谢谢这些孩子给了我一个表达爱的机会--湖南古丈麦苗班走访记

谢谢这些孩子给了我一个表达爱的机会--湖南古丈麦苗班走访记

自从看到开哥在群里发出走访古丈的邀请后,我就下定决心一定要去看看那些孩子,也给自己一次锻炼的机会,因为这是我人生中第一次出远门。报名后我就立即把往返的车票给买好了,不让自己有反悔的机会。第一次出远门真的让我既紧张又激动,还有点小小的害怕。激动的是我能以麦田的一员去参加走访,那是一个光荣的任务。一方面我又害怕自己不能很好的完成走访任务,丢我们扬中团队的脸面。
   我一天天的数着指头算日子,终于熬到了4月29日,早早的吃过午饭就匆匆的背起行囊,来到我们的集合地点等待出发。一路上掩饰不住内心的兴奋。这一次,香江集团特地安排厂车送我们去镇江火车站。车一来,我就迫不及待的坐上车,出发喽!我们一路上欢笑着;过三桥啦、出扬中喽!我的心也跟着飞了起来。
扬中交警大队集合点
    聊天中江风说了句:你们都把车票拿出来准备好,一会到镇江可以快点通过安检。哎呀,不好了。梦梦突然大叫起来,我把镇江到宜昌的车票丢家里了。我一听着急了,赶忙也看看自己的车票。不看不知道,一看吓一跳呀,我也把回程的两张车票放在家里的桌子上忘记带出来了。瞬间所有的人也跟着我们俩着急起来,此刻想回头时间已经不允许了,大家纷纷帮我们出主意。幸亏缘聚大哥他经常出门,帮我们跑前跑后去办理补票挂失手续,才能顺利的登上火车。

镇江火车站

虽然多了点小插曲,但到了火车上还是掩不住我激动地心情,一会儿又和同伴们有说有笑了。到达宜昌已经是晚上的九点多钟了,我们都还没有吃晚饭,但是谁也没有提起说肚子饿了,在宜昌我们要等到凌晨才能换乘去吉首的火车。我们一字排坐在广场的小圆墩上又说笑起来了,丝毫看不到有一丝的倦意。凌晨一点零六分,我们终于登上了去吉首的火车。到达吉首,天公不作美下起雨来了,一丝丝凉意扑面而来。一出车站就看到一片橙色,那是湘西无非和龙霸他们打着雨伞在等着我们。看到他们,让我有一种到家的感觉;一片温暖,真的让我很感动。他们不顾雨天路滑,驱车把我们送到古丈的目的地---会展中心。
凌晨时分宜昌东站的广场

火车到达吉首前的激动心情
古丈我们来了

出站口看到的温暖一幕

下午,我们欣赏了麦苗班的汇报演出,得知那些节目都是孩子们自编自演的,不由让我感慨万分,也为这些孩子的才艺感到自豪。一曲不想说再见感动了全场,尤其孩子们相拥而泣,久久不忍分离的场景我不禁泪花盈盈,他们浓浓师生感情也让我深深感动!表演结束后,我们简单的做了走访分组进行了走访培训。我与花农、梦梦、习媚、分到了曾小军的双溪走访组。

孩子们的文艺汇演
来自全国的麦友和孩子们合影留念
5月1日早上,古丈的老天爷爷开始考验我们的毅力,下起了大雨。但我们还是早早的就起床,准备好所需物品,在当地麦友开开的帮助下,购买了雨靴和雨伞,跟着组长开始了走访。

清晨时分做购买雨具准备出发

一路上风景如画,我们无心欣赏。我们很快就来到了第一个孩子家,根据我们的分工,很快就进入了工作模式。这个孩子是个学习优异,文静秀气的女孩。去年因为母亲生病,父亲只能留在家中照顾,靠打些灵感和亲戚的接济,过着艰难的生活。临别的时候,我们送了小女孩一些小礼物,走出很远回头还看到小女孩站在门口一个劲的朝我们挥手道别!

走访孩子的家

满墙的奖状是屋内最漂亮的装饰
我们走访了一家又一家,到了下午5点左右,才结束了一天的走访任务。在古丈县城简单的吃了点饭回到宾馆。我们就开始讨论研究走访的孩子推荐麦苗班的人选。等我们把资料整理好的时候,已经是凌晨一点多了。一天走访的艰辛和见闻让我感慨万分,想到那些孩子的笑脸,他们能笑对生活的困苦,积极向上的态度,感到不虚此行!

走访路上也不忘摆个POSS

走访资料紧张的整理中
我由衷的感谢那些孩子们,让我有了这次机会,更感谢古丈的麦友们热情接待。我只想对你们说一声:谢谢你们了!你们比我们更辛苦!
古丈我一定还会回来的!

走访结束返回的大巴车上
古丈麦友为我们送行特意摆出的一路顺风

抢个沙发慢慢看哦!
咦?我以为我看到过的
原来是一篇
抢个板凳也不错哦
琴子 发表于 2015-5-16 08:50
咦?我以为我看到过的

不会吧,刚发出来的哦
缘聚扬中 发表于 2015-5-16 09:03
不会吧,刚发出来的哦

我以为是我会再回来那篇编辑的,看到后面才发现不是
坏银聚聚,就希望我的天花板被抢,还好我醒得早,天花板,挂起!
茶丫头 发表于 2015-5-16 09:11
坏银聚聚,就希望我的天花板被抢,还好我醒得早,天花板,挂起!

我都叫了半天了,就差去你家踹门了!
扬中麦友们,你们每一个人都让我这么感动,怎么得了啊^_^
我应该又挂天花板上了,干脆先看文。
挤个板凳看究竟,大作往往在后,顶起
把我要写的都写了,我要纠结了,再写点啥有新意的事情呢~~~
辛苦艳阳天了。有点象聚聚说的话。哈哈
天天辛苦了哈
写的不错,顶一个!
为了孩子辛苦了