满一卡车物资在鄂黄分社召集人北风的引领下来到了梁子湖沙湾小学。
        梁子湖沙湾小学位于沙湾村委会旁,学校设有学前班和1一5年级,全校共60名学生,大部分是留守儿童。麦田计划此行的目的主要有两个:一是给学校捐赠体育用品——乒乓球台、2个篮球,2个足球,4幅羽毛球拍,4幅乒乓球拍,跳绳10根和办公电脑桌;二是在“六一”来临之际陪孩子们做游戏和上第二课堂——做手工折乌篷船。   
        大约上午9点到达沙湾小学,到达后志愿者们立马投入了工作,搬运物资。此时的男麦们,北风、一米阳光、红豆、行者也疯狂等,充分展示了他们男性的风采——体力搬运,女麦们也个个巾帼不让须眉,短短半小时,满满一车体育、办公物资安放到位。紧接着麦田“三黑”亲自动手安装球台,女麦们则领着孩子们做起了游戏,10人一个小组,由志愿者姜老师带领大家一会儿玩抓手指,一会儿玩大树松鼠小精灵,一会玩网魚,一会儿带孩子们唱儿歌,一会儿朗诵诗歌…孩子们玩得认真又开心,志愿者们玩得欣慰又满足。游戏互动的孩子获得了奖品,每个孩子也得到了铅笔或中性笔的节日礼物。游戏最后,手心里攒着礼物的孩子们深深鞠躬对志愿者们表达了谢意:"谢谢你们的爰。"志愿者们则响亮回应"谢谢孩子们给了我表达爱的机会。"  
        游戏过后,由森垚给高年级的孩子们上第二课堂——做手工折乌篷船。森垚老师在讲台上讲得一丝不苟,小美、芳草芬芳、玫玫、马蹄莲...等女麦们则在台下既当学员又当老师和孩子们一起学,不一会儿,一只只像模像样的乌篷船出现在眼前,孩子们折了一次又来一次,并写上自己的名字进行了评比。
        一上午很快过去了,志愿者们給每个孩子送上一枚发夹作为礼物送给妈妈,细心的森老师还给在场的学校2位男老师一人一枚发夹送给妻子,因为在“5.20”这个特别的日子里,我们都要大声地说出“我爱你”……
        11点多了,志愿者们依依不舍的离开了沙湾小学,孩子们天真而稚嫩的“谢谢你们的爱”,志愿者们“谢谢孩子们给了我表达爱的机会”的声音在我耳边久久回响…
        再见了,孩子们,我们会再来, “放我的真心在你的手心”,让这份爱继续下去…

周末大家都出门了  我就在家来顶贴
手心向上,爱在永恒。社里写手个个高,可谓人才济济呀。
顶。谢谢孩子们给了一个我们爱的机会
沙湾之行在你笔下越发的生动有趣,淡远好棒!
楼主的分享着实让人感悟其中,520"让爱伴随着我们的汗水,孩子们的欢声笑语去传递着!
放我的真心在你的手心,是去年留守儿童活动时春天一起想的主题,希望这个主题我们能一直做下去…………
赞,谢谢淡远又带我回味快乐沙湾之行
5.20……一个特别的日子…一份特别的记忆…经年以后,白发苍苍的我们在一个风和日丽的午后,想起这个520,仿佛又回到了昨天…
顶贴,棒棒滴!
顶。谢谢孩子们给了一个我们爱的机会加油麦田。
爱是永恒的主题,这份爱我们会延续下去的

http://chuye.cloud7.com.cn/5234210为什么留贴,每个人目的不同,宣传、赞扬、谈感受聊心得…目标却一致,让那份爱传递下去。而我更愿意记实,因为每一次的活动都凝聚着组织者和志愿者的热血与汗水,或许多年以后你已不在这块麦田,但当你回首,你曾来过走过,为了那份爱…
过了一个有意义的520