男将三人行——2015年5月16日红安走访第10组作业

2015年5月16日,红安走访。
       我被安排在第10组,组长云中鹤、组员有我和梦想成真,主要负责高桥镇片区的走访。与其他组不同的是,我们这个组全部都是男将。我调侃道:“我们这是男将三人行。”
       人家说,“男女搭配,干活不累”。其实,男将搭配,干活也不累。一路上,阳光明媚,满目葱绿,还有车载的音乐特别的拉风。
       说起男将三人行,我突然想起凤凰卫视的一档谈话类节目《锵锵三人行》,由窦文涛主持,节目幽默、睿智、率真的风格给人留下深刻印象。如果要说我们男将三人行的风格,我也会给三个词:睿智、理性、率直。
      睿智。云中鹤走进某走访对象家的厨房,发现没有生火做饭的痕迹,判断出可能会有其他住处,被邻居证实确实如此。梦想成真在与邻里的闲聊中,得知某访问对象说给患精神病的儿媳看病,实际上处于放弃治疗的状态,还原了事实真相。
       理性。在我们录完某走访对象的资料后,让其在表格上签字。走访对象以保护个人隐私为由,不予接受。组长耐心解释无效后,经与组员商议,做出了放弃的决定。
       率直。因为一些客观原因,我们组有些资料没能按要求填写完整,影响了上报时间,组长主动向我们道歉,“是我工作没有做到位。”我作为资料录入员,也是有责任的。随后我也进行了自我批评。
       孔老夫子说过,三人行,必有我师。感谢云中鹤,感谢梦想成真,你们的睿智、理性、率直,以及责任意识,都是我应该学习记取的。
       组长让我交作业,我权且以此充数,不知道合格不合格。不点赞但也不要打差评哟,拜托。

男将三人行。从右至左:云中鹤、梦想成真、大象无形

男将三人行。从右至左:云中鹤、梦想成真、大象无形
铃儿响叮当2014 发表于 2015-5-18 12:22
走访,一方面是点燃希望,一方面是还原真实。理性和感性并存!

走访是理性与感性的交融。说得有道理。没有过多渲染感性,不是没有,而是觉得更应重视理性,做一个职业化的志愿者。不知道这样的理解是否正确。
走访,一方面是点燃希望,一方面是还原真实。理性和感性并存!
赞一个,大家辛苦了
一次身体力行的走访经历,看的出楼主是带着思考和理性去参加活动的,所以感受颇多,这不就是走访的真正意义么!呵呵,下次,我们还一起去看孩子们!^_^
点赞,向你们学习,期待同行!
真是爱动脑筋!赞了又赞!
感性过后,理性对侍。大象,期侍以后再同行(^O^)
锵锵三人行真的很好看,你们的走访日记很真实,在走访过程中可以看出你们是在用心来交流,来发现问题,反思问题,总之,辛苦了,来学习,为你们点赞
每次都是在学习和总结中行走,努力加油!
只有亲身经历,才有收获和总结
大象兄认真负责的态度值得我们学习!作业不错,12个赞
麦田之旅从走访开始,想了解麦田也从走访开始,中麦田的毒更是从走访开始。…………恭喜大象,你快中毒了
煮咖啡的猪猪 发表于 2015-5-19 20:56
麦田之旅从走访开始,想了解麦田也从走访开始,中麦田的毒更是从走访开始。…………恭喜大象,你快中毒了

那就让毒来得更猛烈些吧!!