旅途修行之古桥流水——新麦利川走访感想

旅途修行之古桥流水
                                                 ——新麦利川走访感想

“人生是一次旅行,旅行亦是一种修行;一路麦田,一路风景,一路修行。”身为新麦的我一直没能能来一次修行,一直借助一身臭皮囊行走在麦田,到处混吃混喝混玩,装麦客在楚地到处行骗,幸无人揭发得以让我装下去。

听和转述了多次别人走访、发放的故事,一个想法深深的扎根在我的脑海里,自己一定要去一次走访,去山区看看同学们的生活学习环境,去看看他们的童年时否和我转述故事一样。一切的一切都促使我报名去走,去麦田,去感受,去修行。在封贴的那一刹那成
功鼓动犹豫的小清新一起报名。

第一幕  火车站小别

公交、地铁、火车站、一片橙色。火车站集合让我不但吃了灯哥的冰淇淋,谁谁的瓜,还看到了久违的麦友和结识新朋友,最终还被君君坑了一把。感谢灯哥和灯哥的送行,麦友们对我这新人的照顾。
第二幕  汽车培训

火车转火车,火车转汽车,汽车培训。
   在从利川去往学校的路上,老小孩大哥对一车的麦友做了一场特别的培训,为了达到效果他采用各种动作为我们做培训,交代我们走访注意的各种细节,给我们传递各种走访沟通的妙招,事后证明这给我们后期的走访带来了极大的便利。在此深深地为其鞠一躬。
第三幕  再现“孔融”让梨

几经奔波后到了学校,盖了章。在学校小休息后到在学校老师带队下走访正式开始。
  去第一个同学家,问叔叔小孩去哪了,叔叔告诉我去河里给爸妈洗鞋去了,本想去河里看他可我刚出来就看到他回从拎着鞋子从河里回来了,裤子湿了一大半。这样的场景在城里估计看不到,想起儿时的自己也会弄得全身湿透了回家,不过大多是自己到河里去抓
鱼,打水仗弄湿的,可他却是在帮家里做家务,瞬间他的形象在我脑海里变高大了。
  访谈过程里和孩子互动,孩子的一细节让他在我脑海的印象在次加深。贝贝和孩子互
动时给了小同学一个梨,当贝贝正为有两个孩子只有一个梨苦恼时,看到他带着弟弟去了
厨房,过一会出来两人每人拿了一半梨,细看他自己的小一些,给弟弟的要多一些。当贝
贝在给他糖果时发现他都会先给弟弟挑,弟弟拿剩的他在收起来。

第四幕   吃货不忘吃

借助儿时山里生活的经验加之当地向导的介绍,成功的尝到了那久违的味道,也找回了那属于儿时的快乐,不过没有了儿时的那种欣喜,或者这就是长大的悲哀吧。
QQ截图20150520000323.jpg QQ截图20150520000335.png

第五幕   感谢

感谢孩子给我们一个表达爱的机会。
  感谢学校老师为这次走访带队。
  感谢当地志愿者和武汉分社活动组织者的默默付出。
  感谢大牛,罗老师,贝贝,野鹤,咖啡,张林波为带着我一个新麦感受麦田,学习麦
田。
第六幕   火车闲话

火车上和花花,老小孩,蜗牛,野鹤(还是晨骑士这我也不知道),聊5月16号高校开
会事,说高校目前存在的困境和面临的问题,感觉目前最大的问题就是高校的小伙伴没能
沉下来,跳坑里把自己埋了。细想,我这新人在一些高校活动上总是被动的去应付,也是
导致这一问题的根源。如何在这段时间处理好高校组的衔接问题成为最近高校组和自己的
首要任务,欢迎高校小伙伴跳坑。

评分

武汉追忆 + 13 + 5 辛苦了,我来加分

真实贴切,赞一个!
不仅有感受,还很有思考。好麦一枚,向你学习。我当天是在十组
“人生是一次旅行,旅行亦是一种修行;一路麦田,一路风景,一路修行。”
细细看完,写的挺好的   思路清晰  对麦田还有自己的感悟   挺好的
现在流行装新麦吗。。。。奇怪了
写的真好,真全面,谢谢!
与云齐飞 发表于 2015-5-20 08:27
现在流行装新麦吗。。。。奇怪了

哈哈,原来这样
前来学习,
挖坑是修行,跳坑是修行。
既然跳坑了,就在坑里面别上来了
云二说得对   不要装新人!
赞一个! (^_^)
这12345的,你付版权费了吗?
晨骑士 发表于 2015-5-20 19:02
这12345的,你付版权费了吗?

没有,可以你请我喝酒
。。。。。。。。。。。。。我走哪都无辜躺枪。。。。。。。。。这是为嘛呢??
很棒的分享。。。。一次图展,加上又一次图展,,,然后就被埋了进来。。。。。。。。。。哈哈