图片展现场感动

5月9日第一天开始新图片的展出,我们麦友一早就从仓库将展牌搬到武商门口摆好。陆陆续续有人驻足观看,麦友大象无形指着我们挂岀的标语"谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会",耐心的向他们介绍我们的麦田计划。我和另几个麦友负责接收捐赠的书籍和文具,填写捐赠卡。一天下来,书籍已装了满满的两大箱。
5月10日前来捐赠的人比昨天明显多了,我们麦友仍然按昨天的安排各自负责做事麦友大象无形仍然在展牌前向前来观看询问的人介绍。这时一位年近六旬的大妈来到我们面前,拿岀一百元说要捐款,一百元不是红票票,而是十元和五元的纸币我们连忙向大妈解释说不能收现金,大妈坚持要捐,还是我们麦友农夫机智,说大妈就拿两个我们义卖的羊羊(义卖的羊羊五十元一个),我拿着两个羊羊递到大妈手上,可是大妈说孙子大了不要羊羊了,我们几个麦友都劝大妈一定要拿着,大妈坚持不拿,说了半天之后,大妈说:"好,我拿着,然后我再捐岀来好了"。我们接受了大妈的意见。可敬的大妈…拖着一个板车卖早点,我填写捐赠卡时,大妈不愿意留名,在我的坚持下,大妈告诉她的名字。大妈,谢谢你
,赠人玫瑰之手,历久犹有余香。
图片展结束的那天晚上,大妈的故事是我们分社各群里的主要话题,我们都被和蔼可亲的大妈感动了。是啊,正是因为有大妈这样的好人,有我们许许多多的资助人,才让爱的力量传递着。
象这样的大妈还有好多哟!
也为像你这样的老麦们的辛劳付出感动。被表扬既开心又惭愧。
让爱传递……
大妈,辛苦了,