善良的种子,播种在校园里

善良的种子,播种在校园里
——东莞六中第二届麦田校园义卖汇报帖
执笔:三木叶子

校园,对我来说,有着一种依恋的情结。上课时宁静的校园,我喜欢;课间时活力的校园,我也喜欢。
    校园,在我心里代表着希望,代表着期待……
    所以,朝气的,阳光的校园气息总让我留恋……

校园.JPG 000_5478_副本.jpg

今年,东莞六中第二届麦田校园义卖活动如期在5月份举行。
    而我接到活动通知时已经是4月份的最后一天,而且还有5月5日学校麦田宣讲会的任务。虽然,我对演讲毫无经验,但凭着在公司做培训时学到的一点点技巧,我还是喜滋滋地接了任务,利用五一假期做了一天的功课,演讲PPT的内容终于做好了。

我,终于有机会站在学校的讲台上了,哈哈!(不许偷笑)。

学校团委、学生会、各社团班委摊主再经过了10天的宣传,麦田义卖活动将在5月15日的下午5点准时开摊。

到了15日下午,尚未到五点, 35个摊位就热闹起来了,我们东莞麦田也占了一个哦。

需要用电的饮食类摊位,与装饰品书籍工艺制品类分开在两个区域设摊,回想去年饮食摊位的火爆场面,今年我在学生还没放学之前,快速走到了食品区,可是还是晚了,各摊位前已经是热火朝天,人潮涌涌了。

今年,学校特意新增教职工子女联合摊位“萌娃当家”,来自不同小学、初中的9名教职工子女也参与到义卖当中,献爱心同时一尝当小老板的滋味。不过,你想吃,嘻嘻,人不仅要挤进人群中,还得排队呢……唉,甜丝丝的豆腐花呀,我没能吃上。明年呢,还是要建议各摊位之间的距离预留宽一些,让“顾客上帝”们能买好吃好。

义卖活动的现场,各类创意无穷的商品,特别是六中特有的纪念品让人目不暇接,例如有能发出蓝光,写着“海潮我爱你”、“六中我爱你”的小电风扇,六中特制明信片,身穿六中校衣服的“小六六”熊仔等等,既结合了六中的特有文化元素,又各具潮流特色。

其实,义卖现场除了能吃到可口美味的食品,买到聆郎满目的商品,还能欣赏到六中流行音乐社、街舞社、啦啦队、动漫社等学生社团准备的精彩义演节目。

下午六点左右,活动还没结束,可是饮食摊位的商品已几乎横扫清光,同学们相互开心的分享着“没想到那么快我们已经卖光了,大家都说好好吃,这是我们的利润……”。

义卖活动结束后,各摊位共捐出的善款有17464.5元,学校团委将把这笔善款存入麦田义卖公益专用账户,用于麦田计划的项目,帮助贫困山区里有需要的孩子。

麦田校园义卖活动,其实不单纯是筹集善款,捐赠给麦田教育基金用于改善山区孩子教育条件的项目,学生从策划宣传选择商品到现场买卖,实实在在的进行一次商业案子的锻炼,而且,学生的组织能力、商业才华也得以发挥……

更让我值得心满意足的是,在整个活动宣传进行的过程中,我们已经将一颗颗善良的种子,播种在学子的心中,在以后的日子里,我们就静静地等待着花开……

每次的活动都少不了小伙伴们的到场支持,感谢:水木八刀,KELLY,三木叶子,邓邓邓先生,小猎人,威威,小妮子2015,May猪,叶顺敬,Mandyliu,泰哥。

期待下一场活动再聚!

抢个沙发
错过的……
组织这样一次活动真心的不容易,组织严密、新式多样,既筹了善款,还让孩子们也得到了锻炼,就像你说的,最重要的是在孩子们心中播下了爱的种子,真的很不错的活动!赞赞赞!
点赞,辛苦了麦友们!
赞赞赞赞