我和麦田班的孩子——《快乐麦客》第二季分享会

我和麦田班的孩子
马鞍山分社  橘然
    期盼了许久,今天终于收到孩子的信了……!说实话,打下这简单的几个字,我的眼角也是湿润的。因为刚刚看了孩子给我的回信,不知道用什么语言去形容我此刻的心情。或许,就像懒云说的那般,会比我结婚还要激动!是的,此刻,真的很激动!内心还觉得很愧疚,觉得自己为孩子做的太少了,自己做的远远不够……,觉得孩子真的很懂事,懂事得让我心疼……
    孩子的字很稚嫩。他的开头是这样的“敬爱的慧慧姐”,看到这个,我不知道怎么说。我很感谢麦田计划,很感谢那些为孩子付出很多的麦友,是他们在孩子的心里筑下了一个值得自己敬爱的形象。而我,一个刚刚接触麦田的小麦粒,还并没有为麦田的孩子做些什么,因为前面麦友的付出,而得到了孩子的敬爱。
    孩子说:“慧慧姐,我想你们一定过得很开心,因为每学(次)看到麦田计划的哥哥姐姐们笑笑的脸,所以,我就知道麦田计划的哥哥姐姐一定过得很开心,很快乐,是吧?慧慧姐。啊!我好像(想)你,好像(想)你们麦田计划的哥哥姐姐们”。
    孩子的信里有一些错别字,但那并不影响我看孩子来信的激动心情。他还是一个孩子,他应该处在一个很开心很快乐的年纪。每当听走访的麦友说,我的孩子是个成绩很优异,很乖的一个孩子,我打心底里高兴,真的!
    孩子的心里充满对麦田计划、对麦友的感激。孩子说,“麦田计划的哥哥姐姐们,你们好伟大啊,我们的农民都在夸你们好伟大”!麦友们,这是一个孩子的感激,我代替孩子和你们说声:谢谢!
    孩子说“慧慧姐,我们彝族欢迎你们到我们家来做客,我们彝族家里乱七八糟的,吃的又不好,你们不会闲(嫌)弃吧!不过我们彝族真的非常欢迎你们的到来”!我想说,亲爱的孩子,我们怎么会嫌弃呢!孩子的懂事真的让我觉得心酸,甚至觉得,那么大的我经常还在家发脾气,还因为经常不是自己想吃的而耍性子。突然觉得,在孩子面前,我很不懂事。孩子,对不起,姐姐会向你学习,学习你的懂事。
    孩子说“慧慧姐,看了这封信后,是不是对我很失望,我在小学的时候,我就经常被老师骂,骂我‘你的书写是班里最差的,还有错别字特别多’,慧慧姐,你是不是也这么认为?我小学老师说完这些话后,总是对我说:小平,没关系,只要你努力,什么也难不倒你,不管前面什么样的路,都难不倒你”。孩子,你是如此聪慧懂事的一个孩子,姐姐也相信,这些困难都难不倒你的,因为姐姐一直都认为你是很棒的,不管是学习,还是未来的人生。不管什么样的路,即使再困难坎坷,我们只要努力坚持走下去,我们会快乐,会开心的!孩子有份积极的心态,我很高兴,也很感动。那次,开学典礼,因为时间和距离的关系,我没能去,没能与孩子面对面的相处过。看孩子的照片,他是一个文静的小男孩,我很担心,他很内向,现在,我不担心了,因为他很积极。
    到最后,孩子还是满满的对麦田计划的感谢,对麦友们的感谢。“我很感激你们为我们做的这一切,没有你们,我们就没有这一切,谢谢麦田计划的哥哥姐姐们”!
    我也很感谢麦田计划,感谢麦友们,因为你们也让我拥有了这一切,谢谢!
------------------------------------------分------------------------割------------------------线---------------------------------------------------------

点赞!!!!!!!
点赞来了

点赞!!!!!!!
为你点个赞,未来就靠你们了。
点赞!!
点赞!  !    !   !  !   !
赞一个!!
为你点赞!!