20150517莒县走访

这次参加学生走访,到我们青麦的第一个助学基地,莒县棋山镇中心小学。这一次出发前水滴做了大量的准备工作,人员车辆都做了细致的分工,为水滴的严谨点三个赞。第一次见到了老大,一个谦孙而有幽默感的男银,比灰太狼还讨女孩子喜欢。
   棋山镇中心小学新校区刚建成,一些内部的陈设都还没有布置,学生也都没有搬过来上课,但教学楼等硬件设施都是按现在标准建的,可以说是一座现代化的学校,看来社会一直在进步,只是在教育这方面总是慢一拍或是几拍,不像中国银行,无论是经济落后地区还是发达地区运钞车配置都会同步到位,只不过看事情不能总是用生理学剥开皮肉看骨骼的角度,那真的就成愤青了,还是踏踏实实做俺们的走访吧。
   我和小默,安分,兮兮分在一组,并都做了明确的分工,小默是我们的组长,在中心小学戴老师的带领下走访四个学生家庭,四个学生家庭情况都不尽相同,但相对来说住的条件都还可以,比想象中条件好一些,所以这几个家庭让我很纠结,个人感觉这几个家庭更适合,扶贫组织从经济上扶助大人。好像有点扯远了,我们是为了保障每个孩子都能更好的得到教育的权利而来的,走访完学生回到学校已经是下午四点了,小默孙姐碰头对我们各自走访表格尽快进行了完善,看来他们回到家还有大量的工作要做,真是辛苦了,改天让老大请你们哈酒
   回来的路上朝鹰,小南,小默,安分和我同车,一路上讨论了今天对走访对象是否资助的看法,大家都开诚布公,很坦诚,真的很喜欢这种氛围,麦田好像一个理想国,这里的领导只承担更多的责任,所以他们叫负责人(青岛普通话叫“老大”),这中间没有权势。麦友们也都认真负责,谦让友爱,而这中间也没有利益,虽然铁打的营盘流水的兵,但大浪淘沙,站在一个道德的制高点看世界固然很累,但看人生却可以找到一个自我完善的良好角度。
杨震是个好同学,积极交作业!
杨哥点个赞
我是板凳吗?杨震来桶爆米花,原味的
我真,手机太别扭了,没改完就发出去了,不过中心思想还是对的
我先占个位,慢慢看~
46531476 发表于 2015-5-18 19:55

中心思想是啥?
老大,比灰太狼还讨女孩子喜欢~老大肯定很喜欢 这句话
看到北斗他哥这么积极,我也积极一下。手机登录,容易嘛~~
大浪淘沙,在潮头坚守的是麦田最需要的!我们一起努力吧。你马上就是青岛麦田主力了
点赞,太积极了,学习的榜样
为麻我白天手机登陆写的那么多赞一个都没有呢?
看来杨哥也掉坑里了
楼猪是个靠谱儿的男银!看你走在山道上要捡钱吗?
今早上看到了朝鹰发的链接就想评论来着,,结果没评论上。虽然码字不多,但是没有废话,全是有用的话。而且一看就是有深度的人写的。感受很深。向长得像海达的杨震麦友致敬!

谢谢杨震大哥的接送,向杨震大哥这样的麦友致敬!另外回去的路上,我也说过自己的观点,其实助学和扶贫没有真正意义上的区别,重要的是通过我们的努力能够让孩子不失学才是最重要的。
开心小南 发表于 2015-5-19 09:57
谢谢杨震大哥的接送,向杨震大哥这样的麦友致敬!另外回去的路上,我也说过自己的观点,其实助学和扶贫没有 ...

太客气了,我们是一个团队,协作好了才能把事情做得更好,就像走访纠结的时候,多沟通多讨论 可以解开很多结
四月天_孟孟 发表于 2015-5-19 09:52
今早上看到了朝鹰发的链接就想评论来着,,结果没评论上。虽然码字不多,但是没有废话,全是有用的话。而且 ...

弱弱的问一句,海达是谁?
传说中的财迷 发表于 2015-5-19 01:38
楼猪是个靠谱儿的男银!看你走在山道上要捡钱吗?

捡了多少,不告诉你