懂得(2015,5,15军马场小学回访感想)

小时候总是羡慕别的同学永远有漂亮的衣服和甜甜的零食,长大时明白了至少我有鞋,而还有些人没有脚。
         在我们一行五人来到军马场小学时第一眼看到的是长满绿草的操场,两边还树立着摇摇欲坠的篮球架。让我沉思着小小的他们,或许没有太多的娱乐。大概过了半小时下课铃声响起,从一个个红砖砌成的教室里涌出一群群神采奕奕的小少年。或许是看到有很多穿着一样衣服的陌生哥哥姐姐,他们害羞着。当我拿摄像头对着他们时,一个个都躲了起来。细细的观察着每一个孩子,大概是我不再举着单反他们渐渐的都开始了自己的游戏。来回的追逐,纸包的沙包,小石子。如此简单的游戏却让他们都满足的笑着,跑着。
         当我们的小伙伴发起老鹰抓小鸡的游戏时,他们都开心的跑过去做小鸡,那带着满足和童稚的笑脸大概是支撑我们在公益的路上坚持下去的动力。后来听清水说图图第二天嗓子都哑了,和孩子在一起的她却是非常快乐的。小欧也被一群小魔头围着,却露出了最温馨的笑,和孩子们的笑一样暖和。
          在结束时他们都争先恐后的说着再见,挥舞着小手。直到今天,脑海里他们的笑一直都在。单纯,满足。虽然身在贫困之地,但年幼的他们已是满足。长满野草的操场也能让他们在中间嬉戏,几张废纸也能成为他们最开心的玩具,甚至来回追逐都是美好的。
        在过去与回来的路上我们讨论了很多,例如公益,麦田。而我们选择坚持下来却都是受那一双双稚嫩却干净的眼眸影响,我们带去的是善良,带走的是千金不换的快乐。苍狼说他还有对孩子的承诺,衷心的祝愿他的承诺能够尽快的实现。愿公益的路上会一直有我们的背影,坚持初心,也不忘最初的选择。
嘿嘿, 沙发沙发, 先坐了再看!
写的很好啊, 挺细腻温馨的。 就是图片少了点
只有真正的经历了才会懂得做志愿者的骄傲,还有单纯的快乐。
一直都想参加走访,可是时间一直对不上
懂得   孩子天真烂漫的世界  大人都懂  因为我们都经历过
小小清水 发表于 2015-5-18 21:21
写的很好啊, 挺细腻温馨的。 就是图片少了点

我怕图片太多了,没人有耐心看
卖“帝” 发表于 2015-5-18 21:33
懂得   孩子天真烂漫的世界  大人都懂  因为我们都经历过

我说的懂得是后来的
小向同学 发表于 2015-5-18 21:28
一直都想参加走访,可是时间一直对不上

会有机会的,只要你愿意等,我等了半年
那个纸团玩的丢手绢是我玩过最好玩的游戏
那首儿歌是我听过的最美丽的声音
那双勒着我脖子的小手是我感受到的最令我温暖的双手之一
这次回访给我感触很大 没曾想到就在家乡不远处竟还有一处教学条件比二十年前我上小学时的条件还差
这群孩子的双眸和她们灿烂的笑容更坚定了我一定要做一些事情的决心
回来的这两天总是不时的翻相片看着看着傻笑。
小欧歌 发表于 2015-5-18 21:36
那双勒着我脖子的小手是我感受 ...

你那天笑的特别憨,傻乎乎的
安子 发表于 2015-5-18 21:37
你那天笑的特别憨,傻乎乎的

嘿嘿  走进哪里就好像回到了我的童年时光
小欧歌 发表于 2015-5-18 21:39
嘿嘿  走进哪里就好像回到了我的童年时光

期待有一回是你的感受贴哦

顶起来,哈哈
小小清水 发表于 2015-5-18 21:41
期待有一回是你的感受贴哦

文采不行 没好意思写  就16号那天跟两个义工朋友讲了一点···
期待着我的第一次走访哟!
撒花~~

那一声声清脆的阿姨也好,姐姐也好,都让人心暖呼呼。
那一阵阵清澈的笑声,回荡在每一天。
走得太远,孩子单纯的眼神又会把我们拉回了初心最始的地方。
坚持,不忘初心。
安子描述孩子们玩耍的情景,唤起了我对走访的回忆。忘不了孩子清澈明净天真无邪的双眼。
小欧歌 发表于 2015-5-18 21:36
那双勒着我脖子的小手是我感受 ...

慢慢地去感受公益的快乐吧,相信你一定能成为一名优秀的志愿者,希望大西北走访回来后能听到您快乐的分享
安子 发表于 2015-5-18 21:24
只有真正的经历了才会懂得做志愿者的骄傲,还有单纯的快乐。

对!只有经历过了才能真正的感受公益的快乐!我也会在六月底去实现我对孩子们的承诺,我们公益路上见!