图片展感想——《快乐麦客》第二季分享会

图片展感想
北京分社 mozik  
    图片展过去两天了。朋友们,你的脑海里现在还会浮现什么呢?
    我说两点。一是,我跟老杨回去的时候在斑马线外等红绿灯,好多人都是看到没车了就走,不愿多等几秒待对面的绿灯亮起。老杨发了一句感慨。而我则想到了图片展上的一个人。
    他在捐赠图书的时候跟我们聊了很多,从公益理念到接下来要做的方向,而且现在还加入了我们。我记得他开始说的一句话:我就住在旁边楼上,下午一直看着你们,觉得很不错……。 一直看着我们?亲爱的志愿者朋友,原来我们早已是别人眼中的风景了呢。
    不知道你们知道这些是什么感受?喜悦还是欣慰?我是有些惶恐的。
    我想,这两天里,我们在别人眼中是什么形象呢?
    因为我一直觉得自己不是一个合格的图片展解说员。每当有人在图片前驻足的时候,我基本没有主动上前去介绍麦田,讲解麦田。我只是在旁边等待。或徘徊在不远处,或一起阅读图片。心想在等一下,等他看完。结果好多人看完后直接就离开了,因此错失了好多潜在新人。而有时候呢,可能太为了介绍麦田而打扰了别人。
宽以待人,严以律己。
    我想,我们只是在穿上麦服出现在活动现场的时候才是志愿者吗?只是在身上有橙色的时候才知道维护麦田的形象吗?
    我觉得我们应该提醒自己生活中无时无刻自己都是志愿者的身份。当你想横穿马路,当你想乱扔垃圾,当你感到要破坏公共秩序的时候,请记得,有人在看着你呢。
    就像撤展的时候,我们仔细的捡起剪下的夹带扔进垃圾箱,其实我们已经在做了,我想,肯定也有人全看在了眼里。
    二是在天使跟一个爱心人士聊天的时候,他们聊了好久,我不太清楚都是谈论的什么。我走过去的时候,那个人说:做公益是很不容易的,要忍受好多种眼光。当时我冒出了一句:是的,但做公益有一个好处就是,尽管有成百上千人误解你,当只要有一个人理解,你的心里就平衡了。
    说真的我不知道是怎么鬼使神差的说出这样的话的,我愿意相信是冥冥中有人借我的口讲出来安慰我们。
    在短短的一天里,有人嘲笑我们质疑我们义卖的动机,有人说我们明信片价格太高是在坑人,还有人看着我们的图片说 我们给孩子们化妆化的真好......
    我想大家肯定都被别人误解过。我们因此很伤心,但这有什么呢?当我们看到孩子们一笔一划的给我们签名,看到老大妈气喘吁吁地提着书走过来以至手抖得几乎不能写字,看到小朋友捐赠完之后还深鞠一躬给我们道别,你真的会觉得那些没有什么。
    有句话说,眼睛会因泪水而更加明亮,我想我们会因误解而成长为喜悦。而这份喜悦和感动,是我们永远受之不尽的
    在此感谢所有爱心人士了丰富了我们的内心。
    感谢孩子们给我们一个表达爱的机会!
------------------------------------------分------------------------割------------------------线---------------------------------------------------------

没人抢啊
我来支持的